Canon PowerShot G1 X Mark II

Всего 5984 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Юрий Вилин]:
А в чем ерунда если не секрет?
Я хоть и совсем не спец, но как мне кажется что Дмитрий очень верно подметил. По габаритам, универсальности для новичка и видео, которое мне совсем не маловажно, то эта модель Соньки делает данный Canon.
Как бренд, Canon ближе, но по ходу не в этом конкретном случае :)
Re[robert091976]:
Цитата:

от:robert091976
А в чем ерунда если не секрет?
Я хоть и совсем не спец, но как мне кажется что Дмитрий очень верно подметил. По габаритам, универсальности для новичка и видео, которое мне совсем не маловажно, то эта модель Соньки делает данный Canon.
Как бренд, Canon ближе, но по ходу не в этом конкретном случае :)

Подробнее

Дима, как бы это сказать... с очень большим энтузиазмом относится к новым моделям. Ну, и начинает идеализировать. Молодой еще :D

С точки зрения видео, Сони действительно лучше. Вопрос лишь в том, насколько это будет видно. На телевизоре 720р не увидите. На 1080р - может быть, если присмотреться.

Но для серьезного видео эта Сони тоже не подходит, поскольку у нее напрочь отсутствуют разъемы для действительно полезных приблуд (например, внешний мик, или осветитель).

По универсальности я уже говорил - Кэнон универсальнее из-за объектива. У Сони специализация уже, она заточена на социальную сьемку. С Кэноном можно и в лес пойти, поснимать природу.

Ладно, у меня кофе стынет. Если есть вопросы - пишите :)
Re[robert091976]:
Цитата:

Всем доброго вечера! Пару дней назад анонсировался Sony rx100 III. Я так понимаю, что при всём уважению к Canon powershot G1 Mark II, к которому я так приглядывался, всё же Сонька предпочтительней будет? основные критерии это габариты, качество фото в повседневной жизни и съемка видео. Как считаете? получился малыш-крепыш у тети сонм?:)

Подробнее

Соня, как соня, как вторая и первая. Если Вам нужно видео, купите соню. Для фото сабж вообще из другой лиги, их как бы и сравнивать сложно. Тут смотря что нужно, если пихнуть в карман, хороший камжпег без заморочек в хороших условиях, то Соня. Если фото с подходом к делу, и важен конечный результат, плюс условия съемки будут сложнее, то сабж.
Re[robert091976]:
Хотя если бы мне нужно было видео, я бы купил видеокамеру).
Re[Юрий Вилин]:
А что вы подразумеваете под социальной съемкой? Может найду еще одно преимущество данной модели))
И второй вопросик, Вы говорите что данного Canona объектив универсальный. В чем его преимущество перед данной сонькой и как это выражается на качестве фото?
Извините если засыпал вопросами, просто для меня эти вещи не совсем понятны, но очень интересны. ;)
Re[Сусанин]:
Условия съемки посложнее, это как? Что сделает данный Canon, с чем не справится Сонька?
Заранее спасибо:)
Re[robert091976]:
Опять тролли...
Re[Сусанин]:
Насчет покупки отдельной видео камеры. Это актуально, но не настолько. Как фото так и видео, на качественном пользовательском уровне просто для себя, без фанатизма, просто что-бы было все компактно и все в одном. Разве такое не бывает в нашем мире технологий? Понятно дело, что для профессионального фотографирования, надо покупать зеркалку с оптикой и кучей прибомбасов, для съемки видео что-бы зарабатывать на хлеб, нужна профи камера и опыт, а для начинающего пользователя что-бы для себя периодически запечатлевать красивые жизненные моменты в фото и видео режимах, необходима модель....????
Заранее благодарен каждому кто даст ответ на этот ключевой вопрос.
Re[Сусанин]:
Тро́ллинг, редко тролление — при общении через компьютерную сеть — нагнетание участником общения («троллем») гнева, конфликта путём скрытого или явного задирания, принижения, оскорбления другого участника или участников, зачастую с нарушением правил сайта и, иногда неосознанно для самого «тролля», этики сетевого взаимодействия. Выражается в форме агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения, является аналогом энергетического вампиризма[неизвестный термин] в реальной жизни. ( специально залез в википедию)
Не вижу ничего общего между вашим заявлением и моими вопросами как новичка к специалистам. Форумы для общения и сбора информации для того и созданы.
Re[robert091976]:
Цитата:

А что вы подразумеваете под социальной съемкой? Может найду еще одно преимущество данной модели))
И второй вопросик, Вы говорите что данного Canona объектив универсальный. В чем его преимущество перед данной сонькой и как это выражается на качестве фото?
Извините если засыпал вопросами, просто для меня эти вещи не совсем понятны, но очень интересны. ;)

Подробнее

"Социальная съемка": имеется в виду уличная съемка а ля Бессон, театр, посиделки-сборища. Для этих целей соневский объектив вполне подходит. Однако, для съемок природы, цветов и портретов соневский объектив коротковат. Часто будет требоваться кроп в постобработке. У Кэнона объектив длинее (70 мм у Сони против 120 мм у Кэнон), что позволяет дотянуться до более отдаленных объектов и/или сильнее размыть фон для портретов/цветов. По этой причине Кэнон универсальнее, так как пригоден и для "людей" и для "природы". Фото из Кэнона проще обрабатывать.

Сони компактнее, чем Кэнон. Это может быть как плюсом, так и минусом. В зависимости от размера ладоней пользователя. Ни одна из этих камер не является карманной, для обеих потребуется чехол/сумка. Доп. плюс Сони - встроенный видоискатель. На мой взгляд,видоискатель на компакте не обязателен. Большой плюс Кэнон - возможность пользоваться внешними вспышками. Для потретов и макро это очень большой плюс. Вопрос лишь в том, захотите ли вы "расти" в узкие области. Хотя, ради одной только внешней впышки я бы взял камеру с "башмаком". Значение хорошего свет для портретов нельзя переоценить. Ап: У Кэнона более развиты органы управления для фото.

Это очень сжатое сравнение. Для начала, я бы вам порекомендовал попробовать обе камеры и взять ту, что "легла" в руку. С практической точки зрения, разницы качества фото вы не увидите. Для любительского видео, скорее всего, разницы тоже не будет.
Re[Юрий Вилин]:
Огромное спасибо за разъяснения!)
А нет ссылки где можно сравнить одинаковые фото, сделанные этими двумя моделями, в одинаковых условиях?
Re[robert091976]:
Цитата:
от: robert091976
Огромное спасибо за разъяснения!)
А нет ссылки где можно сравнить одинаковые фото, сделанные этими двумя моделями, в одинаковых условиях?

Посматривайте время от времени сюда:

http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

Рано или поздно сэмплы появятся.
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Хотя если бы мне нужно было видео, я бы купил видеокамеру).

аналогично. видео - другой набор инструментов и техники съемки.
Re[robert091976]:
Цитата:

Насчет покупки отдельной видео камеры. Это актуально, но не настолько. Как фото так и видео, на качественном пользовательском уровне просто для себя, без фанатизма, просто что-бы было все компактно и все в одном. Разве такое не бывает в нашем мире технологий? Понятно дело, что для профессионального фотографирования, надо покупать зеркалку с оптикой и кучей прибомбасов, для съемки видео что-бы зарабатывать на хлеб, нужна профи камера и опыт, а для начинающего пользователя что-бы для себя периодически запечатлевать красивые жизненные моменты в фото и видео режимах, необходима модель....????
Заранее благодарен каждому кто даст ответ на этот ключевой вопрос.

Подробнее

Купите Соню.
Re[robert091976]:
Про видеокамеру даже не думайте, любая модель до 1000 у.е. – это выброшенные деньги.
Кенон для фото действительно лучше, больше матрица, больше площадь каждого пикселя, зум больше и, скорее всего, качественнее (с новой Сони пока слишком мало примеров фото)
Для видео из этих двух только Сони, у Кенона его пока просто нет (тот ужас, который выложили на DPR видео назвать сложно).
С Сони будет примерно, как у RX10 видео, можете легко посмотреть в обзорах и сравнить с этим Кенон.
Re[Юрий Вилин]:
Зафлудили с этим видео всю ветку).
Через год уже мобилы 4К будут снимать :D. А через 2 года и сабж и эта Соня, будут стары как мамонты)).
Re[Юрий Вилин]:
Может и с энтузиазмом, и действительно еще молодой, так это же прекрасно.
Просто высказываю свое мнение, опираясь на существующую в сети информацию.
Честно скажу, я не уверен, что карманному компакту нужен внешний микрофон и свет – это такие габариты, что напрашивается камера со сменными объективами.
НО, если кому-то нужен свет, то можно носить с собой хоть прожектор. Маленьким накамерным светом (который выдержал бы башмак) можно осветить максимум дорогу под ногами. У машины для этого есть фары (если снимать камерой с нее), в помещении ставится стационарный свет.
99 % пользователей будут снимать видео с естественным светом и встроенными микрофонами, в таком случае Сони намного лучше по качеству изображения, хотя, Кенон все еще может исправить ситуацию прошивками.
Re[Сусанин]:
Но Кенон с таким видео устарел уже сегодня, даже для какого-нибудь 2010 года устарел, то есть, отстал от конкурента лет на 5. И сделал это специально, искусственно ограничив видеовозможности в самом топовом своем компакте.
Сони тоже начинает 4К делать, в следующем году, возможно, и компакт выпустит. А Кенон пусть хотя бы 1080 30р нормальное поставит, тогда и обсуждать эту проблему не придется. Нельзя же кормить потребителя только видеошлаком второй год подряд.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Но Кенон с таким видео устарел уже сегодня, даже для какого-нибудь 2010 года устарел

Ну он фотоаппарат просто делал, а не видеокамеру).
Re[Сусанин]:
Ну, как бы просто фотоаппаратов скоро не будет вообще, кроме про сегмента, если Кенон собирается сворачивать производство всего, кроме ФФ зеркала, его право. Но тогда можно честно выпустить аппарат вроде Лейки и с казать, у нас нет видео, у нас нет АФ, мы теперь работаем только для тру фотолюбителей. А не писать про 1080 30р и заворачивать туда какой-то кривой интерлейс с диким муаром.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта