Canon PowerShot G15

Всего 5275 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[Ива Речная]:
Цитата:

от:Ива Речная
--------------
Так точно, сударь!
Покупала я G15 в ноябре в Москве у официального дилера, тоже не было usb-кабеля. Тоже удивлялась - что ж им не положить было? Копеечная вещь и места особого не требует... Но, видать, пошёл такой тренд, чтоб купить фот и потом ещё побегать за каждой понюшкой табаку...

Подробнее

Сударыня,
а я лично особо долго не парился, тк нашел дома вот такую вещицу 8)
Советую купить где-нть за 2 копейки и не заморачиваться фирменными дорогими аксессуарами ;)

Re[Ива Речная]:
Цитата:
от: Ива Речная
--------------
. Но, видать, пошёл такой тренд, чтоб купить фот и потом ещё побегать за каждой понюшкой табаку...

А может они и правы. Вдруг вам надо будет кабель метровый, а вам положат 50 см. У меня уже накопилось кабелей разного вида и длины от других устройств, раздарил друзьям. Со всеми дисками внешними кабели идут, от старого аппарата. Да и цена у них уже не такая большая.
Re[MikeYa]:
лично я уже давно пользуюсь картридером и не парюсь. Так гораздо удобнее и быстрее, чем возня со шнурками и подключениями-отключениями ф/аппаратов к компу. ИМХО
Re[Fenfir]:
Спасибо за наводку про эффект миниатюры, попробовал дома вечером. И макбук наконец то пригодился :D

Раньше на такие вещи не обращал внимания, да и на старом аппарате такого не было. Здесь был режим резкости по горизонтали, почему то полоса очень узкая. Классно. Спасибо.
Re[MikeYa]:
не удалась миниатюрка... думаю для максимального эффекта нужно правильно угол подобрать и размер этого поля чёткости... снимать лучше с далека в телеположении... вот что то типа такого.. тут более выражен эффект обыденных вещей в миниатюру.. как бы всё игрушечное... хотя и этот пример не идеален... нужно учится :)

«миниатюра» на Яндекс.Фотках
или вот только что попробовал

http://fotki.yandex.ru/users/zippler/view/773695/

Максимальный эффект миниатюры - сьемка сверху вниз.... вы ведь не можете присутствовать в миниатюре.. а можете как бы сверху смотреть на нее это лично моё ИМХО
Re[MikeYa]:
Здорово получилось!
Re[MikeYa]:
Цитата:
от: MikeYa
Здесь был режим резкости по горизонтали, почему то полоса очень узкая. Классно. Спасибо.

Ширина полосы устанавливается кручением рычага зумирования (приближение-удаление). Изменение других настроек смотрите в левом нижнем углу экрана.
Я эффект миниатюры делала в Пикасе. Предлагаю посмотреть фото (сделаны старым фотоаппаратом!!!), как вариант примера использования эффекта миниатюры :

Re[Микроцефал]:
Ещё! У меня у фотика уже три раза случался такой глюк: при случайном нажатии какой-то кнопки экран тухнет и на нём появляются какие-то кубики и циферки, к тому же они еще и крутятся. Первый раз я чуть в обморок не упала
При повторном включении "эффект" пропадает. Потом все-таки мне удалось нервы утихомирить и разглядеть в циферках - время и возможно дату. Также стало помогать выйти из этого видения нажатие кнопки SET.
Re[Gora04]:
это не глюк... инструкцию нужно читать :P ... при длительном нажатии на кнопку set выводится время на экран :D
так что можно даже на съёмку и часов не брать :D
Re[Микроцефал]:
вот, попробывал.. Нужно работать и работать над этим :D

или так

Re[man1970]:
чего чего, а вот после зеркала г15 не хватает ШУ
Re[man1970]:
Цитата:
от: man1970
чего чего, а вот после зеркала г15 не хватает ШУ

а разве у зеркалки ШУ? До сих пор думал, что от объектива зависит
Re[Oz550D]:
Цитата:
от: Oz550D
а разве у зеркалки ШУ? До сих пор думал, что от объектива зависит

Ну я эт и подразумевал

Тут то его не прикрутишь :D

Я б и БЗ бы купил какую-нть маленькую, но там с их зум китом вся миниатюрность коту под хвост улетает. А таскать ожерелье из стекол.. :?
Re[man1970]:
Цитата:
от: man1970
Ну я эт и подразумевал
Тут то его не прикрутишь :D

дык, на то он и компакт, все таки. А для компакта с несменным объективом его возможности - оч. даже гут, мне кажется
Re[Oz550D]:
Цитата:
от: Oz550D
дык, на то он и компакт, все таки. А для компакта с несменным объективом его возможности - оч. даже гут, мне кажется

Ну эт да
Re[Микроцефал]:
вот еще пробовал hdr тонировать в фотошопе

http://fotki.yandex.ru/users/zippler/view/773691/
Re[Микроцефал]:
Кстати, никто не в курсе, сколько минимальное расстояние срабатывания вспышки? Или я что-то не так делаю, или что… но даже при компенсации в -2 EV пыха лупит, как ненормальная, если снимать что-то ближе, чем с метра.

А пока что еще пара кадров с Гранд-Макета…

Будни Калининграда.

Где-то в Сибири.

И несколько примеров бокэ при макро/зуме.

Re[Микроцефал]:
ну и напоследок... как говорит Якубович - "Автаааамабиль!!" :D

http://fotki.yandex.ru/users/zippler/view/773704/
Re[Fenfir]:
Самое ценное для меня - что поднята довольно интересная тема с миниатюрами, все мы тут немного попробовали и теперь все прочно лежит в голове. Ранее я всякими "экзотическими" режимами не пользовался, а теперь уже хорошо знаю, что можно получить очень интересные кадры и за это Fenfir большое спасибо!
Re[MikeYa]:
Всегда пожалуйста! я тоже не любитель экзотических режимов, но с миниатюрками можно побаловаться )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.