Canon PowerShot G1 X Mark II

Всего 5984 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[Юрий Вилин]:
Еще несколько фоток с прогулки

Re[Felixo]:
Эх, все-таки попробую взять в отпуск еще и сабж. Думаю, лениво постоянно будет переодевать 70-200 на 35 или 24мм, вместо ширика для пейзажей попробую компакт :)
Re[trashographer]:
Было бы очень хорошо . Интересно посмотреть Ваши фотографии
Re[Юрий Вилин]:
Вот такой раритет

Re[Юрий Вилин]:
Камерный jpeg. Вроде бы неплохо с ворсинками справился

Re[Юрий Вилин]:
Фестиваль шоколада

Re[Юрий Вилин]:

Re[Felixo]:
Шоколадные шахматы практичнее, чем алкогольные :D
Re[trashographer]:
Алкогольные - практичнее. Они многоразовые .... :D
Re[trashographer]:
Цитата:
от: trashographer
Шоколадные шахматы ... :D

Мне обещали дать "временное пользование" шахматы из хлебного мякиша. Обязательно поделюсь, но в соседней дружественной теме
Re[deletant]:
Постоянно туда заглядываю, мне нравятся там и работы, и как общаются в ней :)
Re[Юрий Вилин]:
Ещё немного шоколада :) . Три фонтана: чёрного , молочного и белого шоколада

И уже на выходе снял улочку и на заднем плане Церковь св. Петра в Яффо

Re[Юрий Вилин]:
Мимо проходил. Лайтрум 8)

Re[Юрий Вилин]:
Старший X-брат :D
Иногда для предметки приходится вытаскивать родную пыху и наклонять её в потолок (правда у меня -2EV для пыхи коррекция)

Re[Юрий Вилин]:
Ставлю свой G1X Mark II на продажу за 20 тысяч рублей.
Планирую Сони А7 с фиксом 35 купить вместо.
Единственное, что лично мне в сабже не нравится - выдвижной объектив, он не совпадает с моими задачами и стилем съемки.

PS. Продал. Можно больше не писать в личку :D
Мнение о G1X Mark ii
Здравствуйте. Перечитал всю ветку как до покупки G1XMkii, так и последние посты после покупки в конце января 2015г. !!! Не являюсь активным форумчанином, но надеюсь, что мой отзыв для некоторых читателей будет полезен!!!

Я фотолюбитель, снимаю с 1986 года, начиная с возраста 9 лет на подаренный папой Вилия Авто, с 1995 на пленкомыльницы, с 2000 года на пленказеркало Minolta 404si, с 2004г на цифру Canon G5, с 2007г на ЦЗ Canon 400D+430EX, c 2012г на ЦЗ Canon EOS7D + EF24-105 IS USM + 600EX-RT. Фотосъемкой на жизнь не зарабатываю, хобби в чистом виде.

Надеюсь, никто здесь не будет спорить, что комплект типа Canon EOS7D + EF24-105 IS USM + 600EX-RT (или близкий по характеристикам, или ФФ) в большинстве сценариев использования даст преимущество перед любыми цифромыльницами. Другое дело, что таскать за собой рюкзак 3 кг с данным комплектом захочется не каждый день. А как известно, лучший фотоаппарат тот, что с собой (про сотовый телефон прошу не упоминать, т.к. качество абсолютно несоизмеримо. Кто не согласен, наймите человека, пусть он снимет свадьбу вашего сына или дочери сотовым телефоном...Есть желающие???)

Исходя из вышеизложенного, требовался фотоаппарат, который будет по качеству максимально приближен к зеркалкам, но будет иметь разумно минимальные размеры. Например, чтобы взять с собой на событие, несложное для фотосъемки, для случаев, когда вообще не известно будет ли желание снимать. Понятно, что таскать за собой рюкзак весом в 3 кг и некую цифромыльницу весом до 0,5 кг - это совсем не одно и то же. Как лично по мне, так покупать цифромыльницу с матрицей 1/1,7" и светосилой 3,5-5,9 (или еще хуже) - совершенно бесполезная трата денег. Лучше уж снимать сотовым телефоном. Дерьмофото - оно и есть дерьмофото, чуть лучше или хуже - без разницы.

Таким образом, последние пару лет присматривался к возможным вариантам, обеспечивающим сравнимое с цифрозеркалками качество. Вариант купить беззеркалку со съемными объективами совсем не вариант, т.к. парк объективов в этом случае применяется один и тот же, что и на зеркалках, т.е. выигрыша по габаритам и массе нет. Тушка беззеркалки совсем немного выигрывает в габаритах и массе и вчистую проигрывает в эргономике. Считаю важным отметить, что на текущем этапе развития матриц любые фотоаппараты без башмака для внешней вспышки - это своего рода пародия на фотоаппарат для условий съемки при недостатке света. Съемка на встроенную вспышу - это очень запасной вариант с соответствующими поправками на качество.

Еще рассматривался вариант приобретения чего-то типа Fuji X30. Данный фотоаппарат смотрел в магазине (уже после покупки G1XMkii), понравилась эргономика, да и электронный видоискатель действительно зачетный (быстрый, не мажет картинку). Правда карты памяти с собой не было, поэтому поснимать и посмотреть тестовые снимки лично не удалось.

Как некий компромиссный вариант - можно купить что-то типа Canon G16. У него отличная по характеристикам оптика, есть башмак для вспышки и съемка в RAW. У меня когда-то был G5, я им 3 года отснимал. Он и по сих пор работает у родственников. Что смущает в этом варианте. Самое главное - посредственная по шумам матрица 1/1,7", оптический видоискатель - типа дверного глазка, пользоваться которым можно только в крайнем случае, проверено на себе за 3 года съемки на G5. Ценник довольно конский.

Еще раз повторюсь - все вышесказанное это с учетом того, что мне требовался ВТОРОЙ фотоаппарат к уже имеющемуся EOS7D + EF24-105 IS USM + 600EX-RT. Для тех, кто приобретает первый фотик, все может выглядеть иначе.

Поэтому, увидев в продаже в январе 2015г Canon G1XMkii, решил рассмотреть его как альтернативный и более мобильный вариант EOS 7D. Купил сабж G1XMkii, что могу сказать:

Преимущества:
1. Универсальный объектив как по фокусному расстоянию (24-120мм ЭФР), есть стабилизатор.
2. Светосила 2.0-3.9. Справедливости ради надо сказать, что светосила довольно быстро убывает с увеличением фокусного расстояния: ЭФР24мм-F2.0, ЭФР28мм-F2.5, ЭФР35мм-F3.2, ЭФР45мм-F3.5, ЭФР85мм-F3.9, ЭФР120мм-F3.9.
3. Приемлемый для меня уровень шума до ISO 3200 (можно снимать в помещении без вспышки)
4. Если все же необходимо снимать со вспышкой, то встроенная вспышка имеет интересный механизм, позволяющий пальцем вспышку поднаправить в потолок и избежать красных глаз или эффекта съемки "в лоб". Думаю, подобный механизм есть и у других фотоаппаратов других брендов.
5. Съемка в RAW, мультиформат (3:2, 4:3, 16:9, 1:1, 4:5), минимальная диафрагма F16, минимальная выдержка 1/4000.
6. Скорость фокусировки конечно не как на зеркалках, но вполне меня удовлетворила.
7. Поворотный сенсорный экран - удобно выбирать объект для фокусировки, тапнул пальцем - и готово - фокусировочная рамка на нужном объекте или лице.
8. Привычный и ожидаемый цвет Canon (при правильном ББ)
9. Менюшки, просмотр фото - все быстро, без подтормаживаний
10. Шторки на объективе, а не крышечка.
11. Есть WI-FI

Недостатки:
1. Если носить фотоаппарат на ремне на шее, то в перерывах между кадрами, когда фотик висит на шее - экран соприкасается с одеждой и если это просто майка или еще что-то тонкое, или малость вспотеешь, то появляются ложные срабатывания (касания). Короче, в это время фотоаппарат живет своей жизнью, что там за это время понажимается/понавключается - как повезет. Но этот эффект есть и у сотовых (при входящих вызовах или СМС проявляется), если носить в кармане рубахи экраном к телу.
2. Нет электронного видоискателя - если б он был, то G1XMkii был бы просто суперфотоаппаратом. Но раз его нет - то нет. Покупать отдельно за 300 баксов не собираюсь.
3. При зуммировании не видно текущее фокусное расстояние - экран показывает только "бегунок" и минимальную/максимальную дистанцию фокусировки. Это не совсем недостаток, просто после зеркалки непривычно. Что интересно, в "зеленой зоне" дискретное кольцо на объективе выполняет роль зума - и вот в это время показывает на экране ЭФР при вращении кольца зума. Только я в "зеленке" не снимаю.
4. Слабый IS по сравнению со стабилизаторами на объективах EF. Во всяком случае работу IS на объективах EF при визировании сцены ну очень ощущаешь. А тут я как-то до сих пор не понял насколько хорошо оптический стабилизатор объектива работает.
5. Были отдельные случаи "гуляния" ББ при съемках в одинаковых условиях (другой ББ для отдельных кадров при съемке группы одинаковых по условиям кадров), чего нет например в EOS 7D. Лечится съемкой в RAW.
6. На моем экземпляре на F3,9 при ЭФР 120мм (на длинном конце) контрастность оставляет желать лучшего. Диафрагму надо зажимать до F4.5, а еще лучше до F5.0. Это хорошо видно при съемке тестовой миры на разных фокусных и разных диафрагмах. Может, на других экземплярах с этим получше.
7. Если бы фотик был бы шире хотя бы на 1,5 см, то блок кнопок справа от экрана отстоял бы от края фотоаппарата на эти 1,5 см. А так для меня выходит неудобный хват, особенно если съемка ведется одной рукой. Получается, что участком ладони возле большого пальца можно непроизвольно нажать кнопку МЕНЮ и колесо управления.
8. Кнопка воспроизведения расположена неудобно (если правой, то надо тянуться или перехватывать фотоаппарат, если левой - то тоже неудобно). Быстро переключаться в процессе съемки не получается.
9. Нет GPS. За такие бабки могли бы и встроенный GPS поставить. Что поделать, маркетинг.
10. Не смог пока подружить фотоаппарат и компьютер (Win 7 Pro 64 bit) по WI-FI через роутер, фотик видит компьютер, но до конца не соединяется. Поэтому счастье беспроводного сброса фоток на ПК пока не испытал.
11. Программа CameraWindow не дает сбрасывать фотки на сетевой диск (у меня фото хранятся на NAS), только на локальный. Бред какой-то. Опять маркетинг?

Все, что написал выше - ИМХО. Постарался отразить основные значимые для меня моменты при фотосъемке. За видеосъемку сказать ничего не могу.

Лично мне фотоаппарат очень понравился, за месяц я им не очень много поснимал, но пока он меня только радует. Каких-то разочарований и неожиданных значимых "сюрпризов" не было. У кого есть финансовая возможность, рекомендую к приобретению. Ценник конечно негуманный, особенно при нынешнем курсе доллара.

Для переноски и хранения фотоаппарата купил сумку CaseLogic MSEC-4K - отлично подходит.
Re[Л.МА]:
О самом главном ни слова.
Качество фото. Мыло есть?
Re[nanolab]:
На мой взгляд, качество фото - это понятие относительное, т.к. у каждого свои требования и, кроме того, у каждого свои любимые жанры и условия съемки. Например, у меня около половины кадров в помещениях. Да и зачастую на улице, ближе к вечеру и при пасмурной погоде, при ISO100 и F4 выдержку короче 1/100 не увидишь. Кроме этого, вот лично я не особый любитель попиксельной резкости, а во многих случаях при съемке, скажем, на выдержке 1/80 хоть малость динамичных сюжетов (детский утренник, корпоратив, прогулка с семьей на улице) ее вообще достичь сложно, т.к. объекты съемки движутся, шевеленку тоже никто не отменял... На данном форуме выложено множество замечательных, на мой взгляд, фотографий. Есть dpreview и другие источники для сравнения на тестовых сюжетах, сравнения уровня шумов и разрешающей способности.

И тем не менее, что касается качества, попробую ответить.

Когда я купил EOS7D+EF-S 15-85 IS USM, я явно увидел отличие от старого комплекта EOS400D+EF-S 18-55. Так уж получилось, что через год я разбил очень неплохой "родной" объектив EOS7D, поэтому решил прикупить к нему EF24-105L IS USM (с прицелом когда-нибудь перейти на ФФ). L-ка дала ощущение очень небольшого прироста качества, больше на уровне ощущений чуть большего контраста, цветов и более воздушной картинки. Ну и снимать на L-ке можно на F4 на всем диапазоне фокусных.

Если перейти ближе к вопросу, т.е. к G1XMkii, то после его покупки была пара фотосессий, когда "семеном" снимал я, а жена снимала новым G1XMkii. Так вот при просмотре на моем хорошем 24" мониторе NEC всей сессии, сначала кадров с EOS7D+EF24-105L IS USM, а потом кадров с G1XMkii (или в обратном порядке) есть ощущение, что снято разными камерами, G1XMkii немного уступает в некоторых сюжетах. Наверное, это ощущение возникает больше оттого, что на моем "семене" висит L-ка с блендой (!!!), а не какой-нибудь объектив за 300 баксов. Попробовал отобрать несколько парных сюжетов, снятых примерно с одного ракурса - могу сказать, что при разглядывании 100% кропов (именно участков фото, а не фото целиком) особых отличий я не увидел (ну может немного ББ по разному выставляет). К тому же не стоит забывать, что у EOS7D 18 мегапикселей, а у сабжа G1XMkii их 12 МП. Надо отметить, что в съемке на высоких ISO (3200 например), сабж легко уделывает старичка "семена". Шум у G1XMkii меня не раздражает. А вот на "семене" я стараюсь больше ISO800 не включать.

Вот недавно брал G1XMkii поснимать в ресторане. Полутемное помещение, освещение "гуляет" всеми цветами, оттенками и интенсивностью (рядом со столиком был танцпол). Врубил ISO3200, вспышка выключена и вперед. Особого внимания к себе этот фотоаппарат не привлекает. Из-за сложного освещения снимал сериями и в jpeg, и в raw. В итоге можно выбрать вполне приличные фото. А теперь представьте если бы я приперся в ресторан с зеркалкой!

Подытожу. Качество фото с G1XMkii лично меня вполне устраивает. Это фотоаппарат для тех, кто знает зачем он им действительно нужен за такие деньги. Как говорится, максимум качества при разумно минимальных габаритах (да, миниатюрным его не назовешь все же, можно положить если только в карман пуховика, да и то выпирать будет). Ну и, если честно, фирму Canon я люблю и уважаю давно, цифровых фотоаппаратов других брэндов у меня пока не было в личном пользовании.
Re[Л.МА]:
Цитата:
от: Л.МА

Для переноски и хранения фотоаппарата купил сумку CaseLogic MSEC-4K - отлично подходит.

а кто еще в каких сумках носит свой markII?
Re[Юрий Вилин]:
В дополнение к предыдущим постам, касательно качества фоток с сабжа, добавлю следующее. Сегодня взял EOS7D+EF24-105L IS USM и G1XMkii. На улице снежно, глухо пасмурно, идет снег. На обоих фотоаппаратах выставил ISO 100, приоритет диафрагмы F5.0, режим замера экспозиции - "оценочный". В парных сюжетах EOS7D+EF24-105L IS USM выставлял экспозицию на один стоп светлее. Что интересно, когда я на G1XMkii поменял режим фокусировки с "1 точка" на "AiAF лица", сабж добавил экспозицию на 1,5 стопа светлее, видимо, добавив веса лицам при экспозамере. Что касается картинки - в данных условиях EOS7D+EF24-105L IS USM дал более прозрачную, контрастную и воздушную картинку. Цветопередача ближе к реальности на EOS7D+EF24-105L IS USM. Предполагаю, что различия в основном обусловлены "стеклами". У меня есть EF-S 18-55 от kit с 400, у брата есть EF-S 18-135 (кажись такой, не помню точно какой длинный конец). Надо будет поснимать парно, о результатах отпишусь. Подозреваю, все же видимо не просто так Canon ставит такой ценник на L-стекла. Чудес на свете не бывает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта