Canon PowerShot G15

Всего 5275 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[GREGUARS]:
Добрый день!

А это raw или jpeg.
Re[man1970]:
Сначала был RAW, а стал Jpeg :) Я всегда в RAW снимаю.
Re[Александр Головатюк]:
Цитата:
от: Александр Головатюк
Ребята обнаружил на линзе чуть стёрлось просвитление, фотику месяц, по гарантийке думаю делать не будут(( на фото не влияет оно, но есть одно но!

У вас локальное мутное пятно в левой нижней стороне снимка на тополе. Посмотрите, оно на всех снимках присутсвует?
Re[CHICAGO]:
Господа, вот вы все ругаете G16, при этом показывая отличные статичные снимки с вашего идола G15 :) , а вот сможет ли он (ваш идол) снять несушуюся на вас стаю сардин ТАК:

Сделано G16!
Re[geophysic76]:
Вы знаете, в динамике снимать некогда, в основном статику пользуем... потом... после. :D

Re[GREGUARS]:
они их ловили руками? :)
Браконьеры? Вот сам процесс посмотреть бы...
Re[geophysic76]:
А мы и не ругаем G16. И идола у нас никакого нет. Я считаю, что не смотря на более высокую цену g16 и якобы более продвинутую матрицу, снимают оба фотика примерно одинаково. Тот же случай, что и с RX100 - RX100-2. Улучшения всякие есть, но качества фото они не касаются. Особенно, если снимать в raw. По многим моделям фотоаппаратов одной фирмы со схожими характеристиками темы общие. Поэтому темы по G15 - G16 можно обьединять в одну. Тем более, что в Вашей теме участников мало, а фотографий ещё меньше.
Re[geophysic76]:
Вот здесь http://youtu.be/gM6BqrVe-ZY можно посмотреть процесс :D

P.S. Снимает не камера а фотограф, у Вас отличная скумбрия
Re[CHICAGO]:
это пятно наверно из за поврежденного просветления(( его можно сделать в сервисных центрах или купить надо линзу новую?
Re[Golovatuk]:
Цитата:
от: Golovatuk
это пятно наверно из за поврежденного просветления(( его можно сделать в сервисных центрах или купить надо линзу новую?

Там точно нет жирного пятна на линзе?
Re[GREGUARS]:
Цитата:
от: GREGUARS
Вот здесь http://youtu.be/gM6BqrVe-ZY можно посмотреть процесс :D
Процесс очень занимательный!
P.S. Снимает не камера а фотограф, у Вас отличная скумбрия

Спасибо! Только вот что это за рыба я до сих пор не знаю. Мне кажется то ли сардина, то ли ставрида. А процесс съемки можно посмотреть здесь: http://youtu.be/p0fkF45UlMM - заметьте, нелегко снять их особенно в фас!
Re[geophysic76]:
Цитата:
от: geophysic76
... что это за рыба я до сих пор не знаю.

Это скумбрия :) можете поверить. Что-то мне Ваше видео не удалось посмотреть...

А я вот больше таких люблю, это на G10

Re[GREGUARS]:
Цитата:

от:GREGUARS
Это скумбрия :) можете поверить. Что-то мне Ваше видео не удалось посмотреть...

А я вот больше таких люблю, это G10

Подробнее

Да, таких тоже много видел, но хорошо снять не удалось :( У меня видео тоже не пошло :(
Ну вот в прошлые года снимал Соней TX10 http://youtu.be/6A1nQJ3Ji_8
Re[max222]:
Цитата:

от:max222
А мы и не ругаем G16. И идола у нас никакого нет. Я считаю, что не смотря на более высокую цену g16 и якобы более продвинутую матрицу, снимают оба фотика примерно одинаково. Тот же случай, что и с RX100 - RX100-2. Улучшения всякие есть, но качества фото они не касаются. Особенно, если снимать в raw. По многим моделям фотоаппаратов одной фирмы со схожими характеристиками темы общие. Поэтому темы по G15 - G16 можно обьединять в одну. Тем более, что в Вашей теме участников мало, а фотографий ещё меньше.

Подробнее

И все таки они снимают по разному, как утверждают тут :? :

http://www.imaging-resource.com/PRODS/canon-g16/canon-g16A.HTM

Вот несколько выдержек из обзора через автоперевод:

Хотя спортивные состязания G16 более новый датчик и процессор, его JPEGs не улучшены по его предшественнику, и фактически они содержат немного более низкую деталь, но это могло произойти из-за изменения образца линзы. СЫРЫЕ файлы показывают скромное улучшение отношения сигнал-шум, хотя мелкие детали снова не вполне так же хороши как G15.

Канон G16 является другим превосходным премиальным компактным цифровым фотоаппаратом от "Рака"., и в то время как это стремительно не отличается от G15, это приносит значительную особенность к столу: скорость. Благодаря обновленному процессору DIGIC 6 изображения G16 - демон скорости с быстрым автоцентром, превосходной работой от выстрела к выстрелу и звездной непрерывной стрельбой JPEG. Это также получает удар в возможностях видеозаписи, а также с видео на 1080 пунктов Full HD в 60 футах в секунду. К сожалению, СЫРОЙ способ взрыва все еще довольно вял в менее чем 2 футах в секунду, хотя улучшено по G15.

:!: Мы действительно, однако, замечали, что есть небольшое сокращение мелких деталей и остроты по сравнению с изображениями ее предшественника, хотя качество изображения все еще превосходно для своего класса.

PS Какую-то они там оказывается линзу изменили :D Вот точно в духе Сапога: одно лечим другое.. :?

Мне понравилось ключевая фраза: .. хотя качество изображения ВСЕ ЕЩЁ ПРЕВОСХОДНО.. :D Т.е., не смотря на "старание" Сапога все испортить, оно все ещё остается превосходным..
Re[man1970]:
'Сырой способ взрыва'... Понравилось выражение. :D
Re[Микроцефал]:
Народ, может кто поможет?
Попал в руки Canon PowerShot G15.
Так как занимаюсь стендовым моделизмом, нужно что бы весь снимок был очень четкий, но при попытке сделать снимок - фокус идет лишь на одну область, все остальное смазывается.
Исо, бб и диафрагму менял во всех позициях - результат один и тот же...

Re[Дмитрий Сливков]:
Цитата:

от:Дмитрий Сливков
Народ, может кто поможет?
Попал в руки Canon PowerShot G15.
Так как занимаюсь стендовым моделизмом, нужно что бы весь снимок был очень четкий, но при попытке сделать снимок - фокус идет лишь на одну область, все остальное смазывается.
Исо, бб и диафрагму менял во всех позициях - результат один и тот же...

Подробнее

EXIF снимков-бы. А еще погуглите и почитайте про ГРИП и про стекинг.
Re[Oz550D]:
да про ГРИП и так знаю.
Вот сделал 3 фото с разной диафрагмой. От пограничной f/8 до средней f/4.
Снимки, думаю понятно, кадрированные.
Фото со штатива.

Re[Дмитрий Сливков]:
А что Вас не устраивет? Вроде всё в фокусе. Только шум какой-то или зерно. Вы в какой программе редактируете? Зачем Вам формат dng? Зачем удаляете exif? Попробуйте снимать не в широкоугольном положении обьектива.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
'Сырой способ взрыва'... Понравилось выражение. :D

Ну типа обработка RAW :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.