Canon PowerShot G1 X Mark II

Всего 5984 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[trashographer]:
Цитата:
от: trashographer
:? меня этот Micro Four Thirds формат угнетает почему-то
опять же по габаритам ничуть не меньше, по цене в два раза выше :?

Вопрос был про "компактный, резкий и светосильный ширик на БЗК", про цену вопроса не было :D И потом - что значит "по габаритам ничуть не меньше"? Ничуть ЧЕГО не меньше? По незамысловатым наблюдениям, техника этого формата гораздо меньше ВСЕГО, что есть со сменными объективами ;)
Re[deletant]:
Цитата:
от: deletant
переплачивать в данной ситуации готовы только энтузиасты...

Диапазон цен весьма широк, стоимость тушек м4/3 начинается от 5-6 тысяч - неужели это непомерно дорого для системной камеры?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Вопрос был про "компактный, резкий и светосильный ширик на БЗК", про цену вопроса не было :D И потом - что значит "по габаритам ничуть не меньше"? Ничуть ЧЕГО не меньше? По незамысловатым наблюдениям, техника этого формата гораздо меньше ВСЕГО, что есть со сменными объективами ;)

Подробнее

Ничуть не меньше сабжа - это ветка про G1X MkII. Тут в ветке только и ругаются, что на цену и размер аппарата. 8)
А системные камеры за 6 тысяч ну не догонят сабж по функционалу и картинке.

А так-то дааа, оптика у олимпуса еще на линейке OM была самой маленькой из зеркальных. Но длина почти в 6 сантиметров у ширика 12мм плюс сама тушка -
это все равно не карманный вариант (даже не в каждую косметичку войдет).
Смотришь на календарь, думаешь, уж 2014 год подходит к концу, наверняка уже придумали очень компактную камеру лучшую на свете (для замены зеркалок). Походишь по базару, а там как и прежде одно фуфло. Берешь зеркалку и идешь гулять :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Диапазон цен весьма широк, стоимость тушек м4/3 начинается от 5-6 тысяч - неужели это непомерно дорого для системной камеры?

У меня для постоянного ношения есть G-15 и мобильник. На Canon PowerShot G1 X Mark II пока только нюни пускаю. Не готов переплачивать. Вряд ли в результате апгрейда получу более значительное улучшение снимков.
Очень не хватает поворотного сенсорного экранчика и WiFi.
Re[deletant]:
Ну так снимки, сделанные в 2000 году ничем значительно от 2014 не отличаются. Весь вопрос только в удобстве и удовольствии :D Камера не в силах преобразить пейзаж или семейное фото. Правда есть нюанс, с g1x mkII можно снимать с рук ночные фото.
Собственно с машинами точно так же: новый автомобиль комфортнее, выглядит современно, удобнее в управлении. А ехать быстрее 60 по городу все равно нельзя 8)
Re[trashographer]:
Было время, когда я каждый год комп менял. Сейчас чуток повзрослел. Машины тоже не так часто меняю.
Пусть меня поправят, но не стоит она тех денег, которые за нее просят. Не сочтите это за флуд и занудство. Камера мне очень нравится.
Re[trashographer]:
Цитата:
от: trashographer
А системные камеры за 6 тысяч ну не догонят сабж по функционалу и картинке.

Ну так ведь и сабж далеко не 6 тысяч стОит! :)
Re[Юрий Вилин]:
Господа, спасибо за мнение.

Конечно, сравнивая сабж, надо учитывать и размеры и цену.

Получается, что по размеру и цене (примерно) он равен Olympus OM-D E-M10 + новый блино-зум 14-42

Что скажете по поводу этого конкурента?
У кого есть опыт с обеими аппаратами?
Какие +/-?
Будет прибавка хоть чего-нибудь? ))

PS: Очень люблю G-серию за потрясающую эргономику и сочетание картинка/размер, но всегда хочется чуть шире, чуть резче, чуть детальнее, встроенного HDR и панорам))) И не выходить за размеры G1х, а то будет больше дома лежать)))

http://camerasize.com/compact/#534,521.409,ha,t[/img]
Re[Юрий Вилин]:
Ну и до кучи ))

Какой объектив нужен для такой съёмки? (я про угол, а не кач-во и содержание).

Вроде это на Sony NEX 5 + Sigma 30mm...

Это получается, что G1х 2 ещё шире (24мм) или там пересчёт идёт из-за размера матрицы?

Уж очень мне такой угол понравился! Вечно не хватает мне ширины))

Re[Юрий Вилин]:
Широкого угла для пейзажа вполне себе хватает. А вот домашние и семейные съемки на широком угле аккуратнее надо, чтобы лица не портить.
Например, кадр из машины. По личному опыту, зеркалка (фф) с 35мм тут уже не очень подходит, в машине использовал бы фишай 15мм.

Re[Юрий Вилин]:
Контровое 8)

Re[vv25]:
Цитата:

от:vv25
Господа, спасибо за мнение.

Конечно, сравнивая сабж, надо учитывать и размеры и цену.

Получается, что по размеру и цене (примерно) он равен Olympus OM-D E-M10 + новый блино-зум 14-42

Что скажете по поводу этого конкурента?
У кого есть опыт с обеими аппаратами?
Какие +/-?
Будет прибавка хоть чего-нибудь? ))

PS: Очень люблю G-серию за потрясающую эргономику и сочетание картинка/размер, но всегда хочется чуть шире, чуть резче, чуть детальнее, встроенного HDR и панорам))) И не выходить за размеры G1х, а то будет больше дома лежать)))

http://camerasize.com/compact/#534,521.409,ha,t[/img]

Подробнее

Раз пошла такая пьянка, то почему не сони а7? у него тушка по размерам - практически такая же, как Олик.
Re[Юрий Вилин]:
Одиссей, вы иронизируете или серьёзно?! Неудачно как-то...

Перейдите по ссылке http://camerasize.com/compact/#534,521.409,ha,t

G1x 2 и Olympus OM-D E-M10 + новый блино-зум 14-42 , сравнение которых я попросил у форумчан, практически идентичны по размеру и близки по цене.

Сони А7 (если я правильно вас понял) в три раза дороже и даже сама тушка уже в другой "весовой категории".

Вопрос остаётся прежним, есть ли у кого опыт сравнения этих двоих?

И про широкий угол просветите пожалуйста ))

Re[vv25]:
Широкий угол на G1X MkII в пересчете на 35мм матрицу составляет около 24мм.
А по факту 12 миллиметров. Что еще по широкому углу ответить?
Re[Юрий Вилин]:
Широкий угол, камера над головой на вытянутых руках. Комната вроде влезла 8)
ISO 6400

Re[Юрий Вилин]:
Раз тут все равно никого нет, один в теме посижу :D

Листал топик про первый G1X, и так много людей там про макро что-то пишут, что захотелось посмотреть на это макро. При изменении зума на дисплей выводится информация о дистанции фокусировки. На широком угле от 5см, значит основное макро будет на широком. Однако, на зеркалках МДФ всегда от фокальной плоскости начинается, а тут видимо от конца объектива. Ближе 5 см до линзы тушка не фокусируется. Ну ладно, пусть будет 5см до линзы. Ставлю режим P, пусть сама все делает. Дырка (ясное дело) автоматически на f/2.

- Что за мыло? - думаю я. - Наверное руки дрожат.
Снял еще раз. То же самое. Прикрыл дырку до 5.6. Ну да, уже лучше. С учетом ISO 2500 :D

Re[Юрий Вилин]:
trashographer, с объективами и расстояниями спасибо разобрался.

Умножаем кропфактор (в данном случае 1,8 на циферки нарисованные на объективе и получаем значение в 35мм эквиваленте.

У сабжа 24 -112
У Olympus OM-D E-M10 Kit получается 28-60 с чемто. Так что он даже уже.

макро у предыдущей версии вообще нету как такового... Тут хоть что-то)))
Re[Юрий Вилин]:
Добрый день,подскажите пожалуйста,есть ли у данного аппарата автоматический брекетинг по экспозиции В RAW формате и если да ,то с какими параметрами? При съёмке пейзажей в режимное время, вещь для меня крайне необходимая,а в характеристиках не указана. На прочих компактах бректинг только в джипеге. Спасибо.
Re[Юрий Вилин]:
Яркое солнце, пляж , племянник :)

Пан спортсмен :)

Контровой свет. Первая фотография без вспышки, вторая - вспышка направленна в потолок

Re[Юрий Вилин]:
Несколько фотографий с международного танцевального фестиваля DANCETIVAL 2014
Tv 1/40 Av 3.5 ISO 2000

Tv 1/100 Av 3.5 ISO 3200

Tv 1/125 Av 3.5 ISO 3200
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта