Canon PowerShot G10 против Canon Digital IXUS 980

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Вот деревце от уважаемого norths с зеркалки олика с китом, который считается эталонным.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/70467/378472.jpg
А это деревце с 990 , с применением ай-контраст, искуственного расшиерения дд - осветляются тени между ветками и тень под деревом, этим обусловленно появление излишнего кол-ва шумов на тёмных участках. В орегинале они почти чорные. Издержки передовой технологии. :) Там листики 4 см длинной - не знаю что за вид.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/161244/371884.jpg
Пусть народ поглядит...

Подробнее

Ну, посмотрели. И что?
Лишнее доказательство тому, что мыльницам до зеркалок, даже 3/4, как до Китая раком...
К данной теме это как относится?
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

Где правда, Брат?

Ну... Если не доверяете моему мнению, тогда сравнительно с другими моделями.
За послиднее время я поюзал : касио 1050, 1200, 770, эс10; фуджи ф40, ф100; никон д40, д300; кэнон 860, 960; 980; олик е510; кодак v1031, 1253 ; ну и подержался за несколько других. Хобби у меня - фоты менять, у друзей их брать и по обзорам лазить, за новинками следить.
Не реально быстрый диджик 4, очень быстрая запись в наименьшем сжатии, очень быстро фокусируется, в темноте лучше чем 960;
На дисплее реальная в отличие от 960 цветопередача, лучше яркость и контрастность.
Благодаря процессору мгновенное увеличение до 100% кроппа. Можно выставить эту функцию сразу после съёмки - как только фоткнули, появляется фото с увеличенной центральной частью - т.е. ошибиться в оценке резкости и шумов невозможно.
Как и все кэноны скорее желтит а не синит. Есть некоторая неточность экспокорекции в пределах 1/3. Лучше изначально выставить в -.
Объектив пожалуй самый резкий из всех что приходилось видеть у мыла. Фудж ф100 порезче вроде, остальные сливают. Некоторая мягкость может быть обусловленна отсутсвием шарпа как на 960. Это скорее достоинство. Как и 960 на самом длинном и коротком концах не максимально резок.

Подробнее

Простите, так и не понял - это Вы сейчас про 980-й писали?
Если я Вас правильно понял, по фотографии он впереди 960-го. А по видео? Для меня это тоже немаловажно. Можете сравнить 960-й и 980-й? И что у них с зумом и со звуком во время съемки?
Re[Лезвием по мечте]:
Цитата:

Где правда, Брат?

Ну... Если не доверяете моему мнению, тогда сравнительно с другими моделями.
За послиднее время я поюзал : касио 1050, 1200, 770, эс10; фуджи ф40, ф100; никон д40, д300; кэнон 860, 960; 980; олик е510; кодак v1031, 1253 ; ну и подержался за несколько других. Хобби у меня - фоты менять, у друзей их брать и по обзорам лазить, за новинками следить.

Подробнее

Дикий Ламер - а Вы случайно не имели опыта юзания Sony Т-серии, и, в частности, Sony T500? Было бы ОЧЕНЬ интересно прочитать Ваше мнение.
Или, на Ваш взгляд, Т500 вообще не достоин рассмотрения (с учётом МОИХ критериев выбора)?
Правда, уже сталкивался с ситуацией, когда те, кто хаят мальницы Сони, после знакомства с ними писали в стиле "не так уж всё и плохо" ;) :D
А Вы что думаете?
Re[Суровый]:
владельцы канонов хаят фуджы.

владельцы фуджы хаят каноны.

вместе они хаят сони.

владельцы сони на это смотрят снисходительно.

их забавляют эти мышиные войны.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
владельцы фуджы хаят каноны

Я вот ,как владелец фуджи,к кэнон отношусть с уважением.А вот сони и панас действительно похаять есть за что,действительно,эти мегаконцерны хотят объять не объятное.
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
:А вот сони и панас действительно похаять есть за что,действительно,эти мегаконцерны хотят объять не объятное.

А можно "ближе к телу" - конкретно, про Т500? :)
Re[Ааз]:
Цитата:
от: Ааз
Ну, посмотрели. И что?
Лишнее доказательство тому, что мыльницам до зеркалок, даже 3/4, как до Китая раком...
К данной теме это как относится?

Э... наверно зря фотку с зеркала выдернул. Надо было с г10 нарыть, теперь заклюют.
Ну так правду то и роим. А чо, если 980 порезче зеркалок некоторых, чем не многоие мыльницы похвастаться могут , это к теме не относится? У г10 объектив лучше, с него такой же снимка нету.
Смотря в чем раком то... Снимки с зеркала красивее именно из-за объёмности и полутонов, не знаю когда мыло так научится. А в осальном цм рулит. Не думаю что на фотках а4 кто-то разницу увидет. И это с запасом в 5 мп у уксуса.
Сегодня орегинал до 10 мп отресайзю, шарпа с контрастом добавлю. Интересно потом будет с оликом сравнить.
Re[Суровый]:
Цитата:

от:Суровый

Или, на Ваш взгляд, Т500 вообще не достоин рассмотрения (с учётом МОИХ критериев выбора)?
Правда, уже сталкивался с ситуацией, когда те, кто хаят мальницы Сони, после знакомства с ними писали в стиле "не так уж всё и плохо" ;) :D
А Вы что думаете?

Подробнее

" не всё так плохо "
Соньку ни разу не юзал
Но фотки с т700 не плохие. Всё же с последними из серии w , мне 170 понравилась, и иксусами не сравнить.
Re[Суровый]:
Цитата:

от:Суровый
это Вы сейчас про 980 ?
Если я Вас правильно понял, по фотографии он впереди 960-го. А по видео? Для меня это тоже немаловажно. Можете сравнить 960-й и 980-й? И что у них с зумом и со звуком во время съемки?

Подробнее

Про него любимого.
На исо до 200 разницы не увидите. На 400 шумит меньше. Остальное отличие в скорости и т.п.
Зума в видео оптического нет. Звук хороший, но моно. У 980 видео не нд. Из-за видео я бы его не брал. Всё таки даже 1280х720 сила. Качество видео хорошее.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

Э... наверно зря фотку с зеркала выдернул. Надо было с г10 нарыть, теперь заклюют.
Ну так правду то и роим. А чо, если 980 порезче зеркалок некоторых, чем не многоие мыльницы похвастаться могут , это к теме не относится? У г10 объектив лучше, с него такой же снимка нету.
Смотря в чем раком то... Снимки с зеркала красивее именно из-за объёмности и полутонов, не знаю когда мыло так научится. А в осальном цм рулит. Не думаю что на фотках а4 кто-то разницу увидет. И это с запасом в 5 мп у уксуса.
Сегодня орегинал до 10 мп отресайзю, шарпа с контрастом добавлю. Интересно потом будет с оликом сравнить.

Подробнее

Мыло может рулить только в том, что его носить удобнее. Да и то, если оно маленькое.
То, что Вы называете резкостью у ЦМ, то не резкость, а жуткий перешарп и отсутствие плавных тональных переходов. А с того же Олика, при условии некривых рук, будет просто резкая, пластичная красивая детальная картинка.
Re[Гудков Георгий]:
В моём G10 RAW формат вообще не устанавливается ни в каких режимах... Я что-то делаю не так?..
Re[Uncle Sam]:
Цитата:
от: Uncle Sam
В моём G10 RAW формат вообще не устанавливается ни в каких режимах... Я что-то делаю не так?..

Смотрите стр.80 мануала и все ссылки с нее. В автоматическом режиме RAW не работает....
Re[Vlad_p]:
Я и делаю так, как написано в мануале - снимаю с "автомата", устанавливаю режим например на "AV", потом нажимаю "Func/Set", затем "L", и джойстиком двигаюсь вправо.
"W" - последняя, после неё джойстик возвращает в "L". А где RAW?..
Re[Uncle Sam]:
Цитата:

от:Uncle Sam
Я и делаю так, как написано в мануале - снимаю с "автомата", устанавливаю режим например на "AV", потом нажимаю "Func/Set", затем "L", и джойстиком двигаюсь вправо.

Подробнее

Может быть в "MENU"?
Re[Вадим АФ]:
Вот он момент истины. :) Нашел магазин в своем городе,вернее в области где есть эти два сабжа.Вечером поеду туда и наконец выберу один единственный.Впечатления напушу завтра.
Re[Uncle Sam]:
Цитата:

от:Uncle Sam

Подробнее

Затрудняюсь ответить. У меня в любои режиме из P, TV, AV и M после нажатия Func/Set в строке L, M1, M2, M3, S, W появляется RAW.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Может быть в "MENU"?

В меню устанавливается только RAW + JPG
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
В меню устанавливается только RAW + JPG

Странно! Попробуйте вернуть установки по умолчанию - сбросить все (стр.227). Может быть появится....
Re[musubi]:
..А вот сони и панас действительно похаять есть за что,действительно,эти мегаконцерны хотят объять не объятное.....

"необьятное"....
-Это что ?
-Цифровое фото?
- Компаниям выпускающим Профессиональую видео технику не под силу, выпуск цифромыла?

или "необьятное" это запросы местных "ценителей" ?

У меня есть камеры и от никон, и петакс, и фуджы, и олимпус, и панасоник, и сони, и даже не к ночи будь помянут, приснопамятный канон.

-так вот я не могу с уверенность сказать что канон чем то лучше остальных, равно как и наоборот, у меня нет никаких оснований говорить что камеры от панас и сони - плохие, или по крайней мере утверждать, что они чем то сливают канону.
Re[Vlad_p]:
Цитата:
от: Vlad_p
Странно! Попробуйте вернуть установки по умолчанию - сбросить все (стр.227). Может быть появится....

Мне то зачем?
У меня все работает. Переключается jpg, raw.
А в меню только можно включить одновременную запись и RAW и Jpg.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.