Прочитав много тем на этом форуме понял,что в разных темах пушут про одно и тоже.Кому нужен компакт в дополнение к зеркалке,а кому фотик для дома за 15000 деревянных рублей.Так давайте все подумаем и всетаки решим,что же на данный этап купить?Что будет украшать вашу коллекцию,а что будет позором?На что же все таки потратить эти 15000 тысяч рублей,что бы обладатели новой фотокамеры сказали огромное спасибо за помощь в выборе,а не обвиняли или полевали грязью здешних форумских жителей.
P.S.Можно обсуждать не только те модели которые я предложил.Главное определить единственный!!!!!!!
Canon PowerShot G10 против Canon Digital IXUS 980
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon PowerShot G10 против Canon Digital IXUS 980
Re[Лезвием по мечте]:
Единственного не может быть. Каждая модель в чем то уникальна. Да и универсального аппарата на все случаи жизни быть не может. Кому то нужен огромный зум. И он согласен мириться, что объективы с зум более 3 всегда хуже по качеству. Другому нужна большая матрица с минимумом шумов. Но он может мириться с медленной работой автофокуса и задержкой при съемке. И т.д. Каждый аппарат имеет свои возможности, а пожелания типа я хочу качества картинки как в G10, а зум х20, или хочу матрицу АПС в мыльнице просто от незнания предмета.
Это тема только для флейма!
Это тема только для флейма!
Re[Лезвием по мечте]:
Это совершенно разные камеры.
Как фиксаторы событий:
Тем, кому важен небольшой размер - Иксус.
Тем, кого интресует качество фото в первую очередь - G10.
Кому нужен ультразум - Кэнон или Панас или еще что.
Тем, кому важна скорость, плавные оттенки и точные цвета - начальное зеркало с китом или даблкитом Никон D40, Олимпус, Кэнон и другие, желательно с внешней достаточно мощной вспышкой
Для художественного роста: Зеркало с китом, с докупкой фикс-объективов, вспышки, света.
Как фиксаторы событий:
Тем, кому важна скорость, плавные оттенки и точные цвета - начальное зеркало с китом или даблкитом Никон D40, Олимпус, Кэнон и другие, желательно с внешней достаточно мощной вспышкой
Для художественного роста: Зеркало с китом, с докупкой фикс-объективов, вспышки, света.

Re[Гудков Георгий]:
от:Гудков Георгий
Единственного не может быть. Каждая модель в чем то уникальна. Да и универсального аппарата на все случаи жизни быть не может. Кому то нужен огромный зум. И он согласен мириться, что объективы с зум более 3 всегда хуже по качеству. Другому нужна большая матрица с минимумом шумов. Но он может мириться с медленной работой автофокуса и задержкой при съемке. И т.д. Каждый аппарат имеет свои возможности, а пожелания типа я хочу качества картинки как в G10, а зум х20, или хочу матрицу АПС в мыльнице просто от незнания предмета.
Это тема только для флейма!Подробнее
Хотел спросить про медленную работу автофокуса,у кого из перечисленных моделей он быстрее?
Re[Гудков Георгий]:
от: Гудков Георгий
а пожелания типа я хочу качества картинки как в G10, а зум х20, или хочу матрицу АПС в мыльнице просто от незнания предмета.
Хорошо бы было,взяли да и сделали бы такой аппарат,тогда я думаю много тем из этого форума бы убралось. :D Да и что бы стоил тысяч 10 вот была бы настоящая чума.

Re[A.Schwarzenegger]:
от:A.Schwarzenegger
Это совершенно разные камеры.
Как фиксаторы событий:
Для художественного роста: Зеркало с китом, с докупкой фикс-объективов, вспышки, света.Подробнее
не ну зеркалки это понятно,но в большенстве тем все к этим спорам и сводиться.Понятно что эти 2е модели разные,вот в том и дело что определиться никто не может что именно им надо.
Re[Лезвием по мечте]:
от: Лезвием по мечте
не ну зеркалки это понятно,но в большенстве тем все к этим спорам и сводиться.Понятно что эти 2е модели разные,вот в том и дело что определиться никто не может что именно им надо.
Если вам нравится неторопясь снимать, тут же переснимать дубли и получать высококачественные фото - G10 в РАВ, если проскакать "голопом по европам" и сфоткать побольше всего не нарпягаясь - легкий маленький Иксус.
Re[A.Schwarzenegger]:
от:A.Schwarzenegger
Если вам нравится неторопясь снимать, тут же переснимать дубли и получать высококачественные фото - G10 в РАВ, если проскакать "голопом по европам" и сфоткать побольше всего не нарпягаясь - легкий маленький Иксус.Подробнее
С т.з. качества я согласен. Г10 из плупроф и последние иксусы как карманный.
люди смотрят не только на качество картинки.
На дизайн - для многих самое важное.
На экранчик.
На зум. Вес. Мегапиксели. Видео.
Re[Лезвием по мечте]:
от: Лезвием по мечте
Хотел спросить про медленную работу автофокуса,у кого из перечисленных моделей он быстрее?
Не специалист. Но меня G10 меня очень порадовал.
Я и отказался от мыла в основном из-за того, что пока аппарат соберется снять, объект съемки находится уже очень далеко. G10 позволяет снимать даже на ходу из машины. Не во всех случаях, но часто получается.
Re[Гудков Георгий]:
от:Гудков Георгий
Не специалист. Но меня G10 меня очень порадовал.
Я и отказался от мыла в основном из-за того, что пока аппарат соберется снять, объект съемки находится уже очень далеко. G10 позволяет снимать даже на ходу из машины. Не во всех случаях, но часто получается.Подробнее
На 980 быстрый и точный. В сумерках то же хорошо наводится. Подсветка аф далеко берёт.
Re[Дикий Ламер]:
ну вот опять разногласия.Один говорит что у G10 фокус быстрее и точнее,другой что у 980.Ну с качеством снимков я примерно понял что G10 явный лидер,теперь хотелось бы про скорость и точность фокуса по конкретнее узнать.
Re[Лезвием по мечте]:
Точно ответить можно только имея оба аппарата на руках. У меня есть только G10.
Если матрицы по размеру одинаковы и стоит одинаковый процессор, то и скорость отличаться особенно не должна.
Пойдите в магазин и сравните аппараты, а то долго будете искать, у кого есть оба.
Эти модели настолько разные, что вряд ли кто будет их покупать оба.
Если матрицы по размеру одинаковы и стоит одинаковый процессор, то и скорость отличаться особенно не должна.
Пойдите в магазин и сравните аппараты, а то долго будете искать, у кого есть оба.
Эти модели настолько разные, что вряд ли кто будет их покупать оба.
Re[Лезвием по мечте]:
от:Лезвием по мечте
ну вот опять разногласия.Один говорит что у G10 фокус быстрее и точнее,другой что у 980.Ну с качеством снимков я примерно понял что G10 явный лидер,теперь хотелось бы про скорость и точность фокуса по конкретнее узнать.Подробнее
Нет. У них одинаковые процессоры и оба на вершине эволюции. Аф быстрее чем у одноклассников.
А из этих двух фокус быстрее у Г10. И по всем другим пораметрам он хоть и не намного но лучше 980.
А 980 делает практически любое мыло. Акромя просьюмерок.
Что оказалось, возможно только у меня, подмыливает на самом коротком и самом длинном концах. Для наилучшей резкости лучше снимать в среднем диапазоне. Надеюсь на г10 такого нет. А вообще все объективы имеют чуть хуже резкось на крайних фокусных.
Re[Гудков Георгий):
Извините, не подскажете - как G10 в меню установить формат RAW?
В моём G10 после "W" джойстик снова возвращает в "L"...
И ещё вопрос - есть ли в нём возможность фокусировки по видоикателю, или только по экрану (что не всегда удобно)?
И ещё вопрос - есть ли в нём возможность фокусировки по видоикателю, или только по экрану (что не всегда удобно)?
Re[Uncle Sam]:
от:Uncle Sam
Извините, не подскажете - как G10 в меню установить формат RAW?
И ещё вопрос - есть ли в нём возможность фокусировки по видоикателю, или только по экрану (что не всегда удобно)?Подробнее
RAW в автоматических режимах не установливается.
Только начиная с режима P.
В мыльницах нет дальномера. Вся автоматика работает через матрицу и с видоискателем не связана. Хотите наводиться через видоискатель, покупайте пленочную дальномерку или любую зеркалку.
В мыльнице видоискатель имеет другое назначение. При использовании длиннофокусного положения объектива, положение камеры на вытянутых руках при наводке через монитор приводит к дрожжанию рук. Ослабить его можно прижав камеру к глазу и зафиксровав руки прижатием их к телу. В этом же случае можно пенебречь параллаксом, ибо при телесъемке вы снимаете на расстоянии более 3 м.
Re[Гудков Георгий]:
А чем 980 лучше/хуже 960?
Если при одинаковой матрице меньше мегапикселей - это ведь лучше, правильно?
А какое у них видео? У 980 только 640х480? :(
А у 960 - 1024х768?
А субъективно про качество видео - что можно сказать?
Нужна приличная мыльница, исходя из следующих критериев:
а) малая толщина корпуса
б) хорошее качество (применимо к классу "мыльниц", разумеется) фотоснимков
в) хорошее качество видео 1024х780
г) хороший оптический зум (желательно не менее 4х - 5х)
д) хороший стабилизатор изображения
е) долгое время работы от аккумулятора
ж) мощная "дальнобойная" вспышка
з) цена значения не имеет
До этого из цифровиков пользовался лишь Sony T100 - в целом, качество фото устравивало, хотя иногда всё же были серъезные претензии к снимкам. Видео (640х480) снимал очень приличного качества - но "весили" много.
После Т100 (украденного) хочется сделать "шаг вперед", но без существенного увеличения размеров девайса ;)
А у 960 - 1024х768?
А субъективно про качество видео - что можно сказать?
Нужна приличная мыльница, исходя из следующих критериев:
а) малая толщина корпуса
б) хорошее качество (применимо к классу "мыльниц", разумеется) фотоснимков
в) хорошее качество видео 1024х780
г) хороший оптический зум (желательно не менее 4х - 5х)
д) хороший стабилизатор изображения
е) долгое время работы от аккумулятора
ж) мощная "дальнобойная" вспышка
з) цена значения не имеет
До этого из цифровиков пользовался лишь Sony T100 - в целом, качество фото устравивало, хотя иногда всё же были серъезные претензии к снимкам. Видео (640х480) снимал очень приличного качества - но "весили" много.
После Т100 (украденного) хочется сделать "шаг вперед", но без существенного увеличения размеров девайса ;)
Re[Суровый]:
от:Суровый
А чем 980 лучше/хуже 960?
А у 960 - 1024х768?
А субъективно про качество видео - что можно сказать?Подробнее
Лучше:
быстрее, меньше шумит, быстрее и лучше наводится на резкость, лучше экранчик, полная мануалка.
Хуже:
ни чем.
Видео только 640х480 хорошего качества.
Лишние пиксели во вред не пошли.
Единственно - мне субъективно показалось, что оптика подошла к пределу. На 960 были слегка резче снимки. Тут мене контрастные и чуть мягче. Не знаю с чем связано - обработкой фото или мыльностью...
Re[Дикий Ламер]:
Более быстрый?
Странно - на Я-ксМаркете пользователи пишут:
"Скользкий,сильно медленный,на дисплее снимки кажутся идеальными,но на компьютере-полная противоположность,-замыленность картинки,очень нечеткие кадры и на улице и в помещении при "лучшем" снимке и максимуме пикселов,цвета не естественные уходят в яркость и синеву.Обработка фоток медленная на тех же программах"
"Страшно медленный, нет функции "серия снимков", толку от количества пикселей никого. Стабилизатор почти что не работает, у сони Т-300 лучше. Вес снимков больше, следовательно карта то же должна быть большая"
Где правда? :?
А то, что Вы написали про меньшую четкость у 980 - как раз "лишние" пиксели по сравнению с 960 при той же матрице, имхо, сказываются...
"Скользкий,сильно медленный,на дисплее снимки кажутся идеальными,но на компьютере-полная противоположность,-замыленность картинки,очень нечеткие кадры и на улице и в помещении при "лучшем" снимке и максимуме пикселов,цвета не естественные уходят в яркость и синеву.Обработка фоток медленная на тех же программах"
"Страшно медленный, нет функции "серия снимков", толку от количества пикселей никого. Стабилизатор почти что не работает, у сони Т-300 лучше. Вес снимков больше, следовательно карта то же должна быть большая"
А то, что Вы написали про меньшую четкость у 980 - как раз "лишние" пиксели по сравнению с 960 при той же матрице, имхо, сказываются...
Re[Суровый]:
от:Суровый
Более быстрый?
А то, что Вы написали про меньшую четкость у 980 - как раз "лишние" пиксели по сравнению с 960 при той же матрице, имхо, сказываются...Подробнее
Где правда, Брат?
Ну... Если не доверяете моему мнению, тогда сравнительно с другими моделями.
За послиднее время я поюзал : касио 1050, 1200, 770, эс10; фуджи ф40, ф100; никон д40, д300; кэнон 860, 960; 980; олик е510; кодак v1031, 1253 ; ну и подержался за несколько других. Хобби у меня - фоты менять, у друзей их брать и по обзорам лазить, за новинками следить.
По пунктам:
Не реально быстрый диджик 4, очень быстрая запись в наименьшем сжатии, очень быстро фокусируется, в темноте лучше чем 960;
На дисплее реальная в отличие от 960 цветопередача, лучше яркость и контрастность.
Благодаря процессору мгновенное увеличение до 100% кроппа. Можно выставить эту функцию сразу после съёмки - как только фоткнули, появляется фото с увеличенной центральной частью - т.е. ошибиться в оценке резкости и шумов невозможно.
Как и все кэноны скорее желтит а не синит. Есть некоторая неточность экспокорекции в пределах 1/3. Лучше изначально выставить в -.
Объектив пожалуй самый резкий из всех что приходилось видеть у мыла. Фудж ф100 порезче вроде, остальные сливают. Некоторая мягкость может быть обусловленна отсутсвием шарпа как на 960. Это скорее достоинство. Как и 960 на самом длинном и коротком концах не максимально резок.
Серия снимков есть - любая на ваш вкус.
Стаб отличный. На уровне панаса и лучше чем у фуджа.
На исо 80 у меня с пейзажами получалось иногда 8-9 мега. Это надо спасибо сказать, за большое количество инфы. При тех же настройках с другим сюжетом может быть и 3. Т.е. кол-во инфы зависит не от раздутого жепега а от того что попадает на матру.
Из всего вами певедённого пожалуй правда только сильно загламуренный корпус. У меня получается одной рукой держать, из-за сплюснотости справа.
И постобработка снимков типа айконтраст или слайда занимает 1-2 секунды. Перезапись и обработка файлов. С этиме же настройками во время съёмки - мгновенно.
Re[Суровый]:
Вот деревце от уважаемого norths с зеркалки олика с китом, который считается эталонным.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/70467/378472.jpg
А это деревце с 990 , с применением ай-контраст, искуственного расшиерения дд - осветляются тени между ветками и тень под деревом, этим обусловленно появление излишнего кол-ва шумов на тёмных участках. В орегинале они почти чорные. Издержки передовой технологии. :) Там листики 4 см длинной - не знаю что за вид.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/161244/371884.jpg
Пусть народ поглядит...
http://album.foto.ru:8080/photos/or/70467/378472.jpg
А это деревце с 990 , с применением ай-контраст, искуственного расшиерения дд - осветляются тени между ветками и тень под деревом, этим обусловленно появление излишнего кол-ва шумов на тёмных участках. В орегинале они почти чорные. Издержки передовой технологии. :) Там листики 4 см длинной - не знаю что за вид.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/161244/371884.jpg
Пусть народ поглядит...