Canon PowerShot G1 X Mark II

Всего 5984 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[Юрий Вилин]:
Коллеги, что-то в дальнем поле совсем рыхлая картинка на f/4-f/5.6, то есть пейзажики снимать не очень хочется... Где у стеклышка максимальная резкость, на каких диафрагмах, подскажите, пожалуйста, кто уже нашел оптимальные настройки для пейзажей.

Вчера я оказывается авто-исо установил в режим быстрая случайно - на солнце куча снимков на ИСО1000-2000 получилось, но зато без шевеленки :)
Сейчас попробовал на закате поснимать в медленном режиме - на 1/15 тоже не очень получается, стаб конечно держит, но кажется это совсем когда уже некуда исо задирать, у меня много смазов получается.

Зверь на озере. С цифровым зумом 2х кажется снято.

Canon PowerShot G1 X Mark II | | 62.5 mm
¹⁄₁₅ sec | ƒ / 3,9 | ISO 3200

Re[Felixo]:
По-любому лучше 1-го канала не снял никто!! :D
Re[geophysic76]:
+1 :) А все таки, может кто-то снимал?
Re[Felixo]:
По ходу - нет! Я вот снял 7-го, когда вертолеты слаженно возвращались - это 51-й километр от Красной Площади!

Вертолеты2.JPG
Re[geophysic76]:
Прикольно :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
, кто уже нашел оптимальные настройки для пейзажей.

тож интересно.

сам специально не искал - по привычке выбираю между 6 и 9.
вот посмотрел на вскидку:

raw. кроп 100% шумодав выкл. с рук. резкость везде в 0

Objektiv: 12.5-62.5 mm Shot at 12.5 mm 1/1,600 sek, f/6.3, ISO 320,

raw. кроп 100% шумодав выкл. штатив, стаб выкл.
12.5-62.5 mm Shot at 62.5 mm 1 sek, f/9, ISO 100,

Re[Юрий Вилин]:

Re[Вахтёр]:
Цитата:
от: Вахтёр
тож интересно.

сам специально не искал - по привычке выбираю между 6 и 9.
вот посмотрел на вскидку:

На f/5.6 еще кашица. Еще ощущение, что я не попадаю фокусом на бесконечность, даже когда явно по линии горизонта пытаюсь сфокусироваться на контрасте между небом и землей. Кое-как разобрался, что рамку фокусировки можно уменьшить, буду еще пробовать.
Re[Юрий Вилин]:
Даже и не знаю, вроде бы компакт, "светлый" обьектив, большая матрица...

но вот отсуТствие ОВИ или ЕВИ, не кач. джипег, да и ети шторки... сумарно всё перечёркивают :(

жадность кенона не знает границ.
Re[Lordee]:
Цитата:

от:Lordee
Даже и не знаю, вроде бы компакт, "светлый" обьектив, большая матрица...
но вот отсуТствие ОВИ или ЕВИ, не кач. джипег, да и ети шторки... сумарно всё перечёркивают :(
жадность кенона не знает границ.

Подробнее

да ладно, камера не дорогая за свои возможности, я новую взял за 43, посмотрите на конкурентов... даже если ЭВИ за 14тр прибавить к ней - это нормальные сегодня цены.
Re[geophysic76]:
Цитата:
от: geophysic76
Вот в старых аналоговых зеркалках была опция - линза Френеля - так реально работала - не промахнешься!

Так и тут есть. 4х кратное увеличение при ручной фокусировке
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
На f/5.6 еще кашица. Еще ощущение, что я не попадаю фокусом на бесконечность, даже когда явно по линии горизонта пытаюсь сфокусироваться на контрасте между небом и землей. Кое-как разобрался, что рамку фокусировки можно уменьшить, буду еще пробовать.

Подробнее

Андрей, там на 4,5-5,6 должно звенеть уже практически всё. Я надеюсь, ты не всеми точками фокусируешься одновременно. Хорошая резкость лично у меня получается только (!!) при фокусировке по центральной точке.

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
да ладно, камера не дорогая за свои возможности, я новую взял за 43, посмотрите на конкурентов... даже если ЭВИ за 14тр прибавить к ней - это нормальные сегодня цены.

Согласен. Соотношение цены и качества . можно купить Соню за эти деньги и тройку объективов. Но это опять те же грабли.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Андрей, там на 4,5-5,6 должно звенеть уже практически всё. Я надеюсь, ты не всеми точками фокусируешься одновременно. Хорошая резкость лично у меня получается только (!!) при фокусировке по центральной точке.

Подробнее

Хорошее фото. Я бы на свой вкус зелень притемнил чуток
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Хорошее фото. Я бы на свой вкус зелень притемнил чуток

Я выложил как есть из камеры джепег, просто для примера. Специально править не стал. Спасибо!
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO

Подробнее

Еще поэкспериментирую с фокусом... есть у меня подозрения, что мажу даже центральной.
Какие-то знакомые места на снимке, дежавю :)

Цитата:
от: Владимир Зайцев
Согласен. Соотношение цены и качества . можно купить Соню за эти деньги и тройку объективов. Но это опять те же грабли.

Да народ не может определиться, что им надо, и я их понимаю. А на самом деле надо снимать тем, на что денег хватает, а если хватает на несколько камер - то это особый ритуал, выбрать на полке нужную под сегодняшнее настроение :)
Я хотел взять вторую соньку, а5100, она в ките тоже около 40тр стоит. У неё конечно много плюсов перед нашим кэноном, но это надо четко понимать, для чего. Мне тот 16-50 китовый вообще никак не нужен, он на 16мм плоховат, а 50 все-равно маловато для портретов. Ну а с 16-70 она конечно рвет по многим параметрам г1х2, но так поглядите на цену одного только стекла этого. Я пока не буду делать поспешных выводов. Поснимаю месяцок, посравниваю, что в руки с большей охотой будет идти.
Одно могу сказать заранее - портреты на сони - это боль, а на кэнон - легко и красиво, причем хоть из рав, хоть из жепега. А я люблю портреты.
Re[Andrey Zakutsky]:
Портреты-да. Да и передача цветов мне у кэнона больше нравится и РАВы. Соня все в синеву гонит.
Re[Вахтёр]:
Цитата:

от:Вахтёр

Подробнее

Красивые виды , особенно с рекой и корабликом, а еще с башней
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Коллеги, что-то в дальнем поле совсем рыхлая картинка на f/4-f/5.6, то есть пейзажики снимать не очень хочется... Где у стеклышка максимальная резкость, на каких диафрагмах, подскажите, пожалуйста, кто уже нашел оптимальные настройки для пейзажей.

Подробнее

На этих кадрах диафрагма 3.5 и по-моему с резкостью все в порядке, особенно это на полноразмерах видно
Re[Юрий Вилин]:
Bad Ems.

Ранее курзал для „голубой крови“, теперь 5* отель..

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.