Canon PowerShot G1 X Mark II

Всего 5984 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[aserg2]:
Мы на стены вешаем фото и периодически меняем.
Как то не было желания мыльничные и телефонные фото печатать.
Re[Eilede]:
Цитата:
от: Eilede
Особых нет, но там и шумов изначально нет и динамического диапазона большого нет. Сложной обработки не требуется.

Да какая сложная обработка. Всего лишь тени поднять. На вашем шумном, как вы говорите, снимке с исо6400, тоже света опускаются и картинка получается лучше чем ваш С1 рисует. Тем более что С1 тени в 0 проваливает. Зачем мучать РАВЫ?
Re[dima_nn]:
Вы возьмите исходный jpg с часовней и его с нормальной детализацией подготовить и без потерь в светах.
Re[Eilede]:
Re[dima_nn]:
а мой то вариант поинтереснее будет, даже с учетом зернистости на небе ;).
Re[Eilede]:
Вот именно зернистости. Да и вообще причем здесь сьемка на высоком исо и пересвет. Пересвет получают и в солнечную погоду. Это кривизна рук фотографа. А вообще фотоаппарат лучше справился с обработкой картинки, чем вы и проявщик. Грязи меньше. Если убрать грязь в проявщике, то картинка потеряет больше деталей, чем с камеры. Можно сказать здесь паритет. Что то теряем, что то находим. По этому и задал вопрос. Зачем мучаем равы, если камера не хуже проявляет. В равах есть одна беда. Цвета могут разползтись в любом направлении и все старания фирмы производителя по созданию натуральности картинки идут под хвост коту.
Re[dima_nn]:
Как при чем здесь сьемка на высоком исо и пересвет? Снимок сделан на Av с диафрагмой 4 и ISO до 6400. Камера устроила пересвет минимум на 2 стопа задрав ISO да еще и выбрав выдержку 1/15.
Jpg камера сгенерила с потерями на ярких участках и потерями деталей.
Не поняла с чем тут камера хорошо справилась?
Этот случай как раз наглядно демонстрирует зачем мучают равы.
Плюс в проявщике можно поправить геометрию, искажения на широком угле часто бывают очень заметны, не в данном случае, правда.
Re:
Кстати, решение с дополнительным колесом на объективе великолепное для мыльницы. Особенно, если на него в режимах P, M, Av и Tv поставить управление zoom/av/tv в комбинации, доступной для каждого режима. Очень удобно, что при таком режиме zoom регулируется стопами 24, 28, 35, 50, 80, 100, 120 мм с отображением фокусного на экране. Это просто отлично.
Re[Eilede]:
Цитата:

от:Eilede
Как при чем здесь сьемка на высоком исо и пересвет? Снимок сделан на Av с диафрагмой 4 и ISO до 6400. Камера устроила пересвет минимум на 2 стопа задрав ISO да еще и выбрав выдержку 1/15.
Jpg камера сгенерила с потерями на ярких участках и потерями деталей.
Не поняла с чем тут камера хорошо справилась?.....

Подробнее

ААА! Вы снимаете в автомате. Извините. Мои высказывания не по адресу.
Re[dima_nn]:
Av это не авто. А так да, бывает и на M, но чаще на Av и Tv, редко на P.
А Вы всегда с экспонометром ходите и на мозги камеры не полагаетесь? ;)
Кстати, чудно, но на M экспокоррекцию у этой камеры почему-то не сделать...
Re[Eilede]:
потому он и "М" режим... полностью ручные настройки... (только наверное так как и в г15 нет отключения шумодава... но на г15 есть альтернативная прошивка chdk и сьемка в dng и вычитание dark frame тоже кстати присутствует в этой прошивке... который расширяет возможности raw файла... :D даже разрешение фото больше (4034х3040) так как не обрезает фото до 4000х3000.. мелочь... а приятно)

P- тот же автомат только возможно снять в рав.. сам подбирает TV и AV можно самому только исо вручную выставить (или на ауто ограничив его допустим до 800-1200-1600 и тому подобное)... и воспользоваться колесом экспокоррекции что подкорректировать автоматику TV и AV..
TV - тот же автомат только выдержка в ручном режиме ...и также как в P режиме с исо и колесом экспокоррекции
AV - тот же автомат только диафрагма в ручном и также как в P режиме с исо и колесом экспокоррекции
Re[Zippler]:
Спасибо за ликбез, но автомат это все же авто и этот режим радикально отличается от P и тем более от Av и Tv. :)
В примитивных зеркалках типа 5d3 в режим М почему-то не погнушались нормальный бекетинг запилить в отличии от ;). Да и в 600д, насколько я помню тоже, про 30D не скажу.
Re[Юрий Вилин]:
Закат сегодня необычно яркий, для зимы...

Re[Eilede]:
Красиво :smile2:
Re[Felixo]:
Цитата:
от: Felixo
Красиво :smile2:

Но не зима ниразу :(.
Re[Eilede]:
А я по зиме не соскучился. По новогоднему настроению - да, а вот по снегу и морозу - нет :)

Снимал на ходу, скинул по вай фай на Соньку. Фото без обработки
Re[Felixo]:
Все хорошо в свое время :)
Re[Eilede]:
Ну не знаю. 24 года снега не видел,и не оскучился :D

Кто съела сметану?!!! Я съела сметану?!!!
Re[Felixo]:
Прелесть какая :).
Не... в МСК зимой должен быть снег, лыжи, коньки, хрустящий снег и солнышко... но сейчас хоть сухо, а то дождь лил.
Re[Felixo]:
Моя подружка назвала эту фотку "Делись! Я здесь не для мебели!" :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта