Canon PowerShot G1 X Mark II

Всего 5984 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Юрий Вилин]:
Пока лениво было надевать на 1DX 24мм, доставал из кармана компакт :D
DPP, exif сохранён

Re[Юрий Вилин]:
Для любителей изучать кирпичи на широком угле. Дырка 4, лайтрум.

Re[trashographer]:
Красиво :)
Re:
Ну, раз начали оживлять тему, тоже, пожалуй, присоединюсь :)

Re[CyberDemon]:
Вспышкой? :) Я её вообще не люблю, глупая она какая-то на компакте :D

Еще парочка DPP & LR

Re[trashographer]:
Да, вспышкой, неохота было снимать горшок с подоконника. Без вспышки то против света - темное все получается.
ЗЫ Да и стебель хлипковат, так он на стекло чутка опирается, а если снять - может и завалиться и надломиться
Re[Юрий Вилин]:
А вот и ответ про шумы в лайтруме, разница очевидна. Ну в смысле настройки ПО по дефолту: загрузил фотку, не редактируя ничего нажал экспорт и вот. Шумодав в DPP скорее всего сам активнее включается.

Re[trashographer]:
Ну у меня например в DPP не на нуле движки шумодава по дефолту при открытии рава
Re[CyberDemon]:
Да, они от уровня ISO зависят. В лайтруме так же должно быть. Хотя, если в камере отключить шумодавы, то ДПП не будет сам применять шумодав, насколько помню. То есть "уровень шумодава" в настройках сохраняется в RAW файле и влияет на настройки редактора.
Re[trashographer]:
Могу конечно ошибаться, фотик дома, но вроде в фотике настройки шумодава только для jpeg и в режиме RAW+jpeg не активны.
И я вроде не заметил зависимости от ISO, ползунки и на 100 и на 3к+ фотках стоят одинаково, и вроде даже в самом DPP настройка какая то была для шумодава, но импортируется все равно с ним и я потом просто рецепт применяю с нулевым шумодавом. Может конечно я и не нашел каких то настроек или неправильно что то делаю, это первый фотик с RAW и опыта пока совсем мало.
Re[Юрий Вилин]:
Фото с прогулки по Старому Яффо

Re[Felixo]:
как-то слегка недодерживает экспозицию фотоаппарат
впрочем, света он быстро теряет, так что лучше так, чем добавлять полстопа :D
но цвет хорош, море и небо шикарное
Re[Felixo]:
А мне намного больше понравились фото с презентации вин, они на мой взгляд действительно шикарные, а на этих то ли шумов слишком дофига, то ли еще что то не так
Re[trashographer]:
ДД в матрице сабжа не очень хорошее. При ярком солнце светлые места выбивает. Пробую с экспозицией в минус играться.
Re[Felixo]:
А встроенный ND фильтр при ярком солнце использовать не пробовали?
Re[CyberDemon]:
Вина были потрясающие. И французские , немецкие ,израильские, аргентинские, испанские. Три этажа вин. Особенно понравился Каберне Франк винодельни , бутылочки которой сфотографировал , и Гевюрцтраминер винодельни Тура.

Фотки редактировал на не очень хорошем экране ноута, может и переборщил с параметрами
Re[Felixo]:
Да я не про редактирование, в фотике есть ND фильтр, который по идее и нужен для съёмки при слишком ярком освещении (ну или пусть спецы поправят для чего еще он нужен), но активировать его надо ручками.
Re[CyberDemon]:
Пробовал при в этот раз только один раз, при фотографировании фонтана для эффекта брызг. Как то с фильтром не очень понравилось при обычной съемке
Re[Felixo]:
Ну вот эта фотка мне как то больше нравится именно в плане качества картинки, хотя тут "объект съемки" ближе, там то на дальних планах панорамы на первой фотке куда то качество уехало ИМХО, м.б. детализации не хватило, объектов то дофига. А на второй, где фокус вблизи на табличке просто как то слишком шумно что-ли, даже на самой табличке, хотя и на первой то же ИМХО шумов очень много.
Re[CyberDemon]:
Я шумы имел ввиду, может с резкостью в DPP переборщил :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта