Canon PowerShot G1 X Mark II

Всего 5984 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[Юрий Вилин]:
Bad Ems.

Re[Юрий Вилин]:
небольшой монастырь

и его зелье

Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing

На этих кадрах диафрагма 3.5 и по-моему с резкостью все в порядке, особенно это на полноразмерах видно

Спасибо за примеры, у вас как всегда красочные снимки.
Поискал у себя на 1/1000 и низких ИСО - есть некоторые снимки, где даже края весьма четкие. А вот когда света поменьше - я наверное слишком много жду от такого объектива. Буду тренироваться.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
...я наверное слишком много жду от такого объектива.

Объектив на Марке 2 хорош

Re[Chandler Bing]:
Цитата:

от:Chandler Bing

Подробнее

Присоединяюсь. Хорошие снимки
Re[Юрий Вилин]:
Столкнулся с ребусом, почему-то в режиме приоритета диафрагмы автоматически ограничена выдержка на 1сек. Не получилось со штатива поснимать на улице сейчас, пойду курить мануал. Но может кто-то знает разгадку.

С рук оказалось не плохо можно снимать ночью... просто возле дома проба фотика... на соню на 16-50 так не получалось, да...

Canon PowerShot G1 X Mark II | | 12.5 mm
¹⁄₁₅ sec | ƒ / 2,0 | ISO 3200

Луна :)

Canon PowerShot G1 X Mark II | | 62.5 mm
¹⁄₆₀ sec | ƒ / 3,9 | ISO 400
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Столкнулся с ребусом, почему-то в режиме приоритета диафрагмы автоматически ограничена выдержка на 1сек. Не получилось со штатива поснимать на улице сейчас, пойду курить мануал. Но может кто-то знает разгадку.

С рук оказалось не плохо можно снимать ночью... просто возле дома проба фотика... на соню на 16-50 так не получалось, да...

Canon PowerShot G1 X Mark II | | 12.5 mm
¹⁄₁₅ sec | ƒ / 2,0 | ISO 3200

Луна :)

Canon PowerShot G1 X Mark II | | 62.5 mm
¹⁄₆₀ sec | ƒ / 3,9 | ISO 400

Подробнее

Есть такая фишка у сабжа. Снимаю в ручном режиме. Там до 1 мин. Режима булб нет. Если нужна более длинная выдержка то использую встроенный нд фильтр.
554657676
Я кстати, до сих пор не пойму, можно ли у Марка 2 в режиме Р менять значения диафрагмы и выдержки и как ето делается, если делается... ХЗ, никак не разберусь с етим делом
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
Я кстати, до сих пор не пойму, можно ли у Марка 2 в режиме Р менять значения диафрагмы и выдержки и как ето делается, если делается... ХЗ, никак не разберусь с етим делом

Это я разобрался, это просто адъ...
Нужно сделать полунажатие на спуск, тогда можно зафиксировать экспозицию, нажав джойстик вверх, загорится * на экране. И вот теперь крутите колесо и меняйте экспопару....

Поставил сегодня переходник, фильтр и крышечку на объектив, кстати. Теперь грязь на шторки не летит, но 1см в глубину добавился.... Блендочку тоже купил, не знаю зачем :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Спасибо, Андрей. Сегодня потренируюсь :)
Алгоритм действий сложноватый
То ли дело у А6000 - очень просто и удобно экспопара меняется.
Щас на досуге сравниванию кадры от Марка 2 и от Сони А6000. В целом по качеству снимков примерно ничья получается, в чем-то Марк впереди, в чем-то Соня.
Думаю, оба аппарата взаимодополняемы и в хозяйстве планирую пользоваться обоими в зависимости от задач съемки.
На ближайшие выходные планирую поездку на острова - возьму Марка 2, посмотрим его в серьезном деле...
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

а при использовании Sylkipix становится "ещё хорошее" :smile2:

установил, аж захотелось перепроявить, потом вспомнилось:

Сидит многодетная семья перед 1-м сентября. Дети грязные, чумазые...
- Ну как, мыть будем или новых нарожаем?

Re[Вахтёр]:
Рейн!
Re[Юрий Вилин]:
[quot]Рейн![/quot]
он!

Re[Юрий Вилин]:

Re[Вахтёр]:
Цитата:
от: Вахтёр
[quot]Рейн![/quot]
он!

Вы очень много интересных снимков показываете, но не описываете, что это и где... Просто картинки, а было бы интересно с описанием.
И почему на яндекс не выкладываете? Полноразмеры ваши посмотреть никак не получается.

P.S. С выдержкой в Av режиме ничего не накопал, 1сек максимум и никаких идей... бред какой-то.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Вы очень много интересных снимков показываете, но не описываете, что это и где... Просто картинки, а было бы интересно с описанием.
И почему на яндекс не выкладываете? Полноразмеры ваши посмотреть никак не получается.

P.S. С выдержкой в Av режиме ничего не накопал, 1сек максимум и никаких идей... бред какой-то.

Подробнее

И не накопаете. Для меня тоже нонсенс был. Но потом привык переходить в режим М. Там все ок.
Re[Andrey Zakutsky]:
[quote=Andrey Zakutsky]Вы очень много интересных снимков показываете, но не описываете, что это и где... Просто картинки, а было бы интересно с описанием.

Рюдесхайм на Рейне... Хорошие снимки... :D
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Просто картинки, а было бы интересно с описанием.

ок, с описанием нет проблем..
полноразмеры в принципе можно и на flikr
но я их не готовлю и не пользую, максимум что оставляю 1080 по высоте.
проще raw’ы кинуть, скажите какие
Re[Юрий Вилин]:

IMG_1878.JPG
1/125 сек
0 eV
f/9
62 мм
3200
Вот эти твари за неделю иголки на сосне полностью сжирают. Много полностью голых сосен.

IMG_1862.JPG
1/125 сек
0 eV
f/9
62 мм
3200

IMG_1860.JPG
1/125 сек
0 eV
f/9
62 мм
3200
Re[Владимир Зайцев]:
Владимир, ИСО 3200 специально выставляете для таких макроснимков?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.