Цитата:от:robert091976
А что вы подразумеваете под социальной съемкой? Может найду еще одно преимущество данной модели))
И второй вопросик, Вы говорите что данного Canona объектив универсальный. В чем его преимущество перед данной сонькой и как это выражается на качестве фото?
Извините если засыпал вопросами, просто для меня эти вещи не совсем понятны, но очень интересны.
;)Подробнее
"Социальная съемка": имеется в виду уличная съемка а ля Бессон, театр, посиделки-сборища. Для этих целей соневский объектив вполне подходит. Однако, для съемок природы, цветов и портретов соневский объектив коротковат. Часто будет требоваться кроп в постобработке. У Кэнона объектив длинее (70 мм у Сони против 120 мм у Кэнон), что позволяет дотянуться до более отдаленных объектов и/или сильнее размыть фон для портретов/цветов. По этой причине Кэнон универсальнее, так как пригоден и для "людей" и для "природы". Фото из Кэнона проще обрабатывать.
Сони компактнее, чем Кэнон. Это может быть как плюсом, так и минусом. В зависимости от размера ладоней пользователя. Ни одна из этих камер не является карманной, для обеих потребуется чехол/сумка. Доп. плюс Сони - встроенный видоискатель. На мой взгляд,видоискатель на компакте не обязателен. Большой плюс Кэнон - возможность пользоваться внешними вспышками. Для потретов и макро это
очень большой плюс. Вопрос лишь в том, захотите ли вы "расти" в узкие области. Хотя, ради одной только внешней впышки я бы взял камеру с "башмаком". Значение хорошего свет для портретов нельзя переоценить.
Ап: У Кэнона более развиты органы управления для фото.
Это очень сжатое сравнение. Для начала, я бы вам порекомендовал попробовать обе камеры и взять ту, что "легла" в руку. С практической точки зрения, разницы качества фото вы не увидите. Для любительского видео, скорее всего, разницы тоже не будет.