Canon PowerShot G15

Всего 5275 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[Fenfir]:
Цитата:
от: Fenfir

И несколько примеров бокэ при макро/зуме.

Прошу, как грится, пардону, но где тут бокэ? Размытый, почти однотонный фон на бокэ не особо тянет. Да и непонятно, что может получиться сзади при такой съемке.
ИМХО, бокэ выглядит примерно так:

ну и одна из первых попыток посмотреть на эффект тилт-шифт, так сказать, в боевых условиях :)
Re[Oz550D]:
У меня под боке подразумевалась демонстрация того, что камера вообще в состоянии более-менее прилично размыть фон.
Ну, есть пример с более разнообразным задним планом )

Re[Fenfir]:
Цитата:
от: Fenfir
Ну, есть пример с более разнообразным задним планом )

Во, тут уже повеселее :)
Re[Oz550D]:
кстати, понравились очень ваши ягоды, живо так получилось)
Re[G15]:
На что снимают детей на утренниках.

Re[max222]:
Подскажите, пожалуйста, как включить RAW.
В инструкции написано, нажимаете FUNC SET и меняете формат.
Но у меня в меню нет пункта JPEG. Вообще нет такого. Режим выбран AUTO.
Re[max222]:
Цитата:
от: max222
На что снимают детей на утренниках.

Продвинутые однако(или устаревшие ), обычно все на планшеты снимают да на смартфоны. ;)
Re[parusprof]:
raw не доступен в автомате... выбирайте P, AV, TV, M режимы.. в инструкции к фотоаппарату есть вроде даже таблица где что доступно ;) ... почитайте внимательно.. инструкция это 50% залог успеха в фото
Re[Zippler]:
У меня, почему-то, в режиме av с макро при выставленном jpeg+raw, raw так и не появился на фоографиях.. Тока jpeg (?) Странно
Re[man1970]:
действительно странно... только что у себя проверил - всё отлично.. сохраняет 2 файла
Re[G15]:

Неру Джавахарлал, один из лидеров индийского национально-освободительного движения, политический и государственный деятель Индии. Выступал за всемерное развитие советско-индийских отношений, дружбу и сотрудничество между Советским Союзом и Индией.
Re[Микроцефал]:
ребята.. а панорамы кто то собирал? может есть у кого то удачные? вот пробовал из 2 фото клеить в Autopano pro

«Stitched Panorama» на Яндекс.Фотках

нужно конечно попробовать больше фото снять и попробовать из 8-10 фото собрать панорамку.. единственное что не очень нравится у нас в аппарате что нет возможности снимать вертикальные панорамы... только горизонтальные.. лево-право... право-лево :(
Re[Zippler]:
Цитата:
от: Zippler
...единственное что не очень нравится у нас в аппарате что нет возможности снимать вертикальные панорамы... только горизонтальные.. лево-право... право-лево :(

Как это - нет?
Снимаете серию вертикальных кадров и сшиваете их программно. Лично я пользую PS CS6. Очень грамотно сшивает и потом есть возможность "докрасить" белые уголки и прочее.
А внутриаппаратно автоматически сделанные панорамы, ИМХО, лажа. Ни детализации, ни особого качества
Re[Zippler]:
Так же использую CS6 для склеивания как для горизонтальных, так и вертикальных панорам.
Re[Микроцефал]:
Хотелось-бы поблагодарить всех участников за поддержание данной темы. Благодаря Вам Я сделал правильный (очень надеюсь на это) выбор и только что получил свой аппарат. Теперь у меня начинается "вынос мозга" , т.к. в фотографии Я полный ноль. Но думаю что инструкция и Вы не оставите меня наедине с этим монстром ;) . Пятнашку брал серую с гарантией магазина 24 месяца
Re[Zippler]:
4 горизонтальных фото, собрано в CS5. Вертикальные тоже собирает)

Re[Fenfir]:
про программную сборку я вкурсе... я говорю про аппаратную... всё таки легче собрать когда видно предыдущие границы кадра.. .и в поем понимании было бы круто если бы можно было выбирать размерность панорамы в режиме прямо на фотоаппарате.. например 2х3... 3х9 и т.д... и т.п... и было бы хорошо что бы можно было переходить на нужные части панорамы джойстиком управления :D но это уже так.. фантастика наверное
Re[Микроцефал]:
Добрый вечер! Всех с Новым годом! На одном из форумов случайно наткнулся на обсуждение пленочных профилей "VSCO film". Многие пользователя нахваливали профили от этой компании. Немного поискав, нашел небольшую подборку для Canon G15. Устанавливать нужно в ACR. Интересные результаты, надо сказать иногда получаются. Если кто хочет попробовать, то может скачать по ссылке
https://app.box.com/s/2d708nw180hw2eogzztx
Инструкция по установке в архиве.
Пример использования:

Re[Скопинский Роман]:
Что за хреновина?
Re[Скопинский Роман]:
жаль в CS5 нельзя прикрутить...camera raw 6.7... пытался.. ничего не получилось... пишет что для выбранного изображения используется версия обработки 2012, которая не поддерживается в данной версии Camera Raw
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.