Canon PowerShot G15

Всего 5275 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[ФИТА]:
Вам же по-моему советовали... снимайте в режиме P .... это тот же автомат только можно Iso "приструнить"... что бы не задирал Вам аппарат высоко как в "зеленом режиме" (iso зависит от сцены... этому не научить ... ) больше 800 лучше не ставить... если редактором шум умеете давить... можно и 1600 поставить...настроить экспокоррекцию (темнее.. светлее) тоже можно в режиме P
Макро снимается тоже в зависимости от обстоятельств.. .как свет падает... и т.д.... макро, я думаю, лучше снимать в режиме "Приоритет диафрагмы" или в "ручном режиме" .... (пс... диафрагма.. это некий "зрачок" вашей камеры... прищуритесь (число диафрагмы больше) на солнышке - света меньше на глаз попадает... растопырите глаза (число диафрагмы меньше... полное открытие 1,8) в темноте - вам станет виднее... что то типа того а вообще я бы советовал Вам всё таки изучать литературу про основные аспекты в фотографировании ... понять все термины... что такое диафрагма.. выдержка.. исо.. экспонирование кадра и т.д. и т.п. ....
я понимаю что лень не дает нам покоя... но нужно собраться в кулак.. и работать над СВОИМИ ошибками
пс... думаю никто не против что я себя к "уважаемым профессионалам" приписал :laugh:
Re[Zippler]:
хорошие фотки. но на первой пролеска
Re[Zippler]:
Жалко, что запах не предается! Сейчас бы запахло свежей древесиной и молодой травой. Ляпота.
"Сегодня-в-Завтра"
"Сегодня-в-Завтра" ISO 80, 1/640, F 2.8, -0.67EV, 30.5mm, JpeG
Re[Zippler]:
Большое спасибо! Я же не просто так сказала-для слепо-глухо-немой)) Про режим Р запомнила сразу..Но чую придется и правда изучать спец-литературу и собраться в кулак!..Спасибо Вам!
Re[vafdog]:
да... да... спорить не буду.. она самая садовод-любитель с меня никудышный :D
Re[ФИТА]:
Ставте режим P, и вперёд-фотографировать. В чём проблема то? :D
А параллельно штудируйте литературу. Без практики вся теория безполезна.

p.s. К "уважаемым профессионалам" также не отношусь. :)

Re[Микроцефал]:
Вопрос к специалистам или тем кто досконально разобрался с фотоаппаратом: Пытаюсь в режиме М сфотографировать пейзаж где небо имеет розовато-красное зарево.По разному выставляю выдержку и диафрагму,но в итоге на снимках небо имеет белый цвет и никаких красок не видно. Что я делаю не так?
Re[travel fox]:
покажите результат.. фото для примера с данными exif.. что бы нагляднее было видно
Re[travel fox]:
Цитата:

от:travel fox
Вопрос к специалистам или тем кто досконально разобрался с фотоаппаратом: Пытаюсь в режиме М сфотографировать пейзаж где небо имеет розовато-красное зарево.По разному выставляю выдержку и диафрагму,но в итоге на снимках небо имеет белый цвет и никаких красок не видно. Что я делаю не так?

Подробнее

Дело не в фотоаппарате. По всей видимости, небо у Вас уходит в передержку из-за того, что замер производится с приоритетом темных участков. В результате выдержка устанавливается длинная для проработки теней (низа кадра), и соответственно из-за этого небо (как более яркий объект) вылетает. Попробуйте сделать так: ставите приоритет диафрагмы и ручное ИСО, экспопамятью определяете диафрагму для тёмного участка кадра и затем для светлого, подберите диафрагму из средних значений, но ближе к светам. Либо берите штатив и делайте штатный ХДР.
Re[Zippler]:
Вот такая штука JJC адаптер полностью повторяет родной адаптер.Скажи пожалуйста, у тебя адаптер состоит из 2 частей, верхняя часть около 1 см в высоту - она нужна?
Re[Микроцефал]:
вот мои эксперименты с альтернативной прошивкой chdk .... выдержка 40сек! исо 200! диафрагма 5.6 .. .небо тоже выбило в хлам... нужно будет попробовать в hdr снять с этой прошивкой... притом прошивка позволяет сохранить файл hdr в raw в dng формате
ps.... зато трассировка от огней машин осталась :P

http://fotki.yandex.ru/users/zippler/view/808396/
Re[MikeYa]:
в моем случае..подозреваю что нужна... без нее объектив по моему будет упираться в стекло фильтра (я не экспериментировал) .... может если телеконвертер одевать.. тогда и не нужна
Re[Микроцефал]:
спасибо за советы. Я правда не знаю,что такое прошивка chdk, и адаптер JJC, у меня просто в наличии фотоаппарат и все,но в ближайшие пару дней я попробую воспользоваться Вашими советами и выложу здесь то,что получилось.
Re[travel fox]:
Попробуйте пользоваться экспокоррекцией , колёсико такое на верху.
Для проработки неба выставляйте в минус.
Re[them]:
Цитата:
от: them
Попробуйте пользоваться экспокоррекцией , колёсико такое на верху.
Для проработки неба выставляйте в минус.

минус я выставлять пробовал это ничего не дает. я могу выставить фотографию где маленький канон IXUS i5 в стандартной настройке пейзаж отлично передал вечернее зарево и я перед сьемкой ничего дополнительно не регулировал. А G-15 почему то с этим не смог справиться. (подскажите где перечитать правила, о том как размещать фотки в этой теме и надо ли их сжимать или форматировать перед этим)
Re[Zippler]:
Про HDR. Очень неплохо работает.

Вот только надо людей скрепкой пришпиливать, чтобы не ходили и кадр не портили.
Снимал просто для пробы, никакой обработки.
Re[travel fox]:
Цитата:
от: travel fox
минус я выставлять пробовал это ничего не дает

Не может такого быть, если только Вы выставляли экпокоррекцию в "зелёном авто", она там не работает.
Re[Микроцефал]:
всем hi
я тут, как то высказывался по поводу наличия 12 мегапиксилей в гы15
меня попросили, вежливо ,смуту тут неподымать и идти весну дерзать, что я и сделал :)
но теперь всё попорядку.
в весенем походе со товарищами упросил их взять все свои фото дивайсы для сравнения.во всей этой куче (был даже марк3 за несколько килобаксов)отобрал для эксперементов:
старенький 350d с 8 мегапикселями с китовым обьективом.
гы 12.
всё (фирмы кенон)
ну, что я вам скажу- даже древняя зеркалка убитая в хлам(затасканая по походам) делала снимки честнее в плане цветопередачи и четкости обьектов.
по шумам на малых исо разницы незаметил с гы15 -12. сам шум другого характера, а на мало контрасных деталях шум смотрится более комфортно непортящий общий контраст обьекта.
динамический диапазон выше в разы, как я гы 15 некрутил пересветы убрать немог, а 350 на авто делал кадр в лёт.
в сравнении с гы12 у гы15режим авто заметно быстрее так и фокусировка, а
сьемка HDвидио супер!!
если брать сьёмку динамичских сцены то бишь пляски у костра с бубнами то гы 15 вне конкуренции, как по массагабаритам и скорости.
а если задаться целью снять художественый кадр.(когда есть время выстроить композицию) лица на фоне костра или через пламя то тут 350 переплюнул всех.
вот ей богу особой разницы в 8 и 12 мегапикселей незаметил(гы15 -350)гонка за мегапикселями больше маркетинг... у меня есть старые фотки в два мегапикселя. на компе всё смотрится отлично.но... любителям кропов конечно не айс!
в гы12 ночные снимки более честнее в цветопередаче, но если снимать в рав то непринципиально.
.в гы 12 акуммулятор мощнее ,но хватает также как и в гы15.(кадров)
конечно меня тут щас пропесочат мол то зеркалка....и хрена ты тут обсе...ешь наш горячо любимый девайс ;) .извеняйте не в коем разе!
тут просто народ курит часто темы в выборе девайса.
мой совет если массогабаритная тема акктуальна то гы15 .
если невлом таскать пару кило то зеркалка....даже такя древняя как 350d (цена в инете 3-5 тыс) спрашивается зачем платить больше?
кстати взяв домой 350 и установив на штатив обе гы15 и 350 по снимкам отстроил ручной режимв гы 15 и подогнал его под 350.( контрасность ,яркость, цвет баланс )теперь если, что смущает вызвать из памяти образец непроблема.
извеняйте ,что много букв, но если если кто крикнет неверю.... фото в студию!
постараюсь конечно .(неделя в плане работы предстоит трудная... )
спасибо.

Re[gena-73-73]:
да... да... без фото это просто буквы ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.