Canon PowerShot G1 X Mark II

Всего 5984 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[Юрий Вилин]:
Почти созрел до покупки сабжа, но очень смущает не единожды высказанное на форуме мнение про то что камера исключительно в RAW дает достойный результат. Прошу отозваться владельцев сабжа - насколько все плохо с камерным Джипегом?
Дело в том что я только в жипеге снимаю, ну вот нет у меня ни времени ни желания на глубокое освоение этого мастерства, считаю что уж лучше камера сама обрабатывает, чем я по дилетански накручу незнамо что... Был у меня фудж-х10 устраивал джипег вполне и на олимпусе устраивает. Но по части G1x и G1x-m2 почти все снимки у форумчан из хваленного тянучего рава - в чем я совсем дилетант.
Re[Akadama]:
Цитата:

от:Akadama
Почти созрел до покупки сабжа, но очень смущает не единожды высказанное на форуме мнение про то что камера исключительно в RAW дает достойный результат. Прошу отозваться владельцев сабжа - насколько все плохо с камерным Джипегом?
Дело в том что я только в жипеге снимаю, ну вот нет у меня ни времени ни желания на глубокое освоение этого мастерства, считаю что уж лучше камера сама обрабатывает, чем я по дилетански накручу незнамо что... Был у меня фудж-х10 устраивал джипег вполне и на олимпусе устраивает. Но по части G1x и G1x-m2 почти все снимки у форумчан из хваленного тянучего рава - в чем я совсем дилетант.

Подробнее

Не-не, камджипег - это Олики и Фуджи, и всё. Нет вариантов (хотя в рамках каждой системы (Олик vs Фудж) выбор достофный.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Не-не, камджипег - это Олики и Фуджи, и всё. Нет вариантов (хотя в рамках каждой системы (Олик vs Фудж) выбор достофный.

Ну отчего ж - вот в ветке Canon eos-M многие как раз камжипегом довольны. Я это и хочу узнать ведь вроде родственники М-ка с сабжем.
Re[Akadama]:
Цитата:
от: Akadama
Ну отчего ж - вот в ветке Canon eos-M многие как раз камжипегом довольны. Я это и хочу узнать ведь вроде родственники М-ка с сабжем.

Всяк сверчок хвалит свой шесток, это понято :D А Вам как, нравятся джипеги с еос-м? Если да, то вопрос закрыт. Мне вот не нравятся. Поэттому у меня Фуджи :)
Re[Akadama]:
Цитата:

Дело в том что я только в жипеге снимаю, ну вот нет у меня ни времени ни желания на глубокое освоение этого мастерства

Настоятельно рекомендую обратить внимание на линейку Panasonic. Если речь идет о JPEG, на мой взгляд, это один из бесспорных лидеров, ИМХО.
Re[Respect_ru]:
Цитата:
от: Respect_ru
Настоятельно рекомендую обратить внимание на линейку Panasonic. Если речь идет о JPEG, на мой взгляд, это один из бесспорных лидеров, ИМХО.

Кстати, да. Особенно одноклассник G1 X M2 - Панасоник LX100. Очень достойный девайс.
Re[Respect_ru]:
Цитата:

Особенно FZ1000 c неотключаемым в Джепег шумодавом.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
А Вам как, нравятся джипеги с еос-м? Если да, то вопрос закрыт. Мне вот не нравятся. Поэттому у меня Фуджи :)
Да меня устраивают джипеги что я видел с еос-М и если бы в линейке еф-М присутствовал светосильный зум эдак 40-150мм я бы взял еос-м3.
Re[Akadama]:
Цитата:
Да меня устраивают джипеги что я видел с еос-М и если бы в линейке еф-М присутствовал светосильный зум эдак 40-150мм я бы взял еос-м3.

Ну тогда G1 X Mark II - отличный для Вас вариант
Re[Respect_ru]:
Цитата:
А что вы можете конкретно посоветовать у Панасоника - чтобы оптика была приличная и теле до 120-150мм, вместе с тушкой по цене 600 у.е.?
Re[Akadama]:
Цитата:
А что вы можете конкретно посоветовать у Панасоника - чтобы оптика была приличная и теле до 120-150мм, вместе с тушкой по цене 600 у.е.?

Увы, под характеристики данного фильтра Panasonic не подпадает, если речь идет об конкурентах G1 X Mark II. Да и, на мой взгляд, 150 мм. цифра весьма проблематичная, для хорошего объектива. Тогда наверное нужно искать какой то компромисс между качеством и зумом.
Re[Akadama]:
Цитата:

FZ1000
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
FZ1000

Из дюймовых я бы Сони RX-10 скорее предпочел - на первую версию цена уже приемлема нынче, но хочу матрицу больше 1'. Так что как ни странно но конкурентов то и нет у сабжа увы....
Все-таки хочется насчет джипега камеры этой услышать подробнее, а не перчисление достойных но не подходящих по параметрам других камер.
Re[Akadama]:
Как думаете, почему по всем тестам кенон хуже конкурентов с дюймовым сенсором?
http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-Digitalkameras--index/index/id/996/
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Как думаете, почему по всем тестам кенон хуже конкурентов с дюймовым сенсором?
http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-Digitalkameras--index/index/id/996/

Если вы меня спрашиваете, то я думаю что этот компьютерный журнал (который в процессорах разбирается лучше чем в камерах) общюю оценку низкую сабжу поставил за отсутствие ВИ, мало мегапиксилей, не большую емкость батарейки и отсутсвие 4К видео... То есть за элементы не связанные с качеством фото. Впрочем я в немецком не силен, вы наверное сами шпрехаете достаточно чтоб перевести.
Re[Akadama]:
ДХО
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Panasonic-Lumix-DMC-FZ1000-versus-Canon-PowerShot-G7-X-versus-Canon-PowerShot-G1-X-Mark-II___958_978_941
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
ДХО
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Panasonic-Lumix-DMC-FZ1000-versus-Canon-PowerShot-G7-X-versus-Canon-PowerShot-G1-X-Mark-II___958_978_941

В принципе для меня лоу-лайт тест в приоритете, там как раз G1X-м2 впереди. Ну а если не дюймовки, то что посоветуете? Может еос-М3 и надежда что грядет пополнение его линейки оптики? Бюджет 600-800 американских денег у меня.
Re[Akadama]:
Цитата:
... Может еос-М3 и надежда что грядет пополнение его линейки оптики?....

А чего не хватает из оптики на EOS M? Можно от старшей системы повесить.
Re[Юрий Вилин]:
Год пользовал Сони rx100m3 как компакт в плюс к 6d. Сегодня купил g1xii - класс, намного больше нравмтся. Цвет + грип
Re[mike2003]:
Цитата:
от: mike2003
Сегодня купил g1xii - класс, намного больше нравмтся.

Если не затруднит опишите пожалуйста свое мнение по поводу камджипега и как оптика на длинном конце ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта