Canon PowerShot G1 X Mark II

Всего 5984 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
Re[Eilede]:
Цитата:
от: Eilede
Если с ручной фокусировкой возиться, то с ЭВИ, конечно, удобнее, но ставить и снимать, обычно, лень ;)

Не соглашусь. Мне по экрану с ручным фокусом снимать удобней. Приходится часто снимать с нижних точек. Если в видоискатель, то придется лечь, Да и на экране картинка крупнее и выделение цветом лучше видно.
Re[Юрий Вилин]:

IMG_2386.JPG
1/200 сек
0 eV
f/9
62 мм
1000

IMG_2387.JPG
1/200 сек
0 eV
f/9
62 мм
1250

IMG_2390.JPG
1/200 сек
0 eV
f/9
62 мм
1250

IMG_2402.JPG
1/200 сек
0 eV
f/9
62 мм
1000

IMG_2409.JPG
1/500 сек
0 eV
f/6.3
14 мм
100

IMG_2414.JPG
1/200 сек
0 eV
f/6.3
14 мм
100
Re[Владимир Зайцев]:
А я вообще не вижу по экрану на что фокус схватился, с моей стороне исключительное доверие к автофокусу. Если не ловит или непонятно, приходится одевать видоискатель. Меня вообще медленный и часто нефокусирующийся автофокус на ручных режимах, после 5д3 с приличными эльками подбешивает ;). Так что... ЭВИ для меня спасение.
Re[Владимир Зайцев]:

великолепно!
у меня уже хвалебные эпитеты заканчиваются. чтоб не повторятся нужен словарь :smile2:

Re[Eilede]:
Ну не знаю , я наловчился . Фокус по центру 1 точка. В ручном режиме включается лупа , наводимся, наполовину нажимаем спуск, появляется квадратик в центре(или по желанию где угодно) с увеличением и выделением цветом(цвет в зависимости от сцены) , двигаем камеру, находим положение , и жмем. Ну и т.д несколько дублей до получения желаемого. Автофокус в макро- совсем не вариант. Доля случая, на чем он сфокусируется . может на усике, а может еще где. А с выделением цветом и лупой все видно, что в фокусе , глаз или усики.
Re[Вахтёр]:
Ух . здорово получилось с мотоциклом
Re[Владимир Зайцев]:
Ну вот я так же, но по видоискателю :). Экран я как то не воспринимаю :(. Часто он вообще слепой.
А вот видоискатель с изменяемым углом штука очень удобная :)
Re[Владимир Зайцев]:
Значит зрение у вас хорошее. Я хорошо вижу в живую, 100% зрение, плохо через мониторы (через видоискатели хорошо), глаза плохо фильтруют засветку.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Значит зрение у вас хорошее. Я хорошо вижу в живую, 100% зрение, плохо через мониторы (через видоискатели хорошо), глаза плохо фильтруют засветку.

Нет зрение уже не очень. Просто привык , мне так удобней, да и физкультуры меньше. Да, и повторюсь- камера-объект не крупный и насекомые его практически не боятся, а когда к ним приближается огромная тень- начинается паника. :D
Re[Юрий Вилин]:
Сегодня как обычно поехали в лес гулять , букашек снимать, но нашли грибы. В машине даже пакета не оказалось, пришлось сумку о компрессора взять.

IMG_2416.JPG
1/200 сек
0 eV
f/6.3
62 мм
1250

IMG_2419.JPG
1/15 сек
0 eV
f/4
14 мм
125

IMG_2420.JPG
1/60 сек
0 eV
f/3.9
62 мм
100

IMG_2426.JPG
1/20 сек
0 eV
f/3.9
62 мм
100
Re[Юрий Вилин]:
https://fotki.yandex.ru/next/users/finish69/album/510171/view/1878873

https://fotki.yandex.ru/next/users/finish69/album/510171/view/1878869

Что-то фото не открылось. Что не так?

Re[Владимир Зайцев]:
С жучком ооочень понравился снимок. Расцветка чем то напоминает разводы бензина на воде.
Re[Вахтёр]:
Классно момент запечатлён. Водного мотоцикла уже нет , а брызги еще летят :)
Re[Юрий Вилин]:

IMG_1920.JPG
Re[Felixo]:
Цитата:
от: Felixo
С жучком ооочень понравился снимок. Расцветка чем то напоминает разводы бензина на воде.

Он такой и есть Сам удивлен такой расцветкой "бронзовки"
Re[Felixo]:
Цитата:

от:Felixo

IMG_1920.JPG

Подробнее

Красивое дерево. Что это?
Re[zigmen]:
Красивый город Тверь. И мужичок такой фактурный. И с лестницей фото понравилось.А еще с мостом, где набережная.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Красивое дерево. Что это?

Если не ошибаюсь, то это Огненное дерево Delonix regia

Re[Felixo]:
Оно цветет так? Красиво
Re[Владимир Зайцев]:
Да, оно так красиво цветёт
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.