Canon PowerShot G1 X Mark II

Всего 5984 сообщ. | Показаны 1921 - 1940
Re[Юрий Вилин]:
Коллеги подскажите. Не могу подключиться к смартфону. Все по инструкции. И смартфон видит точку доступа камеры, подключаюсь к ней, потом касаюсь меткой, запускается приложение и на этом все заканчивается. Приложение не активно и камера смартфон определять не хочет. спустя некоторое время пишет "устройство не найдено. Написано , что нужно ввести имя камеры . Куда его ввести в смартфон? И какое имя? которое я ей дал или???
Re[Владимир Зайцев]:
Владимир, подключение к аппарату на андроид 6.0.1, но так же подключался и на 5ке. Для первого подключения включаем на сабже просмотр фотографий, и нажимаем колесо управления вверх ( в сторону синей антены) выбираем изображение телефона

2016-06-01-737.jpg

Затем выбираем пункт добавить устройство. На телефоне включаем wi-fi и подключаемся с сети фотоаппарата G1XMarkll-728_Canon0B

2016-06-01-738.jpg

2016-06-01-740.jpg

Затем на смартфоне запускаем программу Camera Connect

2016-06-01-741.jpg

На камере появляется строка "выбрать устройство" у меня это Sony Xperia Z2 на сопряженных устройствах его видно как D6503

2016-06-01-742.jpg
Выбираем свою модель, затем разрешаем просмотр
изображения с камеры на целевом устройстве

2016-06-01-744.jpg
появляется подключение, нажимаю на смартфоне "изображение на камере" и вижу все фото и видео. Иногда 2-3 раза на эту строку нажать надо, что бы подключилось

2016-06-01-745.jpg

Raw файлы перекинуть с фотоаппарата на телефон нельзя

2016-06-01-746.jpg

При последующих подключениях нажимаю кнопку с изображением телефона (под колесиком переключения режимов) на телефоне выбираю сеть фотоаппарата , запускаю программу Canon Connect и дальше выбираю нужное действие.
Надеюсь , не очень запутанно написал :)
Re[Felixo]:
Спасибо. Я через камера коннект тоже подцепился. А вот камера виндов не желает подключаться, хотя при совмещении меток запускается именно она почему то. Но не суть. Буду с камера коннект работать. Спасибо за подробную инструкцию
Re[Юрий Вилин]:
Вчера поснимал немного.

IMG_2449.JPG
1/640 сек
0 eV
f/6.3
26 мм
100

IMG_2451.JPG
1/160 сек
0 eV
f/3.9
62 мм
250

IMG_2453.JPG
1/160 сек
0 eV
f/7.1
12 мм
250

IMG_2464.JPG
1/160 сек
0 eV
f/7.1
62 мм
800

IMG_2466.JPG
1/160 сек
0 eV
f/7.1
62 мм
640

IMG_2473.JPG
1/50 сек
0 eV
f/7.1
43 мм
100

IMG_2474.JPG
1/500 сек
0 eV
f/3.9
62 мм
100

IMG_2440_отредактировано-1.jpg
1/20 сек
0 eV
f/6.3
13 мм
200
Re[Владимир Зайцев]:
Можно изменить прогу по умолчанию. У меня камера виндоуз перестала работать больше года назад, перепрограммироваал на камеру конект
Re[Felixo]:
Цитата:
от: Felixo
Можно изменить прогу по умолчанию. У меня камера виндоуз перестала работать больше года назад, перепрограммироваал на камеру конект

Это как перепрограмировать? в самой камере?
Re[Юрий Вилин]:
У меня сейчас Panasonic LX7, но ужасно не нравится цветопередача.
Перевирает многие цвета.
Как у G1 X Mark II с цветопередачей?
Re[nanolab]:
Цитата:
от: nanolab
Как у G1 X Mark II с цветопередачей?

Отлично. Мне нравится
Re[Владимир Зайцев]:
Нет, в программе. После сопряжения с телом, открываем "Настройки камеры“ и там настраиваем NFC метку. Тогда при касании будет открываться Camera Connect
Re[nanolab]:
Цвета естественные, не приукрашивает. думаю для тех, у кого были Соньки, даже покажутся блёклыми. Имхо
Re[Felixo]:
Цитата:
Цвета естественные, не приукрашивает. думаю для тех, у кого были Соньки, даже покажутся блёклыми. Имхо

Ровно наоборот кажется, а уж Сонек у меня было...
Цвет насыщенный, плотный, маслянный. Сонька после G1x-2 вообще в руки не шла уже.
Был один момент, который меня смущал. Это жесткий промах автоББ, который уводит кадр в зеленое сильно. Если снимать в РАВ, то это не проблема, правится. Тем кто хочет жепег из коробки - может не понравится, хотя в жепеге тоже можно потянуть до нормального. Поначалу глядя примеры я не мог понять, что меня смущает. Потом вот коллеги подтянулись опытные в тему, накидали хороших снимков и сомнения ушли. На практике все оказалось так же, некоторые жепеги сразу в корзину и проявочку...
Re[Andrey Zakutsky]:
Ну по этому и написал, что по моему скромноиу мнению. Большого опыта с Соньками нет. У друга RX 100 первого поколени у другого альфа, точно не знаю какая. В джипеге очень яркие цвета, даже чересчур. У меня такие получаются только если в режиме V снимаю.
Re[Felixo]:
Цитата:

от:Felixo
Ну по этому и написал, что по моему скромноиу мнению. Большого опыта с Соньками нет. У друга RX 100 первого поколени у другого альфа, точно не знаю какая. В джипеге очень яркие цвета, даже чересчур. У меня такие получаются только если в режиме V снимаю.

Подробнее

У меня три сони. RX-100m2, NEX-7 , NEX-6. Цвета мне нравятся меньше чем в кэноне. Очень сильно в синеву уходят.
Re[Юрий Вилин]:

IMG_2476.JPG
1/160 сек
0 eV
f/10
62 мм
1600

IMG_2489.JPG
1/160 сек
0 eV
f/10
62 мм
3200

IMG_2508.JPG
1/200 сек
0 eV
f/10
62 мм
1250

IMG_2513.JPG
1/200 сек
0 eV
f/3.9
62 мм
100

IMG_2521.JPG
1/200 сек
0 eV
f/10
62 мм
2500

IMG_2534.JPG
1/200 сек
0 eV
f/10
62 мм
800
Re[Владимир Зайцев]:
Ну поэтому и брал сабж, а не RX 100 m3 :)
Re[Felixo]:
Цитата:
Ну поэтому и брал сабж, а не RX 100 m3 :)

Ну эти камеры не сравнимы. Матрица больше . Уже кроп 2 . Скорее с беззеркалками
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Ну эти камеры не сравнимы. Матрица больше . Уже кроп 2 . Скорее с беззеркалками

Дело в том, что по качеству картинки, на мой неискушенный вкус, днем у них паритет, равами не пользовался, т.к. все фотоаппараты до этого не поддерживали.есть разница с ночной съемкой и при плохом освещении. Тут, конечно, G1x выигрывает. А так Сонька приглянулась размерами и весом.
Re[Felixo]:
Цитата:

Дело в том, что по качеству картинки, на мой неискушенный вкус, днем у них паритет, равами не пользовался, т.к. все фотоаппараты до этого не поддерживали.есть разница с ночной съемкой и при плохом освещении. Тут, конечно, G1x выигрывает. А так Сонька приглянулась размерами и весом.

Подробнее

Сонька хорошо снимает. Я долго ей пользовался. Но вечерние и ночные -это не для нее. Шумы от 1600 начинаются. Правятся конечно, но картинка становится как пластилиновая.
Re[Felixo]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:

По моему опыту в rx100(1) цвета очень сильно можно варьировать настройками, можно подобрать, чтобы были естественными. Чего мне не хватает - светосилы на длинном конце и качества при слабом освещении. G1xII по моему впечатлению (сам не снимал) выглядит солиднее. Но вес...
Re[Юрий Вилин]:

IMG_2578.JPG
1/160 сек
0 eV
f/10
47 мм
320
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.