Canon PowerShot G1 X Mark II

Всего 5984 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Ну мало еще владельцев :) Поэтому и мертвая...

Так ведь может еще долго продолжаться ;) Ну никак не вяжется у народа цена сабжа с качеством его фоток. А уговаривать себя "ежевечерними мантрами на сон грядущий" о том, какой это чудесатый аппарат - это не каждому дано... :)
Re[Aleks03]:
Объясните , пожалуйста, "дико софтит", я так понимаю, это мягкий фокус. Это проблема конструкции объектива? Калибровки? Лечится новой прошивкой? До этого снимал только мыльницами, последние 6 лет Canon SX 100 Заказал этот аппарат в Америке, привезут где то в середине сентября. В сети немного информации, хотелось что то с большой матрицей и несъемным хорошим объективом. Остановился на этой модели. После последних постов, закралось сомнение о качестве фотографий.
Re[Felixo]:
Цитата:

от:Felixo
Объясните , пожалуйста, "дико софтит", я так понимаю, это мягкий фокус. Это проблема конструкции объектива? Калибровки? Лечится новой прошивкой? До этого снимал только мыльницами, последние 6 лет Canon SX 100 Заказал этот аппарат в Америке, привезут где то в середине сентября. В сети немного информации, хотелось что то с большой матрицей и несъемным хорошим объективом. Остановился на этой модели. После последних постов, закралось сомнение о качестве фотографий.

Подробнее

Не знаю, что там у кого дико софтит, не встречал у себя ни одной фотографии с недостаточной резкостью.
Я обычно захожу на этот форум в определенные ветки только для того, чтобы перехотеть совершать какую-либо покупку. В любой ветке по топовым фиксам Кэнона столько гадостей о них написано, что после пары страниц стремление купить вещь пропадает надолго. Особенно смешно читать ветки о тех линзах и камерах, которыми я владею :D
Re[trashographer]:
Цитата:

от:trashographer
Не знаю, что там у кого дико софтит, не встречал у себя ни одной фотографии с недостаточной резкостью.
Я обычно захожу на этот форум в определенные ветки только для того, чтобы перехотеть совершать какую-либо покупку. В любой ветке по топовым фиксам Кэнона столько гадостей о них написано, что после пары страниц стремление купить вещь пропадает надолго. Особенно смешно читать ветки о тех линзах и камерах, которыми я владею :D

Подробнее

Могли бы вы выложить несколько фотографий с f/2 и f/4 в цвете? Спасибо
Re[Felixo]:
Какой сюжет? Предметку, макро или пейзаж?
Re[Юрий Вилин]:
Расстояние сантиметров 20-30. АвтоISO, режим AV. Фокус по темным кнопкам.
Дырка 2.

Дырка 4. ISO 1250, но не очень-то и мешает) Жалюзи открывать лениво.
Re[Юрий Вилин]:
А на улице ой как светло, включен ND фильтр.
Фокус по листве дерева по центру, на неё ведь все дрочить будут? =)
Сначала 2, потом 4.

Re[trashographer]:
Спасибо Вам большое. Такое ощущение , в первом пейзаже, стаб не очень хорошо отработал. По моему есть шевеленка.
Re[Felixo]:
Вполне возможно, у меня руки вообще стабильностью не характерны)
Хотя выдержка все-таки 1/320
Re[trashographer]:
Цитата:
от: trashographer
Совсем мёртвая тема :?

Да, похоже на то. С первым п1ч такого не было. Этот аппаратик вроде как по мне улучшили по сравнению с первым, но покрутив его в руках понял что менять своего старичка пока рановато.
Re[Владислав2005]:
Цитата:
от: Владислав2005
Да, похоже на то. С первым п1ч такого не было. Этот аппаратик вроде как по мне улучшили по сравнению с первым, но покрутив его в руках понял что менять своего старичка пока рановато.

Согласен. Менять надо через поколение.Возможно,на Mark iii.
Re[Юрий Вилин]:
Народ, разъясните ОДИН, но ГЛАВНЫЙ вопрос...

Не ухудшилось ли качество фото по сравнению с первым G 1x ???

А то очень нравится первый. И как раз не хватало мне макро и всегда хотел угол пошире (т.к. любимый объект съёмки горный пейзажи).

Если нет ухудшений, то готов совершить куплю/продажу ради этих двух мелочей.

PS: Или может б/з с блин-зумом резким и широким, если есть такие?...

Спасибо.
Re[vv25]:
Думаю не хуже. Получил фотоаппарат в субботу. Заводской заряд аккума посадил в ноль успел сделать пару снимков , зарядить не мог ,в воскресение вечером только купил переходник с американской вилки на европейскую. Вот один из кадров. Читал на одном забугорном форуме , что встроенную вспышку можно чуть надавить пальцем у основания и направить вверх. Типа фишка этого аппарата. Действительно неплохо получается , нет бликов на лицах :)

Вчера ночью сделал ещё пару снимков кошки :)

P.S. Jpeg, режим Av
Re[Юрий Вилин]:
Jpeg, режим P
Очень нравится распознавание лиц и следящий фокус за ними. Фотоаппарат знает в лицо всех моих друзей и подписывает их имена на экране. Следящий за детьми еле успевает, конечно, тут я предпочитаю 1DX или 5D3.

Re[trashographer]:
Класс
Re[vv25]:
Цитата:
от: vv25
...
PS: Или может б/з с блин-зумом резким и широким, если есть такие?...

Спасибо.

Я бы однозначно сделал выбор в сторону б/з с фиксом. По качеству сабж даже близко не лежит, хотя матрицы сравнимы...
Re[Aleks03]:
Цитата:
от: Aleks03
Я бы однозначно сделал выбор в сторону б/з с фиксом. По качеству сабж даже близко не лежит, хотя матрицы сравнимы...

Я долго изучал рынок беззеркалок или других компактов. Но никакие сони rx1r за 100+к рублей не впечатлили.
Или скорость никакая, или размеры уже совсем не компактны, даже сравнительно с немаленьким сабжем. Рынок фотоаппаратов достаточно насыщен и на любой карман найдется аппарат. Главное точно знать, чего ты хочешь. Однако чем больше хотелок, тем сложнее найти подходящий тебе аппарат.

Ну и опять же компактный, резкий и светосильный ширик на БЗК? Ну назовите-ка?
Re[trashographer]:
Цитата:
Ну и опять же компактный, резкий и светосильный ширик на БЗК? Ну назовите-ка?

Olympus 12mm f/2.0
Сам, кстати, пользуюсь Oly Е-Р5 и никогда не снимаемым с него Oly 25/1.8 - доволен, как слон. Пришел к этой связке после 11 лет владения самой разной фототехникой :)
Re[S.S. ESSESS]:
:? меня этот Micro Four Thirds формат угнетает почему-то
опять же по габаритам ничуть не меньше, по цене в два раза выше :?
Re[trashographer]:
Цитата:
:..формат угнетает почему-то
опять же по габаритам ничуть не меньше, по цене в два раза выше :?

переплачивать в данной ситуации готовы только энтузиасты...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта