Canon PowerShot G1 X Mark II

Всего 5984 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Dima I]:
Dima I, умоляю, держите нас в курсе про видео, и в частности про муаррр... Мы очень волнуемся!
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Ну, как бы просто фотоаппаратов скоро не будет вообще, кроме про сегмента, если Кенон собирается сворачивать производство всего, кроме ФФ зеркала, его право. Но тогда можно честно выпустить аппарат вроде Лейки и с казать, у нас нет видео, у нас нет АФ, мы теперь работаем только для тру фотолюбителей. А не писать про 1080 30р и заворачивать туда какой-то кривой интерлейс с диким муаром.

Подробнее

Вы думаете Dima I лучше маркетологов кэнона?
Я понимаю о чем Вы. Но вот если они выпустят типо Лейки, то точно кердык)).
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Зафлудили с этим видео всю ветку).
Через год уже мобилы 4К будут снимать :D. А через 2 года и сабж и эта Соня, будут стары как мамонты)).

Каждый раз, когда появляется новая камера, история повторяется...

Мне хочется сказать тем, кто придумал проблему и пытается ее раздуть, примерно следующее:
1. Я знаю, зачем вы это делаете. Поверьте, я знаю. Но я добрый, и вскрывать ваши внутренние порывы не стану. Пока не стану. Пока не допроситесь
2. Займитесь реальной фотографией и\или видео. Вы получите ответы на свои вопросы и опыт, коего многим сильно шумящим не хватает.

;)

Ув. Сусанин. Хочу уточнить - лично Вам адресован лишь первый абзац. Второй, сами знаете кому.
Re[Юрий Вилин]:
Коллеги где можно посмотреть качественный фото с него
На Дпревью полная лажа ДД ужас...
Re[Виктор К]:
Цитата:
от: Виктор К
Коллеги где можно посмотреть качественный фото с него
На Дпревью полная лажа ДД ужас...

Здесь есть равки
Re[Виктор К]:
А также ещё здесь:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/canon-g1x-ii/canon-g1x-iiGALLERY.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/canon-g1x-ii/canon-g1x-iiA7.HTM

По второй ссылке РАВы тех же сцен, что и для других камер в тестах на этом ресурсе, т.ч. можно сразу сравнить с конкурентами.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
Каждый раз, когда появляется новая камера, история повторяется...

Мне хочется сказать тем, кто придумал проблему и пытается ее раздуть, примерно следующее:
1. Я знаю, зачем вы это делаете. Поверьте, я знаю. Но я добрый, и вскрывать ваши внутренние порывы не стану. Пока не стану. Пока не допроситесь
2. Займитесь реальной фотографией и\или видео. Вы получите ответы на свои вопросы и опыт, коего многим сильно шумящим не хватает.

;)

Ув. Сусанин. Хочу уточнить - лично Вам адресован лишь первый абзац. Второй, сами знаете кому.

Подробнее

Напрасно Вы так намекаете ... :?
Очень мне это напоминает небезысвестного Ехана . . .
Re[Юрий Вилин]:
терзают смутные сомнения насчет сабжа....
а ведь хотел купить...
а тут как то нет хвалебных отзывов,
интересно а что в ветках условных конкурентов: Сони А7, рх1, рх100 III, подозреваю там получше обстановка...
Re[LoganR]:
Это Сони а7 конкурент?
Я чего-то явно не понимаю...
Re[LoganR]:
Цитата:

от:LoganR
терзают смутные сомнения насчет сабжа....
а ведь хотел купить...
а тут как то нет хвалебных отзывов,
интересно а что в ветках условных конкурентов: Сони А7, рх1, рх100 III, подозреваю там получше обстановка...

Подробнее

Да какие в фото.ру могут быть хвалебные отзывы. Что ни напиши, толпа троллей сожрет живьем своим обсуждением мифических исо, муаров и всего прочего.
Я пользуюсь камерой уже пару недель. В управлении удобна, скорость в порядке, батарейка держит отлично даже с управлением по вай-фаю. В режиме стрит + семейная съемка, у меня на одном аккуме кадров 700 точно выходило. И это без серийного режима.
Да, после 5Д3 цвет и свет совершенно не тот, но я для стрита юзаю только чб, а цвет на исо 12800 вполне себе неплохой. Дефолтный шумодав последнего лайтрума оставляет только крупное зерно, мне очень нравится результат. Оставил автоисо включенным и не смущаюсь, если камера включает 12800.
Re[trashographer]:
Да какие в фото.ру могут быть хвалебные отзывы....
Я пользуюсь камерой уже пару недель.

======
Так выложите, пожалуйста, и будет вам благодарность от всех интересующихся за информацию из первых рук.
Re[Alex78]:
Цитата:

от:Alex78

======
Так выложите, пожалуйста, и будет вам благодарность от всех интересующихся за информацию из первых рук.

Подробнее

И вы в серьез думаете, что адекватный потребитель готов выложить 36 килорублей за эту камеру? Очень я в этом сомневаюсь. Так что придется подождать пока ценник не стабилизируется.
Никого не хочу обидеть, но красная цена ей не более 25000 деревянных. Вот тогда и появятся реальные снимки.
Re[Alex78]:
Цитата:

от:Alex78

======

Подробнее

Присоединяюсь к просьбе.
И очень было бы любопытно на счет цвета в сравнении с 5Д3, хотя бы несколько парных фото.
Что бы понять что значит "после 5Д3 цвет и свет совершенно не тот" ?
И как-то настораживает, что вы стрит на G1X-mk2 снимаете только в ч/б, чем стрит в цвете вас не устраивает ?
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Присоединяюсь к просьбе.
И очень было бы любопытно на счет цвета в сравнении с 5Д3, хотя бы несколько парных фото.
Что бы понять что значит "после 5Д3 цвет и свет совершенно не тот" ?
И как-то настораживает, что вы стрит на G1X-mk2 снимаете только в ч/б, чем стрит в цвете вас не устраивает ?

Подробнее

Вы знаете, я стрит в чб снимаю даже на 1DX/5D3 с топовыми фиксами. Я просто не люблю цвет Но даже в чб ДД матрицы играет немалую роль, если даже не большую, чем в цвете.
Однозначно, сильнее выбиваются света, например в лесу. При экспозиции по тени в листве, лицу, пересветы из RAW тащить сложнее, чем на 5д3. Сильнее шумят тени при осветлении.
Парные фото делать глупо, камеры не сопоставимы. Просто надо понимать, что матрица намного дешевле и меньше. Цена обусловлена другим - удобством, скоростью.

Цитата:
от: deletant
И вы в серьез думаете, что адекватный потребитель готов выложить 36 килорублей за эту камеру?

Ну я, например, не адекватный пользователь, но я знал, что это за камера, понимал, что мне от неё нужно и ждал именно такую камеру. Это даже не камера, это - маленький и быстрый компьютер, управляющий объективом и затвором. Очень неплохо работает в следящем режиме, распознает лица и всегда держит на них фокусировку. Даже годовалый ребенок в темном помещении не создавал мне проблем. Тот же fuji X100s начинал жутко лагать при iso выше 1600. G1X MkII тянула исо вплоть до 12800 (при установленной выдержке 1/125, например) и лагов не ощущалось вообще, она работала так, как должна работать.

Семейные фото выкладывать желания точно нет, а в синтетических тестах не вижу смысла, извините. Вечером пороюсь в лайтруме, поищу, может чего осталось, что можно было бы показать.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Напрасно Вы так намекаете ... :?

Алексей, зато вы мне напоминаете громкоговоритель с единственной станцией
Re[trashographer]:
Хотя попробую пару картинок кинуть.
Пример ISO 12800 (лайтрум по дефолту включает шумодав для цвета, экспорт с легким шарпом под разрешение 2000 пикселей).
http://img-fotki.yandex.ru/get/9764/40658220.1d4/0_b0a60_4fd0ae82_orig

Очень солнечный день. Тот же шарп под 2000пх.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9817/40658220.1d4/0_b0a61_74030cc7_orig

Вечер, фокус чуть ближе, чем надо (пальцем по сенсору). Цвет кожи мне нравится, интересно как раз поведение в левой части, в светах.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9668/40658220.1d4/0_b0a62_af358b40_orig

Да, камера ошибается с балансом белого. Тот же 5д3 тоже не идеален в данном отношении, хотя с 50 1.2 баланс белого в помещении отрабатывает лучше, чем с 35 1.4 или 100/2.8. Лидер по автоББ - 1DX, безусловно)
Re[trashographer]:
Постарайтесь пожалуйста прописывать тег на картинку, а не давать на нее ссылку.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: AleXa

Напрасно Вы так намекаете ...
Цитата:
от: Юрий Вилин
Алексей, зато вы мне напоминаете громкоговоритель с единственной станцией

Ну и ладно ... :)
Мотивы у ребят могут быть всякие, но не давать им права высказать свое мнение не стоит ...

Re[trashographer]:
Цитата:

от:trashographer

Вы знаете, я стрит в чб снимаю даже на 1DX/5D3 с топовыми фиксами. Я просто не люблю цвет. Но даже в чб ДД матрицы играет немалую роль, если даже не большую, чем в цвете.
Однозначно, сильнее выбиваются света, например в лесу. При экспозиции по тени в листве, лицу, пересветы из RAW тащить сложнее, чем на 5д3. Сильнее шумят тени при осветлении.
Парные фото делать глупо, камеры не сопоставимы. Просто надо понимать, что матрица намного дешевле и меньше. Цена обусловлена другим - удобством, скоростью.

Подробнее

Понятно, спасибо.
Re[trashographer]:
Хотя попробую пару картинок кинуть.
Спасибо. Будем благодарны еще увидеть, просто увидеть живые фотографии с ф/а, получить о нем какое-то представление, лично мне интересны и камерные jpeg-и ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта