Цитата:от:CHICAGO
Андрей, там на 4,5-5,6 должно звенеть уже практически всё. Я надеюсь, ты не всеми точками фокусируешься одновременно. Хорошая резкость лично у меня получается только (!!) при фокусировке по центральной точке.

Подробнее
Еще поэкспериментирую с фокусом... есть у меня подозрения, что мажу даже центральной.
Какие-то знакомые места на снимке, дежавю :)
Цитата:от: Владимир Зайцев
Согласен. Соотношение цены и качества . можно купить Соню за эти деньги и тройку объективов. Но это опять те же грабли.
Да народ не может определиться, что им надо, и я их понимаю. А на самом деле надо снимать тем, на что денег хватает, а если хватает на несколько камер - то это особый ритуал, выбрать на полке нужную под сегодняшнее настроение :)
Я хотел взять вторую соньку, а5100, она в ките тоже около 40тр стоит. У неё конечно много плюсов перед нашим кэноном, но это надо четко понимать, для чего. Мне тот 16-50 китовый вообще никак не нужен, он на 16мм плоховат, а 50 все-равно маловато для портретов. Ну а с 16-70 она конечно рвет по многим параметрам г1х2, но так поглядите на цену одного только стекла этого. Я пока не буду делать поспешных выводов. Поснимаю месяцок, посравниваю, что в руки с большей охотой будет идти.
Одно могу сказать заранее - портреты на сони - это боль, а на кэнон - легко и красиво, причем хоть из рав, хоть из жепега. А я люблю портреты.