Canon PowerShot G7 X или Sony Alpha A5000

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon PowerShot G7 X или Sony Alpha A5000
Помогите выбрать между Canon PowerShot G7 X и Sony Alpha A5000 с китом SEL-P1650.Камера нужна на каждый день.Основной режим АВТО.Область применения: дома, природные вылазки с семьёй.
Re[vital71]:
Цитата:
от: vital71
Помогите выбрать между Canon PowerShot G7 X и Sony Alpha A5000 с китом SEL-P1650.Камера нужна на каждый день.Основной режим АВТО.Область применения: дома, природные вылазки с семьёй.

А почему не sony rx100m2/m3?
Re[alexfin]:
А чем лучше sony rx100m2? Sony rx100m3 дороже.
Re[vital71]:
Конечно Кенон G7 X ну или sony rx100m2/m3. Это камеры примерно одного класса. Sony Alpha A5000 менее компактна и как бы избыточна для ваших целей.
Re[konstantin0007]:
И всеже какая лучше по качеству фото Canon PowerShot G7 X или Sony Alpha A5000?
Re[vital71]:
Цитата:
И всеже какая лучше по качеству фото Canon PowerShot G7 X или Sony Alpha A5000?

По качеству фотографий Альфа, конечно, лучше.
Re[vital71]:
Sony Alpha A5000 а лучше А5100, по крайней мере быстрее. Canon PowerShot G7 X у нас чуть дороже чем А5100, можно сказать цена одна.
Re[vital71]:
Да какое там качество, даже вспышки не прицепить за такие то деньги. Камеры-лохотроны
Re[One of us]:
Значит sony alpha 5000(5100) с китом sel-p1650 намного лучше.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
По качеству фотографий Альфа, конечно, лучше.

Cо своим темным китом то????

ИМХО
Canon PowerShot G7 X или Sony RX100 III
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay
Cо своим темным китом то????

ИМХО
Canon PowerShot G7 X или Sony RX100 III

Да с ним... Не то чтобы я обмылки не любил, но когда разница в размере сенсера 3,5 раза, а в светосиле объектива в 2 ступы (это не всегда важно, особенно если снимать в основном пейзажи и архитектуру и вообще при нормальном свете) то выбор очевиден.
Re[vital71]:
G7x выглядит интересной, но отмечают малое время работы от "батарейки".
Re[vital71]:
Из этих двух Sony Alpha A5000
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Да с ним... Не то чтобы я обмылки не любил, но когда разница в размере сенсера 3,5 раза, а в светосиле объектива в 2 ступы (это не всегда важно, особенно если снимать в основном пейзажи и архитектуру и вообще при нормальном свете) то выбор очевиден.

Подробнее

Преимущество А5000 будет только на ISO 100 в ДД. Все! По шумам там разница в 1,5 стопа, что компенсируется более светосильной оптикой. У G7X еще и диапазон фокусных удобней чем у кита на А5000
Re[vital71]:
Цитата:
...Область применения: дома...

Дома могут возникнуть проблемы с тёмным китом а5000.
Будет дополнительно нужен светосильный фикс типа 35мм 1.8.

Сегодня как раз ходил смотреть а5000 (выбираю маленькую недорогую беззеркалку). Не понравился дисплей - у него пропорции 16:9 и, когда ставишь формат фото 3:2, обрезается большой кусок дисплея и для визирования остётся гораздо меньший экранчик, чем, например, у Samsung NX3000, где пропорция 3:2.

Тут же по акции продавали линзы NX, купил себе 30мм 2.0 за 169 EUR и, наверное, буду брать NX3000 Kit (16-50).
У нас (Рига) такой комплект получается по цене (даже без акций) приблизительно как G7 X. Может и Вас заинтересует.
Re[Andy_lv]:
Цитата:

от:Andy_lv
Дома могут возникнуть проблемы с тёмным китом а5000.
Будет дополнительно нужен светосильный фикс типа 35мм 1.8.

Сегодня как раз ходил смотреть а5000 (выбираю маленькую недорогую беззеркалку). Не понравился дисплей - у него пропорции 16:9 и, когда ставишь формат фото 3:2, обрезается большой кусок дисплея и для визирования остётся гораздо меньший экранчик, чем, например, у Samsung NX3000, где пропорция 3:2.

Тут же по акции продавали линзы NX, купил себе 30мм 2.0 за 169 EUR и, наверное, буду брать NX3000 Kit (16-50).
У нас (Рига) такой комплект получается по цене (даже без акций) приблизительно как G7 X. Может и Вас заинтересует.

Подробнее

35мм на кропе не для дома, если, конечно у Вас не особняк с большими залами. Тут лучше что-то ШУ.

Насчет замены - я как раз взял RX100 на замену NX1000 + 16mm. Даже если откинуть бесившую меня безумную тормознутость самсунга - NX1000 с блином не карманный вариант. Например, на горных лыжах с ним не покатаешься. RX100 (и G7 X) размерами заметно удобней - не выпирают объективом.
Re[vasay]:
Я с Сони RX100 на Сони Ф3 перешол, прирост качества заметен... Первая конкурирует с Никон 1 и т.д, вторая с кропнутыми зеркалками/беззеркалками. С Самсунг НХ3000 RX100никак неконкурирует, разве только тем, что меньше.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
С Самсунг НХ3000 RX100никак неконкурирует, разве только тем, что меньше.

Оффтоп (тут все же про другие камеры... Но относительно размеров верно и для рассматриваемой пары):

1. Меньше! И это очень заметно! RX100 влезает в карман. NX3000 даже с блином - нет.
2. Оптика светлее штатного зума (прии этом если мы смотрим на кит с 20-50 - то он вообще без стаба... Ну и блины у самсунга без стаба - так что прирост качества от RX100 против NX1000 с 16мм я сразу заметил! )
3. У оптики более удобные ФР
3. RX100 намного быстрее - просто приятней снимать! (сравниваю с NX1000, но пробовал NX3000 - тоже тот еще тормоз)
4. Видео!!! У RX100 оно просто на порядок лучше, чем у NX1000 (вот не знаю, что там у NX3000. Хотя, как минимум для видео с рук нужен стабнутый объектив... Т.е. если мы носим NX с блином - видео с рук не поснимаешь.)
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
35мм на кропе не для дома, если, конечно у Вас не особняк с большими залами. Тут лучше что-то ШУ.
Насчет замены - я как раз взял RX100 на замену NX1000 + 16mm. Даже если откинуть бесившую меня безумную тормознутость самсунга - NX1000 с блином не карманный вариант. Например, на горных лыжах с ним не покатаешься. RX100 (и G7 X) размерами заметно удобней - не выпирают объективом.

Подробнее

Есть опыт использования 35_1.8 на кропе в квартире - нормально (у меня не особняк), NX 30_2.0 будет немного шире - поудобней. Ещё шире с такой светосилой не знаю, да и портретные возможности совсем пропадают.

NX 3000 по отзывам заметно шустрей предидущих, фокусируется быстро (пробовал в магазине).
По качеству снимков из примеров а5000-6000 и NX3000 показались заметно лучше, чем G7X и RX100.

G7X, конечно, выигрывает по размеру - толщина 4см. У NX 3000 с 30_2.0 - 6см, с китом (16-50 со стабом) - 7см, что тоже неплохо.

ИМХО, если приоритет универсальность и компактность - G7X, качество снимков - беззеркалки.

Re[Andy_lv]:
Цитата:

от:Andy_lv
Есть опыт использования 35_1.8 на кропе в квартире - нормально (у меня не особняк), NX 30_2.0 будет немного шире - поудобней. Ещё шире с такой светосилой не знаю, да и портретные возможности совсем пропадают.

NX 3000 по отзывам заметно шустрей предидущих, фокусируется быстро (пробовал в магазине).
По качеству снимков из примеров а5000-6000 и NX3000 показались заметно лучше, чем G7X и RX100.

G7X, конечно, выигрывает по размеру - толщина 4см. У NX 3000 с 30_2.0 - 6см, с китом (16-50 со стабом) - 7см, что тоже неплохо.

Если приоритет универсальность и компактность - G7X, качество - беззеркалки.

Подробнее

У меня на а55 сейчас штатником висит фикс 28мм... Ну не знаю - в наших квартирках мне с ним тесно.... Тут как раз у Самсунга радовал блин 16мм.

У самсунга первые изменения в лучшую сторону, по отзывам с NX300. NX3000 пробовал. В сравнении с NX1000 - что-то исправили... что-то ухудшили (Убрали надпись "обработка", но при этом во время записи на SD камера дико тормозит и лаги, как мне показалось, в сравнении с NX1000 увеличились... )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.