Canon PowerShot G15
Всего 5275 сообщ.
|
Показаны 2101 - 2120
Re[Oleg Zjuz]:
а пробовали снимать такую динамику детей ДОМА (темно!) старым фотоаппаратом без вспышки? думаю результат будет намного плачевным... объектив хоть и светосильный... но в плохоосвещенном помещении без вспышки можно сфотографировать только раскрыв полностью диафрагму (фотать без зума например) и задрав iso до требуемого значения зависящего от динамического диапазона сцены... лучше фотографировать тогда в режиме приоритета выдержки... задирая исо.. или пыхать вспышкой... на автомате врядли что то получится без вспышки... да и не видно exif Ваших фото.. как автоматика сработала
Re[Микроцефал]:
С Рождеством Всех! А подходит такая карта http://numberone.kiev.ua/catalog/storage_media/memory_cards/transcend/14975/ ?
Re[shuherilo]:
Карта должна подойти. Я брал такую же, только 16 гигов. Вполне хватает, даже снимая JPEG+RAW в отличных от авто режимах. Хорошая быстрая карта, особенно если поснимать на ней, а потом взять классом поменьше и еще поснимать.
Re[shuherilo]:
я бы взял Sandisk xtreme SDXC UHS Class 1 45MB/s 32GB на вашем месте... типа такой.. только на 32... http://album.foto.ru/photo/3396558/ .... я взял себе такую на 64GB
Re[MikeYa]:
Кстати, и цена G15 там очень демократичная. Насчет белых и серых аппаратов читал предварительно статью перед покупкой - и те и другие сделаны в Японии и отличаются только наличием официальной гарантии и способом ввоза в страну.
Re[Zippler]:
от: Zippler
а пробовали снимать такую динамику детей ДОМА (темно!) старым фотоаппаратом без вспышки? думаю результат будет намного плачевным... объектив хоть и светосильный...
я понял, еще не пробовал
на автомате врядли что то получится без вспышки... да и не видно exif Ваших фото.. как автоматика сработала
на автомате там вспышка не срабатывает при таком освещении, фотик даже не подсказывал что нужно ее открыть
сорри за скриншоты - вот сорцы

Re[Oleg Zjuz]:
ну вот... первое фото ... выдержка слишком длинная (1/30)... второе фото тоже.. еще длиннее выдержка (1/20) даже для статики с рук (хотя и исо 800.. но этого видимо мало для Вашей комнаты... освещение в комнате слабое)... а особенно после стольких праздников :D ... автомат не грамотно сработал.. да и исо можно было бы ему выставить не 640.. а например 800... сократилась бы выдержка... и возможно было бы лучше :) ... да и про зум я уже говорил.. чем широкоугольнее положение.. тем более света попадает.. тем самым сокращаете тоже выдержку... учитесь фотографировать в разных режимах.. ничего вроде сложного... да и вспышку можно принудительно включить (не в автомате)
Re[Zippler]:
я бы взял Sandisk xtreme SDXC UHS Class 1 45MB/s 32GB на вашем месте... типа такой.. только на 32... http://album.foto.ru/photo/3396558/ .... я взял себе такую на 64GB
а смысл? У G15 размер фото невелик и сильно она ничего не даст. Для 550D купил такого-же типа, только 95 MB/s, разницу при съемке пары РАВ+джипег немного заметил. А для G15, ИМХО, смысла в таких картах большого нет. Подойдут любые класса10
Re[Oz550D]:
смысл? для меня есть смысл.. кому-то может и нет.. я не навязываю свою точку зрения...
лично мне нужно снимать видео.. вот для таймлапса пригодится большая карта... а при длительном отъезде от дома.. когда не будет компьютера под руками.. думаю тоже есть смысл...
лично мне нужно снимать видео.. вот для таймлапса пригодится большая карта... а при длительном отъезде от дома.. когда не будет компьютера под руками.. думаю тоже есть смысл...
таймлапс
первые попытки снять таймлапс
http://youtu.be/pP2nFyIPFYk
http://youtu.be/pP2nFyIPFYk
Re[Zippler]:
Re[MikeYa]:
от: MikeYa
Я брал такую же, только 16 гигов.
Именно 600х? Я так понимаю у не скорость выше, чем у 300х
Re[max222]:
альтернативная прошивка CHDK + скрипт загруженный позволят фотографировать в интервальной сьмке... задаещь интервал между кадрами например в 10 сек.. запускаешь скрипт... и давай фотик фотать с интервалом в 10 секунд кадры... потом захожу в программу virtualdub и "скшиваю" N-нное количество кадров в 1 ави файл... можно музыку подставить.. вообще песня будет
Так что ребятки... можно смело прибавлять прошивку с кучей функций к плюсам нашей камеры
Так что ребятки... можно смело прибавлять прошивку с кучей функций к плюсам нашей камеры
Re[Zippler]:
А в CHDK можно полностью отключить шумодав? Вы как CHDK ставили, с помощью Winbootable или при помощи программы SDM Installer? Пробовал на двух разных карточках, что-то не получилось. И какую версию - b или e, Complete или Small?
Re[Микроцефал]:
C прошедшими праздниками всех!
Вот уже 3 месяца у меня этот фотоаппарат - только сейчас руки дошли выложить что-нибудь. Может, кто-то еще сомневается в покупке, и мои фото кому-нибудь помогут)
Что могу сказать о фотоаппарате? Покупался как компактное дополнение к зеркалке, ничуть не разочаровал. Свои функции выполняет на все 100 - хорошая цветопередача, довольно широкий ДД, приятное боке (если изловчиться), хороший макрорежим. На ISO до 800 шумов практически нет, выше - успешно давятся в DPP (если не рассматривать потом фото под микроскопом). Хорошее качество видео (иногда тоже полезно), и лично мне понравился режим "миниатюры" - интересно получается, если хочется побаловаться. Очень пригождается светосила, фильтр ND пару раз тоже очень выручал.
Снимаю в основном в режиме AV в RAW, проявка в DPP. Где-то могу сделать базовую обработку в ФШ - яркость, свет/тени, контраст.
Несколько примеров ниже:
1) Питер - для оценки детализации и проч. Геометрия не правилась.

2) Тот самый режим миниатюры. Интересно иногда получается ) Тут, естественно, камерный jpeg.

3) Несколько фотографий с Гранд Макета, что в Питере. Режим "макро".

Вот уже 3 месяца у меня этот фотоаппарат - только сейчас руки дошли выложить что-нибудь. Может, кто-то еще сомневается в покупке, и мои фото кому-нибудь помогут)
Что могу сказать о фотоаппарате? Покупался как компактное дополнение к зеркалке, ничуть не разочаровал. Свои функции выполняет на все 100 - хорошая цветопередача, довольно широкий ДД, приятное боке (если изловчиться), хороший макрорежим. На ISO до 800 шумов практически нет, выше - успешно давятся в DPP (если не рассматривать потом фото под микроскопом). Хорошее качество видео (иногда тоже полезно), и лично мне понравился режим "миниатюры" - интересно получается, если хочется побаловаться. Очень пригождается светосила, фильтр ND пару раз тоже очень выручал.
Снимаю в основном в режиме AV в RAW, проявка в DPP. Где-то могу сделать базовую обработку в ФШ - яркость, свет/тени, контраст.
Несколько примеров ниже:
1) Питер - для оценки детализации и проч. Геометрия не правилась.

2) Тот самый режим миниатюры. Интересно иногда получается ) Тут, естественно, камерный jpeg.

3) Несколько фотографий с Гранд Макета, что в Питере. Режим "макро".

Re[max222]:
ставил с помощью sdm ... инструкция думаю знаете где.. ставил на 64Gb карту... активируется прошивка вручную... аппарат выключен -> жмем клавишу просмотра -> опускаемся в самый низ появился новый пункт меню.. -> обновляемся.. -> запускается прошивка -> заходим в меню все настраиваем -> переключение между нормальной прошивкой и альтернативной клавишей просмотра
ставил я вот такую - g15-100b-1.2.0-3199-full_BETA
ставил я вот такую - g15-100b-1.2.0-3199-full_BETA
Re[Fenfir]:
супер
... .а миниатюры и в действительности миниатюры? что за фигурки? думаю как то таймлапс в этом режиме сделать.. будет прям как мультик :)
Re[Fenfir]:
Очень понравился кадр Питер - шикарная детализация, осень красиво и Колокола. Нравиться все, цвета, детали, насыщенность. Браво!
Сразу захотелось попробовать режим миниатюры, руки, повторное чтение инструкции еще не закончено.
Сразу захотелось попробовать режим миниатюры, руки, повторное чтение инструкции еще не закончено.
удалил
del
Re[Zippler]:
Спасибо!
Фигурки действительно очень миниатюрны, снято на обычный макро-режим с рук. А "эффект миниатюры" делает псевдо-эффект тилт-шифта. Создает некую зону резкости, остальное размывает, подкручивает цвета… всё словно игрушечное. Кстати, в этом режиме можно снимать видео, которое после прокручивается в ускоренном режиме - наверно, похоже на тайм-лапс. У меня есть такое, но не знаю, куда выложить - аккаунта на ютьюбе нет) Могу просто на дроп-бокс кинуть.
Фигурки действительно очень миниатюрны, снято на обычный макро-режим с рук. А "эффект миниатюры" делает псевдо-эффект тилт-шифта. Создает некую зону резкости, остальное размывает, подкручивает цвета… всё словно игрушечное. Кстати, в этом режиме можно снимать видео, которое после прокручивается в ускоренном режиме - наверно, похоже на тайм-лапс. У меня есть такое, но не знаю, куда выложить - аккаунта на ютьюбе нет) Могу просто на дроп-бокс кинуть.