Canon PowerShot G1 X Mark II

Всего 5984 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Юрий Вилин]:
В общем так
С фокусировкой проблемы если в центре маленький предмет фокусируется за ним
Я эту ягоду и так и эдак В итоге только вручную смог навестись Хотя она занимала центр Довольно большой кусок Полностью помещалась в квадрат Ну не хочет на ней фокусироваться!
Re[Юрий Вилин]:
Тоже самое Только вручную
Re[Юрий Вилин]:
Далее Почемуто среди автоматических режимов не элементарного пейзажа То есть хочешь резкости-переходи минимум в P
Пробовал поснимать в автомате Ставит диафрагму 2-3,9 Ну иногда 4 Зато полно режимов типа Снег Звёзды и т д
Re[Юрий Вилин]:
А в остальном прикольный фотик Хотя конечно после Марка 3 привыкнуть никак не могу Всё медленное Фокусировка тупая И кстати шумит начиная с 400 По крайней мере при пейзаже на котором вдали деревья и т д При портретах ни так заметно Но это моё субъективное мнение Сравнивать не с чем Первая мыльница

11

Эти на диафрагме 2 При малейшем увеличении рябь
В целом как второй к зеркалке пойдёт Но блин нужен навык и неспешность И для штатив желательно))
Re[Юрий Вилин]:

При нормальном освещении фотки терпимые Главное руку набить
Re[Юрий Вилин]:
Туристы-акварелисты

Re[trashographer]:
Цитата:

от:trashographer
Туристы-акварелисты

Подробнее

Класс. День пасмурный , а смазывания людей в движении нет. Можно немного технической информации? (Выдержка, диафрагма,изо) Спасибо
И ещё вопрос. Есть ли в этом аппарате режим "Спорт" или "Дети, животные" что то не мог найти . Иногда надо быстро сделать кадр быстро двигающего объекта без подготовки
Re[Felixo]:
Цитата:

от:Felixo
Класс. День пасмурный , а смазывания людей в движении нет. Можно немного технической информации? (Выдержка, диафрагма,изо) Спасибо
И ещё вопрос. Есть ли в этом аппарате режим "Спорт" или "Дети, животные" что то не мог найти . Иногда надо быстро сделать кадр быстро двигающего объекта без подготовки

Подробнее

А откуда тут смазывание возьмется? Облачность высокая и легкая совсем. Люди в кадре на Усейна Болта не похожи... Навскидку при исо200 1/200-1/400@f4
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А откуда тут смазывание возьмется? Облачность высокая и легкая совсем. Люди в кадре на Усейна Болта не похожи... Навскидку при исо200 1/200-1/400@f4

Там же все параметры в фотке есть - 1-400 выдержка вот и нет смаза. Дырка 2.8. Исо = 400 что значит день не шибко пасмурный.

Радуют также GPS координаты - вот все в Sony RX100 mk3 запихнули и даже WiFI а столь нужный GPS Нет.
Re[predator77mm]:
Цитата:

от:predator77mm
Там же все параметры в фотке есть - 1-400 выдержка вот и нет смаза. Дырка 2.8. Исо = 400 что значит день не шибко пасмурный.

Радуют также GPS координаты - вот все в Sony RX100 mk3 запихнули и даже WiFI а столь нужный GPS Нет.

Подробнее

Предположу , что координаты добавлены со смарта , через camerawindows. По моему на нашем фотоаппарате нет GPS чипа
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm

Это с "передером" примерно в стоп,- небо выбито, булыжник слишком светлый имхо.
Цитата:
от: predator77mm

Так во сколько раз СОнька меньше и компактней? ее реально можно в кармане рубашки носить (или шорт, если топ-лесс )

Вон и у Сапога в Г7 х не влез ГПС.
Re[predator77mm]:
Эээ, нет. GPS у меня с GP-E2 адаптера, который на 1D X стоял :D
Родной функционал GPS связан с использованием смартфона и приложения на нем. Можно включить трекинг и протегировать потом все фотографии.
Re[Felixo]:
Цитата:

от:Felixo

Подробнее

Для этого достаточно использования режима Tv. Быстро переключаясь между P, Av и Tv можно в принципе что угодно снимать.

Цитата:
от: Одиссей
Это с "передером" примерно в стоп,- небо выбито, булыжник слишком светлый имхо.

На моих калиброванных мониторах все отлично, ну и приоритет экспозиции был по старому китайцу, там больше теней, их не хотелось упускать. ДД на G1X II совсем не большой, потому всерьез не воспринимаю картинки с него. Ну и плюс тут немного кнопочек натыкано в лайтруме, контраст накручен. Простая конвертация с RAW дает такое:

Re[trashographer]:
Владельцы аппарата подскажите - башмак с радио-синхронизаторами дружит? А с родной Speedlight 580EX? Сколько кадров в среднем с одного заряда аккумулятора в реальной жизни?
Re[Medvedskiy]:
Про радио и пыхи не смогу ответить, не осталось ничего стробоскопического.
А аккумулятор уверенно радует. В первые дни проверок и испытаний точно больше 700 кадров делал на него (стрит). Сейчас вообще не вспомню, когда последний раз заряжал аппарат, ношу с собой в сумке, снимаю при необходимости бытовуху или срочные кадры. После fuji x100s аккумулятор определенно нравится, но цена на запасной просто космическая, я не стал покупать.
Re[trashographer]:
Аккумулятор действительно долго держит. Заказал дополнительный оригинальный за 50 баксов . Очень доволен. Хотя до этого хотел что бы фотоаппарат на аккумуляторах вида АА работал, если что, в любом ларьке купить можно батарейки. Время зарядки тоже радует. Полный заряд - 3,5-4 часа. Аккумуляторы GP2700 7-12 часов заряжал.
Re[trashographer]:
Цитата:

На моих калиброванных мониторах все отлично, ну и приоритет экспозиции был по старому китайцу, там больше теней, их не хотелось упускать. ДД на G1X II совсем не большой, потому всерьез не воспринимаю картинки с него. Ну и плюс тут немного кнопочек натыкано в лайтруме, контраст накручен.

Подробнее

Так и я не с мобилки смотрел... Если редактировали, то все понятно. У меня привычка на компактах экспокоррекцию в минус 0.3-0.7EV держать, а в сложных ситуациях и больше. С тенями еще можно побороться, а вот света у них вылетают, как "слово-не-воробей"... это и на версии из RAWа видно
Re[Medvedskiy]:
Цитата:
от: Medvedskiy
Владельцы аппарата подскажите - башмак с радио-синхронизаторами дружит? А с родной Speedlight 580EX?

А какие проблемы? Стандартный сапожный башмак, ETTL II тоже стандартный.
Re[Одиссей]:
Я на G1X II только не включаю никаких коррекций. А на зеркалках обычно всегда +1/3EV (но это издержки фиксов и всегда открытых дырок :D )

Вот еще немножко пасмурности

Re[trashographer]:
Цитата:

Вот еще немножко пасмурности

Подробнее

Ого! Вот бы всем - ТАКУЮ "пасмурность"... еще и без коррекций. Не камера, а сгусток "позитива" просто!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта