Canon PowerShot G15

Всего 5275 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[Oleg Zjuz]:
а пробовали снимать такую динамику детей ДОМА (темно!) старым фотоаппаратом без вспышки? думаю результат будет намного плачевным... объектив хоть и светосильный... но в плохоосвещенном помещении без вспышки можно сфотографировать только раскрыв полностью диафрагму (фотать без зума например) и задрав iso до требуемого значения зависящего от динамического диапазона сцены... лучше фотографировать тогда в режиме приоритета выдержки... задирая исо.. или пыхать вспышкой... на автомате врядли что то получится без вспышки... да и не видно exif Ваших фото.. как автоматика сработала
Re[Микроцефал]:
С Рождеством Всех! А подходит такая карта http://numberone.kiev.ua/catalog/storage_media/memory_cards/transcend/14975/ ?
Re[shuherilo]:
Карта должна подойти. Я брал такую же, только 16 гигов. Вполне хватает, даже снимая JPEG+RAW в отличных от авто режимах. Хорошая быстрая карта, особенно если поснимать на ней, а потом взять классом поменьше и еще поснимать.
Re[shuherilo]:
я бы взял Sandisk xtreme SDXC UHS Class 1 45MB/s 32GB на вашем месте... типа такой.. только на 32... http://album.foto.ru/photo/3396558/ .... я взял себе такую на 64GB
Re[MikeYa]:
Кстати, и цена G15 там очень демократичная. Насчет белых и серых аппаратов читал предварительно статью перед покупкой - и те и другие сделаны в Японии и отличаются только наличием официальной гарантии и способом ввоза в страну.
Re[Zippler]:
Цитата:
от: Zippler
а пробовали снимать такую динамику детей ДОМА (темно!) старым фотоаппаратом без вспышки? думаю результат будет намного плачевным... объектив хоть и светосильный...

я понял, еще не пробовал

Цитата:
на автомате врядли что то получится без вспышки... да и не видно exif Ваших фото.. как автоматика сработала

на автомате там вспышка не срабатывает при таком освещении, фотик даже не подсказывал что нужно ее открыть

сорри за скриншоты - вот сорцы
Re[Oleg Zjuz]:
ну вот... первое фото ... выдержка слишком длинная (1/30)... второе фото тоже.. еще длиннее выдержка (1/20) даже для статики с рук (хотя и исо 800.. но этого видимо мало для Вашей комнаты... освещение в комнате слабое)... а особенно после стольких праздников :D ... автомат не грамотно сработал.. да и исо можно было бы ему выставить не 640.. а например 800... сократилась бы выдержка... и возможно было бы лучше :) ... да и про зум я уже говорил.. чем широкоугольнее положение.. тем более света попадает.. тем самым сокращаете тоже выдержку... учитесь фотографировать в разных режимах.. ничего вроде сложного... да и вспышку можно принудительно включить (не в автомате)
Re[Zippler]:
Цитата:
я бы взял Sandisk xtreme SDXC UHS Class 1 45MB/s 32GB на вашем месте... типа такой.. только на 32... http://album.foto.ru/photo/3396558/ .... я взял себе такую на 64GB

а смысл? У G15 размер фото невелик и сильно она ничего не даст. Для 550D купил такого-же типа, только 95 MB/s, разницу при съемке пары РАВ+джипег немного заметил. А для G15, ИМХО, смысла в таких картах большого нет. Подойдут любые класса10
Re[Oz550D]:
смысл? для меня есть смысл.. кому-то может и нет.. я не навязываю свою точку зрения...
лично мне нужно снимать видео.. вот для таймлапса пригодится большая карта... а при длительном отъезде от дома.. когда не будет компьютера под руками.. думаю тоже есть смысл...
таймлапс
первые попытки снять таймлапс
http://youtu.be/pP2nFyIPFYk
Re[Zippler]:
Прикольно, а как Вы это делаете?

http://fotki.yandex.ru/users/max222/view/593670/

ДВЕРЬ В НИКУДА

Re[MikeYa]:
Цитата:
от: MikeYa
Я брал такую же, только 16 гигов.

Именно 600х? Я так понимаю у не скорость выше, чем у 300х
Re[max222]:
альтернативная прошивка CHDK + скрипт загруженный позволят фотографировать в интервальной сьмке... задаещь интервал между кадрами например в 10 сек.. запускаешь скрипт... и давай фотик фотать с интервалом в 10 секунд кадры... потом захожу в программу virtualdub и "скшиваю" N-нное количество кадров в 1 ави файл... можно музыку подставить.. вообще песня будет
Так что ребятки... можно смело прибавлять прошивку с кучей функций к плюсам нашей камеры
Re[Zippler]:
А в CHDK можно полностью отключить шумодав? Вы как CHDK ставили, с помощью Winbootable или при помощи программы SDM Installer? Пробовал на двух разных карточках, что-то не получилось. И какую версию - b или e, Complete или Small?
Re[Микроцефал]:
C прошедшими праздниками всех!

Вот уже 3 месяца у меня этот фотоаппарат - только сейчас руки дошли выложить что-нибудь. Может, кто-то еще сомневается в покупке, и мои фото кому-нибудь помогут)

Что могу сказать о фотоаппарате? Покупался как компактное дополнение к зеркалке, ничуть не разочаровал. Свои функции выполняет на все 100 - хорошая цветопередача, довольно широкий ДД, приятное боке (если изловчиться), хороший макрорежим. На ISO до 800 шумов практически нет, выше - успешно давятся в DPP (если не рассматривать потом фото под микроскопом). Хорошее качество видео (иногда тоже полезно), и лично мне понравился режим "миниатюры" - интересно получается, если хочется побаловаться. Очень пригождается светосила, фильтр ND пару раз тоже очень выручал.
Снимаю в основном в режиме AV в RAW, проявка в DPP. Где-то могу сделать базовую обработку в ФШ - яркость, свет/тени, контраст.

Несколько примеров ниже:

1) Питер - для оценки детализации и проч. Геометрия не правилась.

2) Тот самый режим миниатюры. Интересно иногда получается ) Тут, естественно, камерный jpeg.

3) Несколько фотографий с Гранд Макета, что в Питере. Режим "макро".

Re[max222]:
ставил с помощью sdm ... инструкция думаю знаете где.. ставил на 64Gb карту... активируется прошивка вручную... аппарат выключен -> жмем клавишу просмотра -> опускаемся в самый низ появился новый пункт меню.. -> обновляемся.. -> запускается прошивка -> заходим в меню все настраиваем -> переключение между нормальной прошивкой и альтернативной клавишей просмотра
ставил я вот такую - g15-100b-1.2.0-3199-full_BETA
Re[Fenfir]:
супер ... .а миниатюры и в действительности миниатюры? что за фигурки? думаю как то таймлапс в этом режиме сделать.. будет прям как мультик :)
Re[Fenfir]:
Очень понравился кадр Питер - шикарная детализация, осень красиво и Колокола. Нравиться все, цвета, детали, насыщенность. Браво!
Сразу захотелось попробовать режим миниатюры, руки, повторное чтение инструкции еще не закончено.
удалил
del
Re[Zippler]:
Спасибо!
Фигурки действительно очень миниатюрны, снято на обычный макро-режим с рук. А "эффект миниатюры" делает псевдо-эффект тилт-шифта. Создает некую зону резкости, остальное размывает, подкручивает цвета… всё словно игрушечное. Кстати, в этом режиме можно снимать видео, которое после прокручивается в ускоренном режиме - наверно, похоже на тайм-лапс. У меня есть такое, но не знаю, куда выложить - аккаунта на ютьюбе нет) Могу просто на дроп-бокс кинуть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.