Canon PowerShot G1 X Mark II

Всего 5984 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[Юрий Вилин]:
Понять не могу что за нафик, но у этой камеры автофокус работает совершенно по-идиотски.
Автофокус установлен по 1 точке в обоих случаях, но тут

стабильно фокусируется норм, а тут:

стабильно мажет.
Думается мне, из-за недостаточного освещения.
Надо было, конечно, автофокус поменять на AiAF лица, но не факт.

Ни на древнем Canon G5, ни на примитивном Panasonic Lumix DMC-FT5 такого не было.
Удивительно, камера вышла давно, но прошивок, которые бы поправили этот косяк нет!

Крупнее, а то совсем мыльно смотрелись:

Мне кажется, я от этой камеры как то слишком много ждала.
Re[Юрий Вилин]:
Всё снято в камджипеге, приоритет диафрагмы, исо 1000.

Re[Юрий Вилин]:
Еще могу сказать, что ох и не любит же эту камеру Capture One Pro. Если с из рава Canon 5d3 можно вытащить, по сравнению с DDP деталей и вообще улучшить многое, то в случае с нашим фотом, изначально вылезают дичайшие шумы и сколько ни кручу настройки, никак не могу добиться хотя бы той же картинки как DDP изначально выдает. Чуть ISO больше пары стопов и Capture One Pro пользоваться становится невозможно. Если бы камера новая была, то была б надежда на то, что профиль в С1 под камеру подтянут, но времени прошло уже очень немело и надеяться на это уже не приходится, а жаль. Придется пользоваться DDP :(.

Кто чем равы обрабатывает?
Re[Felixo]:

Это какой же кармаище нужен для того чтоб положить в него этот "компакт" ,
весом полкило.

для съёмки при искуственном освещении достаточно и малютки в 10 раз дешевше.

Re[aserg2]:
Ну это Вы пошутили... Малютки тут и рядом не стояли по возможностям. Карман куртки годится.
Вот малютки, с нынешними телефонами, как то вообще не нужны.
Re[Eilede]:
DPP
Re[aserg2]:
Что то не нашёл, где я писал, что в кармане носить можно :-). Хотя в куртке или пальто норма. А компакт он для APS - C матрицы. Он по размеру, не намного больше, чем фотоаппараты 4/3 с "блинчиками". Вес - да. Метала не пожалели, и объектив хороший поставили.
Re[Юрий Вилин]:
А вот тут мне C1:

больше чем DPP:

и чем родной jpg:

Да, динамический диапазон цветов мог бы быть и лучше исходя из матрицы. И хроматические аберрации прям ну совсем неочень.

Родной jpg:

Осталось выяснить какой же уровень ISO имеет приемлемые шумы и в каких условиях.

Re[Eilede]:
А в DPP Вы не пробовали менять баланс белого?
Re[Felixo]:
Я много чего пробовала, но возвращалась к исходному. Хотите рав скину? Покажете свой вариант обработки.
Re[Eilede]:
Спасибо. felixo74@gmail.com я не специалист, это мой первый аппарат снимающий в RAW. Но интересно будет покрутить Ваши фотографии
Re[Felixo]:
Отправила.
Плохо мне дается адаптация после основной камеры :(. Очень привередливая камера :(. Ошибок не прощает вообще ;(.
Re[Юрий Вилин]:
ISO 6400
Камерный jpg:

У меня из рава получилось c1:

ISO 100
Камерный:

из рава:

Все снято с рук.
Re[Eilede]:
Я взял ваш последний снимок из камерного жпега и довел до ума. Скажите, есть ли отличия от вашего рав файла?

Re[dima_nn]:
Особых нет, но там и шумов изначально нет и динамического диапазона большого нет. Сложной обработки не требуется.
Re[Eilede]:
Цитата:
от: Eilede
Ну это Вы пошутили... Малютки тут и рядом не стояли по возможностям. Карман куртки годится.
Вот малютки, с нынешними телефонами, как то вообще не нужны.

Летом и в рубашке иногда жарковато,поэтому предпочитаю фотики до 250гр.
Если выкладывать снимки в размере 1200 х 700,то сгодятся и лопатофоны. Но, только для хорошо освещённых объектов.
Re[aserg2]:
[quote=aserg2]
Re[aserg2]:
А Вы только для инета стараетесь? Не печатаете?
Re[aserg2]:
Кстати, по железячной составляющей лично мне камера более чем навится и на шее носить ее удобно, да и в карман всех моих курток лезет без проблем.
Мои претензии больше по прошивке и андроидному приложению. Вот тут совсем у canon беда, у панаса все намного веселее.
Ну еще с1 почему-то как то шумы на высоких iso дикие из ее равов берет, убрать сложно, но для шумных можно и dpp пользоваться.
Re[Eilede]:
Полноразмеры я в интернете храню,так как было несколько сбоев ПК и утери носителей. Фоток распечатал штук 700 - надоело, да и не рассмотришь на них детали, как на компе. Кстати, для печати фоток сойдёт любая древняя мыльница с 2 мгп,так как на рекламные щиты не печатаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта