Canon PowerShot G1 X Mark II

Всего 5984 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Что-то я не заметил "намного". На зеркалках хххД запасной были AcmePower за примерно $20 в Москве. По времени и количеству снимков не замечал какой-то разницы с "родной"

Да тут "фирма" как правило означает - $
Покупал на 3 камеры китайские аккумуляторы, вплоть до 1$(с аукциона выигрывал) так никакой разницы не заметил, на 6д к стати АкмеПавер брал, все отлично.......я бы лучше еще 3-4 китайских аккума взял на сэкономленные чем брать оригинал...дох.я просят за них у нас к сожалению.
Re[Юрий Вилин]:
Парк Утопия

Re[Юрий Вилин]:
У вас же элек затвор ? Пыха работает при 1 / 4000 ? Или какая минимальная выдержка ?
Re[БаЛу73]:
Я может не совсем понял вопрос, но вот описание с офсайта . Если этого недостаточно, напишете что и как выставить на сабже, я проверю

Re[Юрий Вилин]:
Я конечно понимаю, что про видоискатель терто-перетерто. Но в подобной камере он нужен! Очень даже нужен!
Но Canon в серии G просто глумится над потребителем. Одно улучшают, другое ухудшают, и так 10 лет уже. Мой первый G был еще G5, по своему времени шикарная камера. Шикарно для компакта фотала камера.
С тех пор отслеживаю каждую серию G в надежде на возвращение первой любви :). Но так и не появилась версия без существенных недостатков. То уберут видоискатель, то RAW зарежут, то поворотный экран, то тормаза сделают.
Думаю в следующей версии будет и видоискатель и поворотный экран, и все крутилки но не будет RAW :)
Canon, ау! Так и уходят люди на другие бренды.
Re[Юрий Журавлев]:
а у меня в загашнике до сих пор целых два G3 лежат! Шедевры инженерной мысли!
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Я конечно понимаю, что про видоискатель терто-перетерто. Но в подобной камере он нужен! Очень даже нужен!

А по мне наоборот. Мне в G1x не только не нужен (ни разу не пользовался), но раздражает, т.к. увеличивает габариты.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
А по мне наоборот. Мне в G1x не только не нужен (ни разу не пользовался), но раздражает, т.к. увеличивает габариты.

Это топовый компакт, такие камеры покупают определенные люди, кто хорошо понимает в фототехнике. Думаю, что 80% аудитории скажет, что видоискатель нужен. Ну а компактность - дело инженерной мысли.
Re[Юрий Журавлев]:
Соглашусь с Владимиром. Держал в руках G1x попробовал снимать через видоискатель. Информации ноль, при максимум зуме виден кусок объектива, не понравилось. Экран у аппарата прекрасный, даже в яркий день позволяет пользоваться аппаратом. Все таки это хоть и продвинутый, но компакт. Я думаю, если нужен он профессионалам, как вторая камера, то стоит подумать о электронном видоискателе. По мне, так лучше в следующем аппарате пусть улучшат ДД матрицы, точность и скорость автофокуса и скорость серийной съёмки. Аппаратом доволен на все 💯. Племяш повертев в руках и увидев качество фоток купил себе такой же, и до сих пор благодарит за то, что подсказал . :-). Он тоже хотел компакт с приличным качеством фотографий в поездки и походы брать.
Re[Felixo]:
Цитата:
от: Felixo
Соглашусь с Владимиром. Держал в руках G1x попробовал снимать через видоискатель. Информации ноль, при максимум зуме виден кусок объектива, не понравилось.

Оптический зум-видоискатель - это ерунда, не спорю. Сейчас он не имеет смысла.

Цитата:
Я думаю, если нужен он профессионалам, как вторая камера, то стоит подумать о электронном видоискателе.

Конечно нужен электронный видоискатель!

Мне просто жаль, что Canon много лет подряд теряет позиции в любительском сегменте, не делает действительно завершенных продуктов, которые становятся иконами, примерами для подрожания. Все как-то на 50%. Практически ни один их продукт за последние годы не произвел эффекта "ВАУ!", как это сделали Olympus (E-P, OM-D E-M5), Sony (RX100, RX10, A7), Panasonic (LX100, GM), Fuji (X100, X-PRO)

Если рассматривать чисто фото, то G1 X - отличная камера. Но покупая дорогую камеру хочется быть удовлетворенным хотя бы на 80%. Все, что у Canon осталось - это FF-зеркалки, в этом они хороши, все остальное как у всех либо хуже, при этом вторично. Лидеры, как это не странно, далеко не традиционные фото-фирмы-монстры С&N а SONY, Panasonic, Fuji, Olympus.

Короче хочется, чтобы Canon сделал что-то выдающееся для любителей, ведь он это несомненно может.

Re[Юрий Журавлев]:
По мне так G1X mark ll вполне законченный продукт. Нравятся и качество фотографий, и удобство использования. Да , в сони RX 100 есть встроенный видоискатель, но матрица там инчевая и зум троечка. Повторюсь, кому нужен видоискатель докупят его. Хотя и цена далеко не гуманная.

Re[Felixo]:
Цитата:
По мне так G1X mark ll вполне законченный продукт.

Тут конечно каждый решает сам. Мои слова - это только мое мнение. :)
Но согласитесь, если бы электронный видоискатель был, то эта камера стала бы просто мечтой всех продвинутых любителей! То, что его встроить можно сомнений нет, доказано многократно многими производителями, просто вредность маркетологов не более.

Цитата:
Нравятся и качество фотографий, и удобство использования.

Качество фото, цвет мне тоже нравятся у G1 X Mark II. Камера безусловно достойная внимания. Ей можно сфотать все, что угодно, она ни как не ограничивает фотографа. Почти, почти то, что ждали от Canon фанаты долгие годы.

Но есть любители, и их много, которым видоискатель нужен. Я из таких например, терпеть не могу фотать на улице глядя на дисплей, каким бы он не был ярким.

Цитата:
Да , в сони RX 100 есть встроенный видоискатель, но матрица там инчевая и зум троечка. Повторюсь, кому нужен видоискатель докупят его. Хотя и цена далеко не гуманная.

Все, что цепляется дополнительно (вспышки, видоискатели и пр.) практически всегда остается дома. Поэтому как-бы такие штуки не смотрелись привлекательно стоит их игнорировать. У меня две вспышки на Олимпусы PM и OM-D, которые цепляются дополнительно. Если честно, даже не помню где они лежат, они сильно увеличивают габариты и создают лишние проблемы. Компакт должен быть самодостаточной вещью без насадок и всяких внешних примочек.

Пока, мне думается, что Panasonic LX100 ближе всех подобрался к идеалу компактной камеры для продвинутого любителя, но у него нет встроенной вспышки. Ну и RX100 III, IV хороши. Вот чего-то такого я и жду от Canon.

Кто первым сделает камеру с компактными размерами у которой есть:
1. Светосильный зум-объектив;
2. Встроенная вспышка;
3. Большая матрица с кропом от 2 до 1.5;
4. Компактные размеры;

Тот и станет королем :)))
Правда что-то подсказывает, что это не произойдет никогда. :D

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Ну и RX100 III, IV хороши.

Не хочу никого обижать, но вчера в одном магазине поснимать сотками (1 и 3)... всё-таки 20 мпикс на такой матрице крутовато, на минимальной чувствительности (свет и объектив позволяли) в не особо глубоких тенях - шумок изрядный.
Re[Юрий Вилин]:
Кто-нибудь может объяснить, каким образом сабж умудрился на DXO набрать "аж" 58 баллов?
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Не хочу никого обижать, но вчера в одном магазине поснимать сотками (1 и 3)... всё-таки 20 мпикс на такой матрице крутовато, на минимальной чувствительности (свет и объектив позволяли) в не особо глубоких тенях - шумок изрядный.

Подробнее

Идеала нет. Мне тоже 20 Мп при данных технологиях на дюймовой матрице кажутся избыточными. 12 было бы супер.
Но что есть, то есть :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Кто-нибудь может объяснить, каким образом сабж умудрился на DXO набрать "аж" 58 баллов?

Э-э-э... Пардон! это много или мало?
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Э-э-э... Пардон! это много или мало?

Это ниже плинтуса, какбэ... Матрица "младшего брата" - аппарата Canon G7X - получила 71 балл, а "икона жанра" - Рыкса - на той же матрице, что и G7X, награждена 67 баллами... :?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Это ниже плинтуса, какбэ... Матрица "младшего брата" - аппарата Canon G7X - получила 71 балл, а "икона жанра" - Рыкса - на той же матрице, что и G7X, награждена 67 баллами... :?

Ясно. Я скептически ко всем этим тестам, мирам, графикам и таблицам отношусь. Да и написать можно что угодно, бумага все стерпит. Главное - это восприятие снимка глазами, все остальное - мелочи жизни!
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Ясно. Я скептически ко всем этим тестам, мирам, графикам и таблицам отношусь. Да и написать можно что угодно, бумага все стерпит. Главное - это восприятие снимка глазами, все остальное - мелочи жизни!

Подробнее

+1.
Re[S.S. ESSESS]:
У меня есть G1XII и Sony RX100Mk.3. По шумам Кэнон значительно превосходит Сони.
На вскидку у первого ИСО 6400 лучше, чем у Сони ИСО 3200. Я тоже к этим замерам ДХО стал очень скептически относиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта