Цитата:от: Felixo
По мне так G1X mark ll вполне законченный продукт.
Тут конечно каждый решает сам. Мои слова - это только мое мнение. :)
Но согласитесь, если бы электронный видоискатель был, то эта камера стала бы просто мечтой всех продвинутых любителей! То, что его встроить можно сомнений нет, доказано многократно многими производителями, просто вредность маркетологов не более.
Нравятся и качество фотографий, и удобство использования.
Качество фото, цвет мне тоже нравятся у G1 X Mark II. Камера безусловно достойная внимания. Ей можно сфотать все, что угодно, она ни как не ограничивает фотографа. Почти, почти то, что ждали от Canon фанаты долгие годы.
Но есть любители, и их много, которым видоискатель нужен. Я из таких например, терпеть не могу фотать на улице глядя на дисплей, каким бы он не был ярким.
Да , в сони RX 100 есть встроенный видоискатель, но матрица там инчевая и зум троечка. Повторюсь, кому нужен видоискатель докупят его. Хотя и цена далеко не гуманная.
Все, что цепляется дополнительно (вспышки, видоискатели и пр.) практически всегда остается дома. Поэтому как-бы такие штуки не смотрелись привлекательно стоит их игнорировать. У меня две вспышки на Олимпусы PM и OM-D, которые цепляются дополнительно. Если честно, даже не помню где они лежат, они сильно увеличивают габариты и создают лишние проблемы. Компакт должен быть самодостаточной вещью без насадок и всяких внешних примочек.
Пока, мне думается, что Panasonic LX100 ближе всех подобрался к идеалу компактной камеры для продвинутого любителя, но у него нет встроенной вспышки. Ну и RX100 III, IV хороши. Вот чего-то такого я и жду от Canon.
Кто первым сделает камеру с компактными размерами у которой есть:
1. Светосильный зум-объектив;
2. Встроенная вспышка;
3. Большая матрица с кропом от 2 до 1.5;
4. Компактные размеры;
Тот и станет королем :)))
Правда что-то подсказывает, что это не произойдет никогда. :D