Canon PowerShot G1 X Mark II
Всего 5984 сообщ.
|
Показаны 641 - 660
Re[Юрий Вилин]:
Хороший кадр, выкладывайте побольше снимков! А то и посмотреть-то негде толком!
Re[AleXa]:
от: AleXa
На полноразмере, рассматривая кожу я вижу мелкие (точнее мельчайшие) белые (условно) точечки ... - вот что это такое ?
Это пиксели :D
Re[trashographer]:
от: trashographer
Это пиксели :D
Хороший ответ, с юмором

PS.
При съемке на тех же параметрах на 1DX вы таких "пикселей" ни за что не получите. Потому я и обратил на это ваше внимание.
Re[AleXa]:
Аппараты имеют разный класс, цену, "мозги" и матрицу. Ну и оптику, я все-таки фиксодрочер :D
Данный пост о более компактной камере, нежели любой из пятаков. Мне пятак без GRIP в руке совершенно неудобен, поэтому батарейная ручка никогда с 5д3 не снималась. Фуджи X100s в руке совсем никак не лежал. А G1X MkII вполне неплохо держится за прорезиненные участки и grip. И я для компактов использую всегда только ремешки для запястья.
Вообще, я не являюсь фотографом как таковым и вкус к фотографии у меня достаточно специфичен; мой ник его отражает на 100%. Я просто люблю пользоваться хорошей техникой и получать удовольствие от этого процесса.

Данный пост о более компактной камере, нежели любой из пятаков. Мне пятак без GRIP в руке совершенно неудобен, поэтому батарейная ручка никогда с 5д3 не снималась. Фуджи X100s в руке совсем никак не лежал. А G1X MkII вполне неплохо держится за прорезиненные участки и grip. И я для компактов использую всегда только ремешки для запястья.
Вообще, я не являюсь фотографом как таковым и вкус к фотографии у меня достаточно специфичен; мой ник его отражает на 100%. Я просто люблю пользоваться хорошей техникой и получать удовольствие от этого процесса.

Re[trashographer]:
от:trashographer
Не понимаю, о какой резкости вообще речь. Если сравнивать с современными полнокадровыми тушками с топовыми фиксами, то резкость не сравнима, конечно.
Ткните носом, где тут "все плохо"?Подробнее
Сравниваю, например, с Kyocera Finecam M410R (4 MPix), Kyocera Finecam SL300R (3 MPix). Эти камеры у меня появились в 2004-2006гг, когда Canon только разворачивал линейку G.
Canon G6 пытался конкурировать с Kyocera Finecam M410R...
Начиная с G7 (2007г), Canon делает G, которые побеждают конкурентов универсальностью и Made in Japan (а не лучшим качеством фото).
Поэтому сравнение идет не с FF и L-fix, а с хорошими аналогами...
Для меня фото с Kyocera Finecam M410R и Kyocera Finecam SL300R не просто не хуже, а чаще лучше, чем с G7--Gx1M2.
Но KyocerЫ не снимают под водой и тем более не снимают HD и FullHD видео (в т.ч. под водой)---только VGA-video (прекрасного качества!).
Более того, G7--G15 (G16 не пользовал) снимают резче G1 X Mark II (ИМХО!), но у них нет его красок, чистоты и "воздуха".
G1 X Mark II --- специфический аппарат а-ля "Моне--Ван Гог".
Зачем Вас тыкать носом?
Мне идейно Ваши фото нравятся!
Однако, на представленной фотографии лоб мужчины как-будто замазан тональным кремом. Волоски бровей, ресниц, волосы на руках, складки кожи ---все замылено. Ах, ну да, портрет же... Но то же самое будет и при пейзаже, и при макро! Сфоткайте купюру --- штрихи будут, а текстуры бумаги нет...
Судя по стилю Ваших фоток, G1 X Mark II --- действительно Ваш фотик!
Удачи Вам!
Re[ProSVET]:
:) Ну вот купюру я буду снимать на 5д3 со 100L macro.
Для меня неоспоримым преимуществом этой камеры является только подъемный сенсорный экран. Предыдущая фотография именно об этом. Я не смогу снять с нужного ракурса подобный кадр ни с 1дх, ни с 5д3 (с 24 1.4 или 35 1.4). Безусловно, кадр будет лучше, воздушнее, меньше шумов и т.п., но все пассажиры будут пялиться на меня и отворачиваться. А от пуза очень тяжело кадрировать и держать горизонт на зеркалках :(
Черт с ней резкостью, шумами и цветом, G1X MkII удобен для близкого боя.
Если на следующей неделе уеду куда-нибудь в отпуск, возьму второй камерой компакт, может пейзажей выложу в топик, хотя я их совсем не умею и не люблю 8)
Для меня неоспоримым преимуществом этой камеры является только подъемный сенсорный экран. Предыдущая фотография именно об этом. Я не смогу снять с нужного ракурса подобный кадр ни с 1дх, ни с 5д3 (с 24 1.4 или 35 1.4). Безусловно, кадр будет лучше, воздушнее, меньше шумов и т.п., но все пассажиры будут пялиться на меня и отворачиваться. А от пуза очень тяжело кадрировать и держать горизонт на зеркалках :(
Черт с ней резкостью, шумами и цветом, G1X MkII удобен для близкого боя.
Если на следующей неделе уеду куда-нибудь в отпуск, возьму второй камерой компакт, может пейзажей выложу в топик, хотя я их совсем не умею и не люблю 8)
Re[Юрий Вилин]:
Мде. К вопросу о размерах и весе камеры.
Вот собираюсь я в отпуск и выбираю технику, которую буду брать с собой. Планировал, что возьму компакт для быстрой съемки и стрита. Но держу его в руке и понимаю, что скорее всего придется оставить g1x mkII дома. Лучше вместо него лишний фикс взять. :(
Вот собираюсь я в отпуск и выбираю технику, которую буду брать с собой. Планировал, что возьму компакт для быстрой съемки и стрита. Но держу его в руке и понимаю, что скорее всего придется оставить g1x mkII дома. Лучше вместо него лишний фикс взять. :(
Re[trashographer]:
от:trashographer
Мде. К вопросу о размерах и весе камеры.
Вот собираюсь я в отпуск и выбираю технику, которую буду брать с собой. Планировал, что возьму компакт для быстрой съемки и стрита. Но держу его в руке и понимаю, что скорее всего придется оставить g1x mkII дома. Лучше вместо него лишний фикс взять. :(Подробнее
Возьмите Sony RX100 mk3 пока не поздно. Посетите нашу ветку и зацените...
Re[predator77mm]:
Не, ну ни один компакт не заменит ФФ зеркалки с топовыми фиксами. :D
Re[predator77mm]:
Почитала. Решила что canon g1x брать не буду. Спасибо.
Re[Чеширская_кошка]:
Я тоже всегда так делаю. Если хочу перехотеть какую-либо покупку, то читаю ветку о товаре на клаб.фото.ру. Сразу любое желание пропадает. :D
Re[trashographer]:
да, есть такой вопрос, а Вы случаем чехлом к выше озвученному фотоаппарату не обзавелись еще ?, а то попросили купить, и есть только один цвета детской неожиданности, хотя по всем остальным характеристикам очень даже ничего
Re[Sobutilnic]:
от: Sobutilnic
да, есть такой вопрос, а Вы случаем чехлом к выше озвученному фотоаппарату не обзавелись еще ?
Нет, ношу в обычной небольшой наплечной сумочке. Даже пленку на экран не клеил, как есть использую. А если бросаю в рюкзак, то использую Lens Changer просторный и мягкий.
Вообще с аксессуарами до сих пор сложно. Насколько знаю, все еще не купить дополнительный аккумулятор и видоискатель. Кэнон все завтраками кормит, скоро будут, скоро будут.
Re[trashographer]:
спасибо за ответ, похоже что придется смотреть на алиэкспересе
Re[Sobutilnic]:
Ну если только китайцы что-то быстро успели сшить.
Оригинальный аккум даже на амазоне и bph еще отсутствует.
Очень не серьезный подход, отсутствие запасного аккума меня постоянно угнетает. Хотя на самом деле больше семи сотен кадров принес однажды и аккум еще готов был снимать. Правда на любительской технике эта грань между "полный заряд" и "замените батарею" отсутствует. Только что было три деления, и уже красным моргает. :(
Оригинальный аккум даже на амазоне и bph еще отсутствует.
Очень не серьезный подход, отсутствие запасного аккума меня постоянно угнетает. Хотя на самом деле больше семи сотен кадров принес однажды и аккум еще готов был снимать. Правда на любительской технике эта грань между "полный заряд" и "замените батарею" отсутствует. Только что было три деления, и уже красным моргает. :(
Re[trashographer]:
Коллеги, нашёл выгодное предложение на сей фот в московском Flash Computers. Он не находится через поиск, но отображается в разделе "компактные фотоаппараты" под заказ. Цена 27700. Одновременно только НЕ ломитесь.
В обзоре на imaging resource отмечено, что объектив дико софтит на широком угле при f/2 особенно при съёмке макро. Я понимаю, что f/2 не лучший выбор для предметки, но интересно ваше мнение и примеры.
В обзоре на imaging resource отмечено, что объектив дико софтит на широком угле при f/2 особенно при съёмке макро. Я понимаю, что f/2 не лучший выбор для предметки, но интересно ваше мнение и примеры.
Re[Юрий Вилин]:
Совсем мёртвая тема :?

Re[trashographer]:
Ну мало еще владельцев :) Поэтому и мертвая...
Re[trashographer]:
Не, ну ни один компакт не заменит ФФ зеркалки с топовыми фиксами.
Особенно по цене.
Особенно по цене.