Цитата:от:vasay
Вот не заметил! 100-ка намного быстрее!
[quot] одно,кому важно качество[/quot]
Да, важно качество! Только под качеством я понимаю не разглядывание 100% тестовых кропов.
Для того что бы его получить с NX-а (или другой беззеркалки) - нужно еще хорошее стекло, а не темный кит (20-50 у самсунга вообще ни о чем - темный, без ШУ и стаба)...
Топовые компакты оснащены отличными светлыми стеклами (особенно G7X и RX100 III ), аналоги которых для БЗ/ЦЗ стоят очень недешево.
Меньший размер матриц у G7X и RX100 компенсируется хорошей светосилой оптики, которую Вы не получите в Кит-е к БЗ (да и не всякий блинчик Вам ее даст, да еще и в паре со стабом)....Подробнее
Я не сравнивал детально скорости Рыксы и NX, да и Самсунг у меня постарше - но во-первых, многое зависит от прошивки, во-вторых, есть скорость и лаг - вот по лагу NX неплох, а это гораздо важнее.
Что до качества и объектива - если на пытаться выделять резкостью (для чего я использую 24х36), во всех остальных отношениях 20-50 достаточен. Более того, у меня несколько стран отснято кропом с 28-135 4-4.5 и было вполне достаточно. Светосильная оптика дорога и громоздка а необходимость ее достаточно спорна - за исключением темных помещений, где нельзя использовать вспышку. Но это особый случай, я люблю а99 за светосилу но применяю ее, в основном, в фотоохоте и не на светлых объективах а на длинных.
Словом, мне кажется, что стекло очень неплохое. Конечно, будь оно 18 а не 20, оно было бы еще лучше, но... и это годится практически на все случаи.
Рыкса в чем-то тоже очень хороша, но у нее один глобальный плюс - она помещается в нагрудный карман и может быть рядом совершенно всегда. Одно другого не заменяет никаким образом, кроп или 24х36 все равно нужно будет брать с собой еслли ожидается съемка. А вот если ее не ожидается но что-то может измениться, тогда Рыкса на высоте и незаменима.