Canon PowerShot G10 против Canon Digital IXUS 980

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
..
У меня есть камеры и от никон, и петакс, и фуджы, и олимпус, и панасоник, и сони, и даже не к ночи будь помянут, приснопамятный канон.

-так вот я не могу с уверенность сказать что канон чем то лучше остальных, равно как и наоборот, у меня нет никаких оснований говорить что камеры от панас и сони - плохие, или по крайней мере утверждать, что они чем то сливают канону.

Подробнее

Никто не спорит, каждая фирма делает технику, на которую есть покупатель. Да и мыло по свойствам своим трудно сделать особо хуже или лучше. Если бы какой нибудь бренд сделал камеру существенно лучше, то споры прекратились бы и все только ее и покупали.
На данный момент просто Канон поставил новый процессор Дигик-4, выделяющийся своим быстродействием. Несомненно завтра же и остальные фирмы на это отреагируют. И опять будут бои чья техника круче.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64

--- так вот я не могу с уверенность сказать что канон чем то лучше остальных, равно как и наоборот, у меня нет никаких оснований говорить что камеры от панас и сони - плохие, или по крайней мере утверждать, что они чем то сливают канону.

Подробнее

Сливают. Но покрайней мере можно утверждать что это хорошие камеры. Различие действительно не критическое. Но половина моделей от этих брендов, особенно из предыдущего поколение отстой.
Re[Гудков Георгий]:
Действительно странно... Я всё делаю так же как и Вы, но у меня "RAW" не появляется... Неужели дефект камеры?..
Re[Uncle Sam]:
Цитата:
от: Uncle Sam
Действительно странно... Я всё делаю так же как и Вы, но у меня "RAW" не появляется... Неужели дефект камеры?..

В это трудно поверить, но все может быть....
Re[Uncle Sam]:
Цитата:
от: Uncle Sam

В это трудно поверить, но все может быть.... Для начала в магазин, где приобретали сей аппарат. Если Raw действительно отсуствует, то попробуйте Вашу "десятку" сдать обратно. Вероятнее всего Вас направят в СЦ. Говорите, что с сервисным центром Вы в отношения купли - продажи не вступали и требуйте, чтобы аппарат взял магазин... Если две недели со дня покупки не прошло, тогда вообще проблем нет....Ах, да, Вы же не из России... Тогда
удачи Вам в борьбе с американской с торговлей!!!
Re[Лезвием по мечте]:
К моему идивлению эти два фотика есть только в одном магазине в Тамбове.Ну вот мои впечатления:
1.Серия иксусов мне вообще не понравилась по дизайну."Кривые" они какие то,неудобно лежат в руке.
2.При фокусировки ужасно тормозит дисплей.
3.Скорость фокусировки гораздо медленнее чем на G10
4.Дисплей на G10 гораздо больше и на мой взгляд картинка на нем гораздо симпотичнее.
5.объектив раза в 2 больше чем у иксуса.
Про качество фото сказать пока ничего не могу,т.к. продавец котигорически отказался вставить мне флешку.
P.S.Для эксперемента взял с собой двух девушек,и к моему удивлению им понравился G10,а от иксусов они воротили нос. :D
Re[Лезвием по мечте]:
да еще меня удивил один факт:
G10 стоит 16000
Nikon D40 Kit 13000 :?:
Интересно почему?
оба
На прошлой неделе G10 продал другу. Остались IXUS 980, 960 и 450d.
IXUS 980 и G10 куплены были в первую поставку.
G10 и 980-й могу отрекомендовать, как очень хорошие камеры. Сами по себе, без сравнения.
У Иксус заметно проще оптика в части искажений, но разве что "заметно", а "так" разрешение и аберрации соответственно: отличное, и не напрягают.
Рав очень полезен для корректировки экспозиции и цветового баланса. В остальном Джипег 980-го не хуже G10.
Управление не без недостатков у обоих (миниатюрность требует внимательности), но навык поправит ситуацию...
G10 продал из-за невостребованности в ближайшие пол-года (брал для одной всего-лишь затянувшейся студийной съемки). А Иксус всегда с собой в кармане. Фотик в габаритах G10 носить с собой даже после зеркалок не очень удобно. Иксус то что нужно, карманная записная книжка. Но вот для творческих фотографов или в поездку G10 (короче, когда знаешь что снимать будешь обязательно) самое думаю будет то...
Re[Vladmasterr]:
Цитата:

от:Vladmasterr
На прошлой неделе G10 продал другу. Остались IXUS 980, 960 и 450d.
IXUS 980 и G10 куплены были в первую поставку.
G10 и 980-й могу отрекомендовать, как очень хорошие камеры. Сами по себе, без сравнения.
У Иксус заметно проще оптика в части искажений, но разве что "заметно", а "так" разрешение и аберрации соответственно: отличное, и не напрягают.

Подробнее

Думаю как наиболее удобные с хорошим качеством фото каманные мыльницы уксусы лучшие
Re[Лезвием по мечте]:
поглядел картинку G10го.... я так понимаю, у него всё тот же "пылесосный" конструктив оптики? :(

.... ба-а-альшущий минус....

а в дополнение к зеркалу как раз нужен не шибко нежный аппарат, чтобы взять его туда, куда зеркало жалко...
уксус рулит...
Re[Vlad_p]:
Сходил в "Wolfcamera", "покачал права", предъявил аппарат. Вы знаете, никогда не верил в чудеса... но тут даже не знаю что и думать...
В руках у продавца "RAW" появился! А настройку на "RAW" он делал точно так же как и я... Я взял у него из рук фотик, повторил настройку - "RAW" появляется.
Сейчас всё нормально. Вот только не могу понять - что же я в начале делал не так... Ну ладно, Бог с ним, главное - "RAW" появляется!
Re[Uncle Sam]:
Цитата:

от:Uncle Sam
Сходил в "Wolfcamera", "покачал права", предъявил аппарат. Вы знаете, никогда не верил в чудеса... но тут даже не знаю что и думать...
В руках у продавца "RAW" появился! А настройку на "RAW" он делал точно так же как и я... Я взял у него из рук фотик, повторил настройку - "RAW" появляется.
Сейчас всё нормально. Вот только не могу понять - что же я в начале делал не так... Ну ладно, Бог с ним, главное - "RAW" появляется!

Подробнее

Интересно! Всё-таки надо было поинтересоваться как и что вы делали не правильно. Вдруг снова возникнет подобная проблема. Поздравляю!
Re[Лезвием по мечте]:
Кто знает как G10 справляется с ночьной сьемкой?
Re[Лезвием по мечте]:
Со штатива, без ветра, желательно зум не максимальный, с задержкой затвора 10сек, с отключенным стабом, в Av, на чуть прыкрытой диафрагме (или приктытой больше - чтоб звездочки от фонарей были), на мин.ИСО, в РАВ, делая несколько дублей на 2-4-6-8-12сек и выбрав лучший.

8)

Цитата:

от:Uncle Sam

Подробнее

Главное "покачать права" - иначе фот снимать не будет...
Re[Лезвием по мечте]:
Цитата:
от: Лезвием по мечте
Кто знает как G10 справляется с ночьной сьемкой?

Можете посмотреть. Съемка через довольно грязные окна. Художественных достоинств немного, но качество можно увидеть. Снималось с рук, со стабилизатором. ISO не более 400.
http://picasaweb.google.com/tetyana45/NewYorkFromWindowAt14thFloor#
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.