Canon PowerShot G15

Всего 5275 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
Нормальный профи, и фото у него качественные. Сам не ожидал, что хорошие фото G15 на улице при просмотре на мониторе сравняются с Марк 2 (если фото смотреть в границах экрана, а не 100%) . Совсем мелкая детализацияn при этом пропадает... :D На фотах при пониженном освещении разницу на мониторе становится видно, но у G15 фото все равно смотрится очень прилично. Из 200 фото забраковал буквально несколько штук. Хотел сюда парочку поставить, но почему то не закачиваются... Лимит что ли перебрал...
GREGUARS, а Вы ресайзы качественных фото G15 сразу отличаете от ресайзов фото Марка 2 ?

Подробнее

В таком размере - очень редко что по разрешению заметно. :)

ЦЗ Кэнон (кроп/ФФ) от G15 отличается только чуть более плавными тонами и чуть более прозрачной картинкой и то только от тех ЦЗ, что передают хорошо цвет, даже со всеми ругаемым китом 18-55 II. Но при отличном освещении это отличие обычно/часто практически/вооьбще не видно. А последние новоделы ЦЗ 1100D, 450D, 600-650D - у них даже хуже - цветоделительный фильтр перед матрицей другой, очень тонкий - цвета неточны и грязноваты. Нравится тон с 50D/500D - как бы промежуточная серия между 450D и 550D.

Собственно на малом размере фото, для Web (640х480) весьма достойны были и старые 2мп Кеноны А - А40, А60 - при хорошем освещении и на ИСО100 они давали в камJPG картинку также практически неотличимую от ЦЗ (естественно это требовало точно попасть в экспозицию на камере). Раскупались как горячие пирожки в свое время - лет 8-10 назад! Именно Кэнон тогда выкинул на рынок отличные компакты но в 2-3 раза дешевле (215-300$) конкурентов - Олимпуса С5050 и Сони F717.
Re[G15]:
Ура! Поздравляю Всех с 100 страницей!
Re[Микроцефал]:
Метод ненаучного тыка показал, что при диафрагме 4,5 - лучики света от фонарей получаются, а при диафрагме меньше чем 4,5 - лучики не получаются.

Re[Gora04]:
Отлично получилось, особенно верхнее... С руки на 1/4 с снимали?
Re[Порядочная Сволочь]:
Вы про малую разницу между G15 и ЦЗ при просмотре на 100% масштабе писали или при вписывании фото в рамки монитора?..
Re[Микроцефал]:
C юбилейной страницей ! Долго добирались))
Re[Микроцефал]:
всех с сотней

вот сегодня "мостырил" самодельный светорассеиватель на камерную пыху...результат (пока еще думаю как до ума довести)...

http://fotki.yandex.ru/users/zippler/view/762550/

вот то что пробовал с ним снимать

http://fotki.yandex.ru/users/zippler/view/762555/

http://fotki.yandex.ru/users/zippler/view/762554/

http://fotki.yandex.ru/users/zippler/view/762552/

http://fotki.yandex.ru/users/zippler/view/762551/
Re[Gora04]:
Нет, определенно ночные снимки-красота. К тому же, пока вы тут снегом балуетесь, кто то из теплого моря лодки ворует. :D
Re[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
Отлично получилось, особенно верхнее... С руки на 1/4 с снимали?

Да, снимала с рук.
Re[Zippler]:
Я вижу вы пользуетесь адаптером, можете рассказать: для макрофото использовать его с макролинзами подойдет?
Re[Pavel Goncharov]:
Думаю да, как раз хотел заказать себе на недельке другой. Только еще не знаю какие. Набором брать из трех +1...+4 или одной какойто хватит.. Нужно наверное ехать в магазин и пробовать. А там глядишь и телеконвертер может прикупить для супер-пупер макро )))
Re[Микроцефал]:
Мне кажется для 15-ки макро линзы не нужны. Я пробовал и особого эффекта не увидел, он и так не плохо справляется.
Re[GREGUARS]:
Как я понимаю... можно будет фокусироватся ближе чем без них и вероятность спугнуть живность будет меньше чем тыкать в головы жучкам и бабочкам которые могут улететь. Может и ошибаюсь но так ведь хочеться попробовать.
На каком растоянии можно сфокусироваться при максимальном зуме? Пробовали с какими линзами? (производитель, кратность, сколько штук)
Re[Zippler]:
Мне кажется вы ошибаетесь в своем представлении о том, что такое макро линза для компакта. Она как раз позволяет снимать макро на максимально близком расстоянии, т.е. практически уперев обьектив в жучка или другой обьект сьемки.
Поэтому для владельцев G1x например они актуальны, а для нас нет. :)

Re[Скопинский Роман]:
Цитата:
от: Скопинский Роман
C юбилейной страницей ! Долго добирались))

Хорошая карточка!! Небушко особенно понравилось!!
Re[GREGUARS]:
Насколько я понимаю есть макрокольца, это для уменьшения фокусного расстояния и макролинзы, просто увеличение как в очках. Кольца понятное дело не нужны минимальное фокусное расстояние и так 1см. а вот увеличения хочется, чтоб например снежинка или там блоха на весь экран...
Re[GREGUARS]:
т.е. если отойти на 1м поставить зум на максимум и поставить ручной фокус на минимум растояния... я не сфокусируюсь?
Re[Zippler]:
Может и сфокусируетесь, но проблемы будут это точно. Одна из них дрожащие руки :)
Re[Pavel Goncharov]:
У меня не получилось. Реального увеличения обьекта не наблюдалось, точнее оно было, но очень не значительное.
Re[CHICAGO]:
Спасибо))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.