всем hi
я тут, как то высказывался по поводу наличия 12 мегапиксилей в гы15
меня попросили, вежливо ,смуту тут неподымать и идти весну дерзать, что я и сделал :)
но теперь всё попорядку.
в весенем походе со товарищами упросил их взять все свои фото дивайсы для сравнения.во всей этой куче (был даже марк3 за несколько килобаксов)отобрал для эксперементов:
старенький 350d с 8 мегапикселями с китовым обьективом.
гы 12.
всё (фирмы кенон)
ну, что я вам скажу- даже древняя зеркалка убитая в хлам(затасканая по походам) делала снимки честнее в плане цветопередачи и четкости обьектов.
по шумам на малых исо разницы незаметил с гы15 -12. сам шум другого характера, а на мало контрасных деталях шум смотрится более комфортно непортящий общий контраст обьекта.
динамический диапазон выше в разы, как я гы 15 некрутил пересветы убрать немог, а 350 на авто делал кадр в лёт.
в сравнении с гы12 у гы15режим авто заметно быстрее так и фокусировка, а
сьемка HDвидио супер!!
если брать сьёмку динамичских сцены то бишь пляски у костра с бубнами то гы 15 вне конкуренции, как по массагабаритам и скорости.
а если задаться целью снять художественый кадр.(когда есть время выстроить композицию) лица на фоне костра или через пламя то тут 350 переплюнул всех.
вот ей богу особой разницы в 8 и 12 мегапикселей незаметил(гы15 -350)гонка за мегапикселями больше маркетинг... у меня есть старые фотки в два мегапикселя. на компе всё смотрится отлично.но... любителям кропов конечно не айс!
в гы12 ночные снимки более честнее в цветопередаче, но если снимать в рав то непринципиально.
.в гы 12 акуммулятор мощнее ,но хватает также как и в гы15.(кадров)
конечно меня тут щас пропесочат мол то зеркалка....и хрена ты тут обсе...ешь наш горячо любимый девайс ;) .извеняйте не в коем разе!
тут просто народ курит часто темы в выборе девайса.
мой совет если массогабаритная тема акктуальна то гы15 .
если невлом таскать пару кило то зеркалка....даже такя древняя как 350d (цена в инете 3-5 тыс) спрашивается зачем платить больше?
кстати взяв домой 350 и установив на штатив обе гы15 и 350 по снимкам отстроил ручной режимв гы 15 и подогнал его под 350.( контрасность ,яркость, цвет баланс )теперь если, что смущает вызвать из памяти образец непроблема.
извеняйте ,что много букв, но если если кто крикнет неверю.... фото в студию!
постараюсь конечно .(неделя в плане работы предстоит трудная... )
спасибо.