Canon PowerShot G15

Всего 5275 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[Gora04]:
Цитата:
от: Gora04
Если снимать одни джипеги, то около 700-750 кадров, точно не помню, А если джипег+рав, то 350.

Я только в Raw попробовал.
Re[Микроцефал]:
Вот такой, не радостный репортаж... :(

Весна
У нас совсем уже тепло. Тверской бульвар скоро станет зеленым.

Вот еще Есенин не помытый, значит весна в самом начале.

Re[MikeYa]:
Давно хотел снять две фигурки на Арбате на доме Актера. Да вот старый аппарат не "добивал" по оптике. Сбылась мечта.

ВОПРОС
Добрый день всем! Приобрела на днях G-15 . на замену своему первому и очень любимому цифровичку Kэнон Ixus 970 IS (который к сожалению физически постарел((). Периодически заходила на эту ветку и не только, и это помогло сделать выбор. Конечно понимаю, что G-15- это более продвинутый "товарищ", а я совсем неграмотная в вопросах фотосъемки , и не понимаю многих терминов. Всей инструкции еще не прочитала,но появились вопросы в плане резкости (четкости) снимков. Понимаю, что скорее всего это проблема рук, а не фотика. Всю ветку читать не осилю. Подскажите пожалуйста новичку- с чего начать, и как быстрее освоить? Может настроить надо как-то правильно? Заранее спасибо за помощь!
Re[ФИТА]:
А какие вопросы в плане чёткости?
Re[CHICAGO]:
Возможно нужны какие-то первоначальные,предварительные настройки.. Может быть я еще не приноровилась,и не изучила его конкретно.Привыкла, что в предыдущем варианте ( с Иксусом) было все элементарно-остановилась,нажала на кнопку и получила прекрасный и четкий снимок,который на мой взгляд даже не нуждался в дополнительной обработке. А здесь конечно по-другому.. Ладно.Изучу инструкцию,почитаю ветку и начну. В любом случае кроме фирменной гарантии еще есть гарантия магазина-проверяли на наличие битых пикселей и т.д. Надеюсь проблема в моих пока еще неумелых руках.:(
Re[ФИТА]:
Вот пока нашла из прочитанного..
здравсвтвуйте всем....!
начитавшись и в курив немало тем я стал обладателем сего девайса. ибо размер имел значение!!!многочисленые жалобы на резкость в пейзажах, как то несмущали пока сам это непоймал.
две недели изучал и приноравливался повсякому фоткая всякую чушь.
самоё моё большое разочарование вызвало отсутствие резкости на пейзажах какоето то мыло..........пёрло конкректно . мой старый добрый s5 c 8 мегапикселями уделывал г15 наповал!!!.но по шумам сливал в чистую при слабом освещении.
ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ ВСЕХ!!!
я разобрался в чём причина данный глюк присутствует, я так думаю на всей линейки гы15!!( у меня точно)
если вы включили джипег и зашли в меню цифровой зум и просто случайно ткнули туда сюда стандарт и выкл . то мыло вам обеспечено.....назависимо как теперь снимаете в рав или джипег.в раве меню зум заблокировано !!!! но мыло прёт!!!даже если зум нетрогать!
ставим джипег заходим в зум делаем выкл. выходим, камеру выключаем, включаем опа...ля фотки супер.что это за такая хрень незнаю скорей всего глюк прошивки.
а так конечно впечетляет после s5 как далеко прогрес ушёл ночные фотки супер!
Re[ФИТА]:
Не снимайте в "зелёном" режиме "авто". Если хотите в автомате, лучше используйте режим P. Убедитесь что выставлено максимальное качество, в верхнем левом углу дисплея, сразу после батарейки, должно быть SL. Убедитесь что включён стабилизатор изображения. Держите правильно аппарат, нажимайте кнопку спуска плавно. Также необходимо понимать как выдержка и диафрагма влияют на чёткость снимков.
Re[ФИТА]:
здравствуйте. у меня мыла хватает и более всего на широком угле. 50 мм уже хорошо, 85 мм отлично. в JpeG, как я понял, ловить нечего, так как два месяца с момента покупки прошло, а результаты по-моему отвратительные. с настройками вроде все нормально. чертовщина какая-то. одна надежда на rAw, вот только обрабатывать пока не умею
Re[CHICAGO]:
А у нас уже и подснежники... и крокусы на "каждом" углу :D

крокус нужно было немного затенить... на ярком солнце блики появились не хорошие.. цвет повыбивало :(
Re[GREGUARS]:
даааа.... сейчас начнутся пожары еще и в лесах.. и в полях.. и т.д..... это не может радовать... пожар - страшная сила :!:
Re[LAOS]:
а я немного не соображаю... как определить.. на 50.. или на 85мм снято.. нигде не вижу такой информации :?: как расшифровать ... Фокусное расстояние 6.1мм ?
Re[Zippler]:
в G15 6.1-30.5 соответствует фокусному 28мм-140мм. если диск управления (переднее колесико) перенастроить на шаговый зум, кстати очень удобная вещь_28-35-50-85-100-140, то и на самом дисплее при изменение фокусного, будет отображаться именно шкала 28-140мм, а не 6.1-30.5
Re[Zippler]:
Это просто очередное "дурилово"
"хотели как лучше, а получилось как всегда... "
Форматов кадра в фотографии великое множество, и узкая плёнка 16 мм и 35 мм (кадр 24х36мм и 18х24) и широкая 6см (45х56мм, 56х56, 70х56 мм, 6х9см) и др) форматная плёнка 9х12 см и более. Единственно что едино это угол зрения объектива.
Если более 60* это широкоугольник (35 мм и менее для кадра 24х36мм) , 60 - 40* нормальный объектив (43 - 60мм для 24х36мм) , менее 40 - портретник (80мм) , ещё менее длиннофокусный, потом телеобъектив (свыше 200мм)
В цифровой фотографии размеров матриц не меньше 1/3", 1/2,3". 1/1,8" 1/1,7" 1/1,6", 2/3" причём эти дюймы особые, видиконовские, а не 25,4 мм, как по стандарту, а несколько меньше. Может какие то размеры и упустил, не страшно.
Вот чтобы хоть как то привести всё это к единому стандарту и изобрели "эквивалентное фокусное расстояние", приведённое к размеру кадра 24х36мм.
Но лучше бы сделали унификацию по углу зрения - гораздо понятнее. Так как для плёночников-"леечников" всё понятно, а для тех кто снимал на широкую плёнку - здесь тёмный лес - у них другие стандарты.
Как работает - да никак.
Если на полуформатный Canon поставить объектив от плёночного, то эти мм какими были, такими и останутся. Если был объектив например 28 - 105, то в 42 - 150 он не превратится. Просто если раньше он крыл углы от 60* до 20* (в телеположении) , то на полуформатном корпусе у него стало от 40 до 15 градусов.
Re[LAOS]:
на самом аппарате видно только такое... 1см-бесконечность,2см-бесконечность,3см-бесконечность,4см-бесконечность,5см-бесконечность,6см-бесконечность,8см-бесконечность, 11см-бесконечность,17см-бесконечность,35см-бесконечность,40см-бесконечность... так и не понял можно это сделать?... или это только если... если можно то где это настроить?... [quot]если диск управления (переднее колесико) перенастроить на шаговый зум, кстати очень удобная вещь_28-35-50-85-100-140, то и на самом дисплее при изменение фокусного, будет отображаться именно шкала 28-140мм, а не 6.1-30.5[/quot]
Re[Zippler]:
Цитата:

от:Zippler
А у нас уже и подснежники... и крокусы на "каждом" углу :D

крокус нужно было немного затенить... на ярком солнце блики появились не хорошие.. цвет повыбивало :(

Подробнее

А у нас кактусы! :D

Если точнее - у них, в Испании :) . Здесь я в командировке.
Re[Zippler]:
Как кому, а мне эти флопусы нравятся. Классное макро.
Re[MikeYa]:

сегодня резал древесину на дрова... и встретил такого гада ползучего
Re[Zippler]:
Добрый вечер всем! Уважаемые профессионалы,очень прошу Вас, помогите мне! Еще раз для "слепо-глухо-немой криворучки" ПОЖАЛУЙСТА, объясните алгоритм (ненавижу это слово ) действия при съемке в простом -автоматическом режиме,или с минимальными ручными настройками. Потому что снимать очень хочется,а только пока я все навороты освою,так и весна пройдет.. :( Пожалуйста, помогите тётеньке (вообще-то я не совсем пропащая-с техникой дружу,но новый фотик пока боюсь)..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.