Canon PowerShot G1 X Mark II

Всего 5984 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Вообще интересно а каков ресурс затвора , как чистить матрицу? Потому что думаю камера надолго осядет у меня.

Затвор там электронный, насколько я понимаю, будет работать покуда камера не рассыпется. А вот с чисткой - это вопрос для всех компактов с большой матрицей непростой. Есть риководы и соневоды с мусором на матрице, которые исповедуют два основных подхода (зависит от уклада и отношения к происходящему):
1. Забить. Всё равно мусор видно только на сильно закрытых дырах (для Вашего макро кстати надо учесть) и в большинстве случаев данный аспект носит чисто психологический характер (не усну покуда пылинки на матрице сидят).
2. Нести в сервис-центр. Там отвинтят объектив, уберут Вашу пыль, занесут другую, возьмут деньги и вернут камеру.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Студия конечно громко сказано. 3 осветителя, держатель фонов, импульсный свет, ну и небольшой набор фонов. Иногда бывает возникают разные идеи дым поснимать или капли или натюрморт какой, тогда иду в свою студию. А так пылится в основном.

Подробнее

На сабж натюрморты не снимали ещё?! Интересно взглянуть..
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
На сабж натюрморты не снимали ещё?! Интересно взглянуть..

Можно попробовать. Завтра что нибудь придумаю. Как раз фон красный стоит. Надо яблок каких, орехов прикупить.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Затвор там электронный, насколько я понимаю, будет работать покуда камера не рассыпется. А вот с чисткой - это вопрос для всех компактов с большой матрицей непростой. Есть риководы и соневоды с мусором на матрице, которые исповедуют два основных подхода (зависит от уклада и отношения к происходящему):
1. Забить. Всё равно мусор видно только на сильно закрытых дырах (для Вашего макро кстати надо учесть) и в большинстве случаев данный аспект носит чисто психологический характер (не усну покуда пылинки на матрице сидят).
2. Нести в сервис-центр. Там отвинтят объектив, уберут Вашу пыль, занесут другую, возьмут деньги и вернут камеру.

Подробнее

В принципе весь этот мусор с матрицы легко удаляется с фотографий. а про затвор не подумал. Там ведь не механика.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
Можно попробовать. Завтра что нибудь придумаю. Как раз фон красный стоит. Надо яблок каких, орехов прикупить.

Кэнону всегда исключительно удавалось красиво передать блестящие металлические предметы. Подтверждение тому снимки машинок, которые приводил здесь чуть раньше. Мне думается, получатся красивые натюрморты на красном фоне именно с металлическими блестящими предметами: ножи, ключи там гаечные, посуда - или просто что-то с глянцевой поверхностью. Или вот деревяшки мне ещё интересно поснимать.. фактурные, с рисунком.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Кэнону всегда исключительно удавалось красиво передать блестящие металлические предметы. Подтверждение тому снимки машинок, которые приводил здесь чуть раньше. Мне думается, получатся красивые натюрморты на красном фоне именно с металлическими блестящими предметами: ножи, ключи там гаечные, посуда - или просто что-то с глянцевой поверхностью. Или вот деревяшки мне ещё интересно поснимать.. фактурные, с рисунком.

Подробнее

Да пожалуй. Есть у меня серебряная посуда , кинжал . Завтра придумаю. Серебро всегда хорошо получалось и дерево.
Re[Юрий Вилин]:
пасмурно, холодно, дождь со снегом "пердически"..

но работать надо

а у гастролёров перекур.

Re[Юрий Вилин]:

не понимаю я современных ваятелей. хрень полнейшая..

Re[Вахтёр]:
Хороший репортажик
Re[Юрий Вилин]:
Как и собирался, повозился в студии. Снимать сабжем вполне можно и в студии. "Зеркало" конечно удобней в плане подстройки резкости. Фон не совсем сюда подходит, но менять не хотелось. Для металла лучше синий или черный.Завтра попробую.

IMG_1350.JPG
1/13 сек
-1 eV
f/10
46 мм
100
И гитарка попалась

IMG_1334.JPG
1/320 сек
0 eV
f/3.9
62 мм
1250
А это поросенок мой попить зашел :D

IMG_1327.JPG
1/160 сек
0 eV
f/7.1
62 мм
3200
.......

Одна из первых проб... Пока не наловчился еще равы от Марка 2 обрабатывать. Никак DPP последний не скачаю
Re[Юрий Вилин]:

IMG_13481.JPG
1/13 сек
-1 eV
f/10
38 мм
100
Re[Chandler Bing]:
Цитата:

от:Chandler Bing

Одна из первых проб... Пока не наловчился еще равы от Марка 2 обрабатывать. Никак DPP последний не скачаю

Подробнее

Хорошо
из рава

Пробежка на рассвете
Re[Chandler Bing]:
Столько травы нанесло
..........

Работа объектива нравится.
Объектив получше, чем 16-50 для Сони А6000. Сравниваю постоянно сейчас сабж с етой Соней
Re[Chandler Bing]:
Цитата:

Работа объектива нравится.
Объектив получше, чем 16-50 для Сони А6000. Сравниваю постоянно сейчас сабж с етой Соней

Подробнее

!6-50 на мой взгляд мыло. Я когда некс 6 покупал мне достался в комплекте.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
!6-50 на мой взгляд мыло. Я когда некс 6 покупал мне достался в комплекте.

Мне хороший попался. Но этот более универсальный и раньше начинает работать.
Re[CHICAGO]:
Да, этот более универсальный в отличие от 16-50 и от G1 X.
Макро на Марк 2 хорошее, фокусные интересные и что самое главное - автофокус не такой тормознутый, как на G1 X и угол минимальный пошире, чем у предшественника.
Единственные два субъективных момента, к которым я пока никак не привыкну и они мне не нравятся: кнопка включения аппарата неудобно расположена, уж очень близко с кольцом переключения режимов и дисплей неудобно раскладывается и складывается. У Сони А6000 дисплей поудобнее раскладывается-складывается
Re[Chandler Bing]:
Цитата:

Да, этот более универсальный в отличие от 16-50 и от G1 X.
Макро на Марк 2 хорошее, фокусные интересные и что самое главное - автофокус не такой тормознутый, как на G1 X и угол минимальный пошире, чем у предшественника.
Единственные два субъективных момента, к которым я пока никак не привыкну и они мне не нравятся: кнопка включения аппарата неудобно расположена, уж очень близко с кольцом переключения режимов и дисплей неудобно раскладывается и складывается. У Сони А6000 дисплей поудобнее раскладывается-складывается

Подробнее

Согласен с этими мелкими неудобствами, и добавлю еще неудобную кнопку просмотра(расположение). Но к этому быстро привыкаешь. я уже не замечаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.