Canon PowerShot G1 X Mark II

Всего 5984 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Alex78]:
Цитата:
от: Alex78
Будем благодарны еще увидеть, просто увидеть живые фотографии с ф/а, получить о нем какое-то представление, лично мне интересны и камерные jpeg-и ...

Включил raw+jpeg на камере, как будут картинки, выложу что-нибудь 8)
Re[deletant]:
Хотите я вам его продам за 25 килорублей? Куплен перед майскими праздниками. Пощелкал пару десятков фото. Полный комплект без единой царапинки! Как мать родила!!!
Я просто себе заказал Sony a6000 и на сл. недельке иё нужно оплатить!
Выставил сегодня на Avito. Мне в нем все понравилось кроме съемки видео! В семье есть G1X и его вполне хватает! Я думал что этот аппарат будет значительно интересней чем предыдущий, оказалось что отличия не сильно уж такие что стоит его менять. Да, стал, пошустрее, чуток посветлее, некое макро появилось кому это надо, мне лично нет. Сенсорный экран на любителя, хотя фокусироватся на выбранном объекте сало легче. У кого нет обычного G1x есть смысл покупать как довесок для повседневного туризма. Фотки качественные как на средней зеркалке практически. Я пощелкал неделю назад а6000 от Сони и мне она понравилась больше при том что и цена такая же и матрица больше чем в G1X II и пукселей 24.7 и есть видеоискатель и все ручные настройки! Ну и объективов широкая линейка. Так что, кому Надо!!! Готов продать!!!
мой номер 8925-518-6546. Олег
Re[Oleg Chernega]:
Огромное ВАМ человеческое спасибо за столь щедрое предложение. У меня пока есть и большой зеркальный брат и младший для постоянного ношения. Любые подобные траты как правило приходится планировать, т.к. они всего-лишь игрушки для большого мальчика. Вы обязательно найдете своего покупателя, а я думаю эта камера будет мне хорошим подарком к новому году, не ранее.
Re[Oleg Chernega]:
Цитата:
от: Oleg Chernega
Хотите я вам его продам за 25 килорублей? Куплен перед майскими праздниками. Пощелкал пару десятков фото. Полный комплект без единой царапинки! Как мать родила!!!

У Вас официальный? Если прям как новый, наверное возьму).
Re[Юрий Вилин]:
Пока выходил из метро. Чистый jpeg камеры без изменений. AutoISO, режим Tv. EXIF на месте.

Re[Юрий Вилин]:
Красный цвет почти как красный. На 5д3 красный мне не очень нравится, например.

Следующие в режиме Av и дыркой 8, кажется. Или P.

Очень нравится автоматическое распознавание лиц, постоянное отслеживание и фокусировка. Остается только кадрировать и вовремя спускать затвор.

Re[trashographer]:
Цитата:

от:trashographer
Пока выходил из метро. Чистый jpeg камеры без изменений. AutoISO, режим Tv. EXIF на месте.

Подробнее

А какие установки у вас стоят в настройке JPG ?
Все по "нулям", или добавили насыщенности цвета в целом?,
или насыщенности отдельно по каналам RGB ?,
или отдельно добавили насыщенности цвета кожи?

Спрашиваю потому, что в G1X, если в настройке JPG стоит все "по нулям", т.е. без прибавления насыщенности, то цвет кожи людей получается невыразительный, однотонный и скучный, розовые, красные, да и иные оттенки почти не заметны.
А в ваших примерах (я их специально увеличил) в цвете кожи лица мужчины очень много красного, да и у более "мелких" прсонажей - парня в метро на первой фото, женщины и мужчины на втором плане на втором фото красный в лице присутствует очень заметно.
И в следующих ваших примерах опять очень заметно присутствует красный в лицах ...
Либо вы добавили в настройке Jpg насыщенности цвета, либо у G1X-II другой подход к цветопередаче

Re[AleXa]:
Эмм, настройки жпега никогда вообще не трогал. В магазине сразу же включил RAW и никогда жпегов сам не видел :) Сейчас посмотрел, в настройках вижу только "формат кадра" и "компрессия". Без инструкции точно не найду, есть ли в камере PictureStyle или нет :)
Сегодня в Москве очень пасмурно, контраст не высокий, света мало. Надо учитывать.
Re[trashographer]:
Цитата:

Эмм, настройки жпега никогда вообще не трогал. В магазине сразу же включил RAW и никогда жпегов сам не видел :) Сейчас посмотрел, в настройках вижу только "формат кадра" и "компрессия". Без инструкции точно не найду, есть ли в камере PictureStyle или нет :)
Сегодня в Москве очень пасмурно, контраст не высокий, света мало. Надо учитывать.

Подробнее

Не понял, что вы имеете ввиду под "Надо учитывать".
У G1X в пасмурную погоду в лицах не будет ни кровинки (это я конечно чутка сгустил), а в ваших примерах в лицах очень много красного.
Потому я и говорю - похоже, что в G1X-II другой подход к цвету (в частности форсируется красный). Это интересно ... :?
Re[AleXa]:
Ну могу любой из этих же кадров в RAW скинуть. Только быстро нужно сообщить, какие именно. Минут через 10 удалю уже всё (имел ввиду RAW ненужные удалю)
Re[trashographer]:
Цитата:
от: trashographer
Ну могу любой из этих же кадров в RAW скинуть. Только быстро нужно сообщить, какие именно. Минут через 10 удалю уже всё

А вот женщина и мальчик крупным планом, можно посмотреть ?
PS
Просьба, пожалуйста, если можно, не удаляйте - эти кадры всем очень интересны.
Ну если какие-то из кадров носят личный характер, конечно удалите.
Re[AleXa]:
http://files.mail.ru/52349BED5AE545C9875A23799592C50E
DPP обновить не забудьте :D Ну или 5 лайтрум, фотошоп. Коррекцию оптики еще никто вообще не умеет.
Re[trashographer]:
Спасибо, скачал.
Посмотрю позже ...
Re[Сусанин]:
Он не прям как новый а и есть новый. Лежит в коробке. Ждет счастливого обладателя! Купил его в инете! Есть чек и гарантия! Приезжайте и забирайте!
Re[Oleg Chernega]:
а видео реально унылое?... неужели с такой оптикой, ценником и именем, в 2014 году, нет возможности замутить приличный рекордер! Вас не сильно затруднит снять пару коротких роликов с хорошим светом и в помещении без доп. источника света?... если еще не продали, цена то ваша очень вкусная!
... спасибо за ответ на почту... все понял))
Re[tufi]:
Подскажите пож. где можно посмотреть полный список сцен на ф/апарате? не нашла есть ли съемка панорам со слейкой и др. И вопрос-возмодно ли полное отключение затвора и др. звуков?
Re[КатяП]:
Можете скачать полное руководство пользователя на сайте производителя. Звуки отключаются.
Re[КатяП]:
Бесшумный режим есть, но затвор механический, легкий щелчок есть. Ну очень слабый щелчок.
Re[trashographer]:
Цитата:

Хотя попробую пару картинок кинуть.
Пример ISO 12800 (лайтрум по дефолту включает шумодав для цвета, экспорт с легким шарпом под разрешение 2000 пикселей).
http://img-fotki.yandex.ru/get/9764/40658220.1d4/0_b0a60_4fd0ae82_orig

Очень солнечный день. Тот же шарп под 2000пх.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9817/40658220.1d4/0_b0a61_74030cc7_orig

Вечер, фокус чуть ближе, чем надо (пальцем по сенсору). Цвет кожи мне нравится, интересно как раз поведение в левой части, в светах.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9668/40658220.1d4/0_b0a62_af358b40_orig

Да, камера ошибается с балансом белого. Тот же 5д3 тоже не идеален в данном отношении, хотя с 50 1.2 баланс белого в помещении отрабатывает лучше, чем с 35 1.4 или 100/2.8. Лидер по автоББ - 1DX, безусловно)

Подробнее

Как по вашему этот Кенон в сопоставлении с Сони РХ 100 версии 3 ? Мечусь не знаю что заказать в плане качества фото..... И хочется конечно фокус нормальный и быстрый.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Про видеокамеру даже не думайте, любая модель до 1000 у.е. – это выброшенные деньги.
Кенон для фото действительно лучше, больше матрица, больше площадь каждого пикселя, зум больше и, скорее всего, качественнее (с новой Сони пока слишком мало примеров фото)
Для видео из этих двух только Сони, у Кенона его пока просто нет (тот ужас, который выложили на DPR видео назвать сложно).
С Сони будет примерно, как у RX10 видео, можете легко посмотреть в обзорах и сравнить с этим Кенон.

Подробнее

Японцы 5 июня выложили огромный обзор и пачку фуллсайзов в конце
"Огромный обзор Рыксы-3 с супер фотками и супер видео.
http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=15093 "
(Ссылку рекомендую открыть в google chrome.
Далее нажать внутри правую кнопку мыши и выбрать: "Перевести на русский".)

Теперь не знаю как быть !!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта