Canon PowerShot G7 X или Sony Alpha A5000

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Andy_lv]:
Цитата:
от: Andy_lv

По качеству снимков из примеров а5000-6000 и NX3000 показались заметно лучше, чем G7X и RX100.

Насчет качества - да на ISO100 будет выигрыш в ДД у большематричных камер. Будет разница где-то в стоп-полтора по шумам. НО!!! Не забываем про более светлую оптику. Стабнутые киты у этих БЗ темные (особенно в сравнении с G7X, и RX100 III). Блины нестабнутые. Так что в реальных условиях не факт, что вы выжмите плюсы из больших матриц.
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay
... во время записи на SD камера дико тормозит ...

Может дело в SD карточке?

Re[Andy_lv]:
Цитата:
от: Andy_lv
Может дело в SD карточке?

Ну, на NX1000 от SD особо не зависит - пробовал разные. В NX3000 во время теста пихал не самую быструю карту - обычный класс 10 (убило что там microSD). Но вообщем-то тормознутость самсунгов отмечается многими. Говорят, действительно быстро стал работать только NX30 (не доводилось пробовать).
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
Ну, на NX1000 от SD особо не зависит - пробовал разные. В NX3000 во время теста пихал не самую быструю карту - обычный класс 10 (убило что там microSD). Но вообщем-то тормознутость самсунгов отмечается многими. Говорят, действительно быстро стал работать только NX30 (не доводилось пробовать).

Подробнее

Спасибо за информацию, обращу внимание при выборе камеры.
Но идти на меньшую матрицу, когда есть возможность использовать за те же деньги APS-C в относительно маленьком корпусе как-то не хочется.
Хотя, это всё индивидуально, извиняюсь за оффтоп.
Re[vasay]:
Цитата:

Подробнее

Тормозит тысячник, есть у него такое - но у меня это особых осложнений никогда не вызывало. Самое главное - на нажатие кнопки он отзывается без лага, конечно, если уже сфокусирован. Здесь к нему претензий нет. А то, что третий или четвертый кадр можно сделать только через пару секунд, так и фиг бы с ним, момент для съемки все равно только один, потом время проходит и нужно строить новый кадр. Ну а если сюжет статичен, то можно наплевать на паузу. По моему, то что у тысячника хорошая оптика, хорошая матрица и хорошая цена, делают его чрезвычайно удачной камерой.
Re[vasay]:
Цитата:

Насчет качества - да на ISO100 будет выигрыш в ДД у большематричных камер. Будет разница где-то в стоп-полтора по шумам. НО!!! Не забываем про более светлую оптику. Стабнутые киты у этих БЗ темные (особенно в сравнении с G7X, и RX100 III). Блины нестабнутые. Так что в реальных условиях не факт, что вы выжмите плюсы из больших матриц.

Подробнее

Тогда Фуджи Х30...
Re[vasay]:
Цитата:

Оффтоп (тут все же про другие камеры... Но относительно размеров верно и для рассматриваемой пары):

1. Меньше! И это очень заметно! RX100 влезает в карман. NX3000 даже с блином - нет.
2. Оптика светлее штатного зума (прии этом если мы смотрим на кит с 20-50 - то он вообще без стаба... Ну и блины у самсунга без стаба - так что прирост качества от RX100 против NX1000 с 16мм я сразу заметил! )
3. У оптики более удобные ФР
3. RX100 намного быстрее - просто приятней снимать! (сравниваю с NX1000, но пробовал NX3000 - тоже тот еще тормоз)
4. Видео!!! У RX100 оно просто на порядок лучше, чем у NX1000 (вот не знаю, что там у NX3000. Хотя, как минимум для видео с рук нужен стабнутый объектив... Т.е. если мы носим NX с блином - видео с рук не поснимаешь.)

Подробнее

Т.к обе были, НХ3000 - обычная АПС, 100-каот сони как и Canon PowerShot G7 X обычные мыльницы... Кому достаточно мыльници и нужен размер не пугает мыло и невозможность заменит неудачный объектив (часто бывает), дело одно,кому важно качество, дело другое. НХ3000 и Сони 100-ка примерно одинаково быстры, Canon PowerShot G7 X помедлительнее.
Re[Александр Бейч]:
Необычные мыльницы: матрица дюймовая и стоят 30-40 т.р.

В обычных матрица 1/2.3" и 16-20 Мп, цена в разы меньше.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
НХ3000 и Сони 100-ка примерно одинаково быстры

Вот не заметил! 100-ка намного быстрее!

[quot] одно,кому важно качество[/quot]

Да, важно качество! Только под качеством я понимаю не разглядывание 100% тестовых кропов.

Для того что бы его получить с NX-а (или другой беззеркалки) - нужно еще хорошее стекло, а не темный кит (20-50 у самсунга вообще ни о чем - темный, без ШУ и стаба)...

Топовые компакты оснащены отличными светлыми стеклами (особенно G7X и RX100 III ), аналоги которых для БЗ/ЦЗ стоят очень недешево.

Меньший размер матриц у G7X и RX100 компенсируется хорошей светосилой оптики, которую Вы не получите в Кит-е к БЗ (да и не всякий блинчик Вам ее даст, да еще и в паре со стабом)....
Re[vasay]:
Цитата:

[quot] одно,кому важно качество[/quot]
Да, важно качество! Только под качеством я понимаю не разглядывание 100% тестовых кропов.
Для того что бы его получить с NX-а (или другой беззеркалки) - нужно еще хорошее стекло, а не темный кит (20-50 у самсунга вообще ни о чем - темный, без ШУ и стаба)...
Топовые компакты оснащены отличными светлыми стеклами (особенно G7X и RX100 III ), аналоги которых для БЗ/ЦЗ стоят очень недешево.
Меньший размер матриц у G7X и RX100 компенсируется хорошей светосилой оптики, которую Вы не получите в Кит-е к БЗ (да и не всякий блинчик Вам ее даст, да еще и в паре со стабом)....

Подробнее

Я не сравнивал детально скорости Рыксы и NX, да и Самсунг у меня постарше - но во-первых, многое зависит от прошивки, во-вторых, есть скорость и лаг - вот по лагу NX неплох, а это гораздо важнее.
Что до качества и объектива - если на пытаться выделять резкостью (для чего я использую 24х36), во всех остальных отношениях 20-50 достаточен. Более того, у меня несколько стран отснято кропом с 28-135 4-4.5 и было вполне достаточно. Светосильная оптика дорога и громоздка а необходимость ее достаточно спорна - за исключением темных помещений, где нельзя использовать вспышку. Но это особый случай, я люблю а99 за светосилу но применяю ее, в основном, в фотоохоте и не на светлых объективах а на длинных.
Словом, мне кажется, что стекло очень неплохое. Конечно, будь оно 18 а не 20, оно было бы еще лучше, но... и это годится практически на все случаи.
Рыкса в чем-то тоже очень хороша, но у нее один глобальный плюс - она помещается в нагрудный карман и может быть рядом совершенно всегда. Одно другого не заменяет никаким образом, кроп или 24х36 все равно нужно будет брать с собой еслли ожидается съемка. А вот если ее не ожидается но что-то может измениться, тогда Рыкса на высоте и незаменима.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Я не сравнивал детально скорости Рыксы и NX, да и Самсунг у меня постарше - но во-первых, многое зависит от прошивки, во-вторых, есть скорость и лаг - вот по лагу NX неплох, а это гораздо важнее.
Что до качества и объектива - если на пытаться выделять резкостью (для чего я использую 24х36), во всех остальных отношениях 20-50 достаточен. Более того, у меня несколько стран отснято кропом с 28-135 4-4.5 и было вполне достаточно. Светосильная оптика дорога и громоздка а необходимость ее достаточно спорна - за исключением темных помещений, где нельзя использовать вспышку. Но это особый случай, я люблю а99 за светосилу но применяю ее, в основном, в фотоохоте и не на светлых объективах а на длинных.
Словом, мне кажется, что стекло очень неплохое. Конечно, будь оно 18 а не 20, оно было бы еще лучше, но... и это годится практически на все случаи.
Рыкса в чем-то тоже очень хороша, но у нее один глобальный плюс - она помещается в нагрудный карман и может быть рядом совершенно всегда. Одно другого не заменяет никаким образом, кроп или 24х36 все равно нужно будет брать с собой еслли ожидается съемка. А вот если ее не ожидается но что-то может измениться, тогда Рыкса на высоте и незаменима.

Подробнее

Я сравнивал NX1000 с NX3000 - у 3000-ного попытались сделать полную работоспособность меню во время записи. Сделали, но камера стала еще больше тормозить. В итоге лаг после первого кадра там заметно больше чем у 1000-го...
У RX100 тоже есть лаг (в сравнении с а55), но она вцелом просто ураган в сравнении с самсунгами.

Насчет 20-50 - кроме отсутствия ШУ, у него нет стаба... После а55 я долго к этому не мог привыкнуть... Да даже имея 16 f2.4 - отсутствия стаба при вечернем фотографировании где-нибудь в городе чувствовалось...

Вообще, у Rx100 (G7X) есть один недостаток в сравнении с NX*000 - цена. NX2000-3000 чейчас копейки стоят с 20-50. Но чтоб ими нормально воспользоваться - нужно еще в оптику вложиться... c 20-50 они не конкуренты вообще никому... Уж лучше e-pm2 (тоже копейки сейчас стоит) взять, или NEX
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay

У меня первой версии была, она медлительнее, на уровне простой мыльницы, если серию не применять (снрия в РАВ на Самсунг не очень).
Re[vasay]:
Может хватит уже? Не задумывались, что дело может быть в руках? Моей супруге если свои АПС камеры даю, получается хуже чем с её мыльници, но это не значит, что камеры хуже... Понимаете, кто не водит автомобиль как нужно, быстрее на велосипеде доедет... Самсунг с 20-50 на раз два делает любую мыльницу, даже за цену в 5 раз большую (типа Сони RX10). Например НХ3000 быстрая камера с отличной картинкой, 20-50 резкий объектив. 48-е место http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-und-DSLM--index/index/id/968/
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Может хватит уже? Не задумывались, что дело может быть в руках? Моей супруге если свои АПС камеры даю, получается хуже чем с её мыльници, но это не значит, что камеры хуже... Понимаете, кто не водит автомобиль как нужно, быстрее на велосипеде доедет... Самсунг с 20-50 на раз два делает любую мыльницу, даже за цену в 5 раз большую (типа Сони RX10). Например НХ3000 быстрая камера с отличной картинкой, 20-50 резкий объектив. 48-е место http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-und-DSLM--index/index/id/968/

Подробнее

Я думаю хватит уже Самсунг везде рекламировать...
Быстрая говорите? А что же тогда по Вашей же ссылке скорость ей в минус записали?

А 20-50 - бестолковый кит. Толку от резкости (мы же фотографией, а не кропофилией занимаемся?) ШУ нет, стаба нет...

Камеры типа RX100 и G7 X компактней, удобней. Как минимум RX100 (с G7 X дела не имел) - быстрее, удобней по ФР, гораздо лучше снимает видео, и в фото почти не уступит, по крайней мере пока на NX не поставишь приличный объектив.
Re[vasay]:
Цитата:

Быстрая говорите? А что же тогда по Вашей же ссылке скорость ей в минус записали?

А 20-50 - бестолковый кит. Толку от резкости (мы же фотографией, а не кропофилией занимаемся?) ШУ нет, стаба нет...

Камеры типа RX100 и G7 X компактней, удобней. Как минимум RX100 (с G7 X дела не имел) - быстрее, удобней по ФР, гораздо лучше снимает видео, и в фото почти не уступит, по крайней мере пока на NX не поставишь приличный объектив.

Подробнее

Почему он бестолковый? Два миллиметра широкого - конечно, хорошо бы они были, но я и 20 ставлю редко (широкоугольник на а99 надеваю раза два в год)... И стабилизатор на таких фокусных - желателен но не смертельно нужен. Может быть, в теории и нужно что-то получше но на практике хватает и 20х50.
Зато есть матрица кропового формата со всеми вытекающими (прежде всего динамическим диапазоном). Поскольку основные съемки делаю на 24х36, вторая камера-кроп лучше чем триждыкроп.
Re[vasay]:
Цитата:

Подробнее

Я опять-же о опыте, мне было 20-50 достаточно, если нет - сделаю вертикальные панорамы? Стаб, во первых на указанных мыльницах он не работает практиески (Сони), во вторых - зачем он не на телевике? Мне видео с Самсунг НХ300/3000/30 больше нравится, чем с Сони А6000 не гоаоря уже о аналагичных мыльницах, так что это индивидуально. Впрочем предаочитаю художественное видео, с ГРИП, фиксами на открытой. В общем если размер устраивает, надо брать беззеркалку с блинозумом. 20-50 продал, т.к. Самсунг 18-55III резче и сборка его лучше.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Я опять-же о опыте, мне было 20-50 достаточно, если нет - сделаю вертикальные панорамы? Стаб, во первых на указанных мыльницах он не работает практиески (Сони), во вторых - зачем он не на телевике? Мне видео с Самсунг НХ300/3000/30 больше нравится, чем с Сони А6000 не гоаоря уже о аналагичных мыльницах, так что это индивидуально. Впрочем предаочитаю художественное видео, с ГРИП, фиксами на открытой. В общем если размер устраивает, надо брать беззеркалку с блинозумом. 20-50 продал, т.к. Самсунг 18-55III резче и сборка его лучше.

Подробнее

Стаб работает. Не так хорошо, конечно, как на а55, но его присутствие заметно.

Зачем стаб не на телевике? Да очень даже помогает в определенных случаях... Да даже на 50мм (ЭФР 75) - от него очень много толку.

Вот когда тестил nx3000 не обратил внимание на видео, но на NX1000 оно вообще никакое... Смартфоны и то лучше снимают.

Панораму не всегда снимешь.

Да и зачем второй камерой еще одну некарманную?

Spector

[quot]Зато есть матрица кропового формата со всеми вытекающими (прежде всего динамическим диапазоном)[/quot]

Который проявляется только если есть возможность использовать ISO100.
Re[vasay]:
Автор вроди не писал, что камера вторая или третья, возможно единственная? В любом случае на авто я не рекомендовал-бы самсунг, на НХ3000 авто и Джепег получше стали, но не настолько. В этом слкчае стоит на Фуджи ХА1 деньги собирать, не меньше.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Автор вроди не писал, что камера вторая или третья, возможно единственная? В любом случае на авто я не рекомендовал-бы самсунг, на НХ3000 авто и Джепег получше стали, но не настолько. В этом слкчае стоит на Фуджи ХА1 деньги собирать, не меньше.

Подробнее

Автор писал: "Canon PowerShot G7 X или Sony Alpha A5000 с китом SEL-P1650. Камера нужна на каждый день.Основной режим АВТО.Область применения: дома, природные вылазки с семьёй. "

От А5000 с темным (хоть и стабнутым) китом толку будет меньше, чем от светлого (пусть и с меньшей матрицей) и с более удобными фокусными G7 X!

Хотя, я не знаю как там с авто у G7X...

Вообще, я бы посоветовал взять Sony RX100 II и нормальную впышку для помещений. Это был бы отличный вариант - компактная камера, котрую всегда можно таскать в кармане. И Приличная вспышка, которой можно срелять в потолок и получать весьма приличные фото в помещении... По цене как раз как G7X будет.

Ну, или если компактность не нужна - можно посмотреть на Olympus e-pm2 и взять к нему вспышку (может еще и на какой объектив останется)
Вот там автомат отличный... Но в карман его уже не положишь...

На А5000 вспышку не поставишь.... :-(
Re[vasay]:
Ну да, возможно единственная камера автора, об обратном ничего не говорит... С Авторежимом у всех серьёзных камер кроме Фуджи проблемы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.