Canon PowerShot G1 X Mark II

Всего 5984 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин

По цене и техническим данным (особенно в плане АФ и выбора оптики) мини-зеркалки представляют из себя более выгодное предложение.

Дом. задание для ознакомления в фотомагазине: Кэнон SL1 ($460) + универсальный зум (любой совместимой марки,около $400). При желании, для лоу-лайт можно добавить Кэнон 50\1.8II за $100.

Подробнее

Кстати, точно такое же мнение начинает формироваться. Назад к зеркалу или окончательно на б/з. Но по честному - надоело парится со стеклотарой......
Re:
Для меня самое главное это качество снимков. На видео, всякие вайфаи, тачскрины готов закрыть глаза. Прoдав g1x, очень ждал м2, но просмотрев все снимки в сети, тесты понял, что покупка м2 будет прыжком на месте (+10 т.р. только за функционал). Не могу понять, почему все так сходят с ума от RX100(II)? Ведь фото явно уступает по качеству тому же g1x!! Очень впечатлили снимки кулпикса А/Рико гр. Да это фикс, но с настоящей APS матрицей! Какой зум-компакт снимет также? Стоит ли ждать rx100 m3?
Re[Алексей Фйц]:
Цитата:
от: Алексей Фйц
Стоит ли ждать rx100 m3?

У меня есть и рыкса. Правда первая. Очень качественный компакт и пожалуй из лучших в своем классе. Но как я понимаю тут все хотят иметь просьюмер в полном понимании этого класса техники, но на новом уровне.

Если Вам нужен компакт (в мин. форм факторе) - Рыкса подойдет (картинка у Рыксы в целом мыльная, как по мне - истинный компакт), просьюм - как бы да Canon.

Но все же для просьюма ИМХО необходим видоискатель. Добавление его в комплект - заставляет по цене смотреть уже на микру (сенсор кстати схож по размеру). Ну а там .... стекла - но габариты, качество - "презренный дважды кроп" :D .... И т.д. Если не микру то бзк Сони, Самс, Фудж, Canon... но и там стекло... и бабки, бабки, бабки.....

Ох трудны муки выбора ныне!!! :D
Re[StroyBat]:
Оно бы все так, но.
1. Проблемы с БФ/ФФ, неуверенный фокус в ЛВ (а через видоискатель я стараюсь не снимать - во время ответственных съемок глаза очень устают, еще и во время душевных глаз ломать...) и все-таки большие габариты.
2. Оптика!!! У первой инкарнации все-таки отличный объектив!!! Аналог стоит весьма много... Надеюсь, у второй будет не хуже, только с учетом более широкого угла аналоги становятся совсем уж неподъемными...

Так что своя ниша есть, другое дело, что по комплексу всех факторов 20 круб ему максимальная цена...
Re[Юрий Вилин]:
Тут насчет аккумулятора жалобы были (теоретические).
Меня аккумулятор вполне устроил, вчера вечером больше трехсот кадров сделал, потом импортировал фотки, аккумулятор все еще показывал полную шкалу. Удобство использования камеры просто на высоте, после ненавистного Fuji X100S руки радуются. Автофокус по сенсору работает быстрее даже, чем связка 70D + 24 2.8 IS. Ни в метро, ни в темных помещениях проблем и задержек с автофокусом не имел. Для стрита хороший помощник к основной зеркалке.

Из неприятных моментов пока могу отметить поддержку RAW-файлов камеры только последними версиями Photoshop CC и Лайтрум 5. Коррекцию оптики не умеет еще никто, включая последнюю версию DPP, а на широком угле гнет картинку огого :D
Re[trashographer]:
Цитата:

от:trashographer
Удобство использования камеры просто на высоте, после ненавистного Fuji X100S руки радуются.

Автофокус по сенсору работает быстрее даже, чем связка 70D + 24 2.8 IS. Ни в метро, ни в темных помещениях проблем и задержек с автофокусом не имел. Для стрита хороший помощник к основной зеркалке.
:D

Подробнее

Вы имеете ввиду отсутствие зум-объектива? Или что-то другое? По управлению по моему мнению - фудж далеко впереди.

Если фокус такой быстрый - то я пожалуй возьму марк 2. Фокус самое гиблое место в G1X.
Re[StroyBat]:
Цитата:

от:StroyBat
Вы имеете ввиду отсутствие зум-объектива? Или что-то другое? По управлению по моему мнению - фудж далеко впереди.

Если фокус такой быстрый - то я пожалуй возьму марк 2. Фокус самое гиблое место в G1X.

Подробнее

Нет, зум не критерий, мне вполне подошел бы ширик-фикс 28-35мм ЭФР, куда фуджик нормально вписывался.
Под удобством управления я имею ввиду быстрое и удобное решение любых задач. У фуджика главный минус для стрит-камеры - отсутствие возможности поднять экран. Тогда можно было бы мириться с неудобством переключения точек фокусировки, тормознутостью камеры (чем темнее и выше исо, тем сильнее x100s лагает).
Фокус реально быстрый. Если фуджик быстро фокусируется по точке только в светлое время, то G1X MkII спокойно по сенсору снимает в темной комнате. При этом я не обсуждаю качество картинки, разницу матриц, на высоких исо работает нормально и это для главное.
Вечером по центру Москвы буду бродить с сабжем, если интересно, можно пересечь пути, покажу)
Re[StroyBat]:
Цитата:
от: StroyBat

То есть вы утверждаете что 5Д марк2 "по экранчику" фокусируется быстрее? Очень смешно. Меня эта камера разочаровала, но нести такую ахинею я не буду. Может вы веткой ошиблись? - тут обсуждают G1 X Mark II.
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
от: ДмитрийЧ
То есть вы утверждаете что марк2 "по экранчику" фокусируется быстрее? Очень смешно. Меня эта камера разочаровала, но нести такую ахинею я не буду.

Он имел ввиду G1X mark II же
Re[trashographer]:
С Вами я согласен - я писал свой каммент для StroyBat
Re[ДмитрийЧ]:
Короче понятно - StroyBat подумал что у trashographer первая версия G1X, а он про вторую писал.
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:

от:ДмитрийЧ
То есть вы утверждаете что 5Д марк2 "по экранчику" фокусируется быстрее? Очень смешно. Меня эта камера разочаровала, но нести такую ахинею я не буду. Может вы веткой ошиблись? - тут обсуждают G1 X Mark II.

Подробнее

У меня нет 5DmarkII - потому обсуждать его мне бессмысленно. Пожалуй как и брать. И оценка скорости его фокусировки мной нигде не обсуждалась. Имелся в виду конечно G1X Mark II.

Как бы тема не об абстрактном - Марк II :D Как я понял у Вас именно с этим возникла путаница? :D

Пару недель назад пытался в сумерках на Canon G1X - снимать двух летнего малыша - куча брака именно по фокусу. Ну не успевает он. Потому если фокус будет приемлемо быстрый - возьму Canon G1X Mark II

Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
от: ДмитрийЧ
Короче понятно - StroyBat подумал что у trashographer первая версия G1X, а он про вторую писал.

Вы не правы. Я сразу понял, что у trashographer вторая версия G1X. Это и было интересно. Сам владею Fuji X100 и Canon G1X. Потому мне очень интересен опыт владельца сходного набора техники, но второй версии. (X100S и G1X Mark II).
Re[trashographer]:
Если действительно все так хорошо с АФ при слабом освещении, то отлично. Значит, на dpreview был образец с более ранней версией прошивки, раз у них АФ в лоулайте записан в недостатки камеры.
То, что он быстрее первой версии – это факт, вопрос был лишь в том, догнал ли он конкурентов (б/з с блинчиками).
У Х100 АФ не особо хорош (лоулайт) в обеих версиях и там даже стаба нет, что не очень хорошо при съемке с рук, иногда небольшой смаз от шевеленки легко перепутать с промахом АФ.
Re[Алексей Фйц]:
Цитата:

от:Алексей Фйц
В сравнении этих двух камер в последнем обзоре dpreview. Качество jpg, особенно raw проигрывает.
Хз, может они как-то субъективно оценивают параметры, но и сравнивая тестовый снимок, тоже не увидел изменений, а где-то и в худшую сторону.

Подробнее

На этом ресурсе тоже видно, что характеристики сенсора, при том, что они одинаковы, в м2 ухудшились по сравнению с первой версией. http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-PowerShot-G1-X-Mark-II-versus-Canon-PowerShot-G1X___941_769
Re[Юрий Вилин]:
Обзор камеры на mail.ru
http://hi-tech.mail.ru/review/canon_powershot_g1x_mark2-rev.html
Re[Юрий Вилин]:
Всем доброго вечера! Пару дней назад анонсировался Sony rx100 III. Я так понимаю, что при всём уважению к Canon powershot G1 Mark II, к которому я так приглядывался, всё же Сонька предпочтительней будет? основные критерии это габариты, качество фото в повседневной жизни и съемка видео. Как считаете? получился малыш-крепыш у тети сонм?:)
Re[robert091976]:
Цитата:

от:robert091976
Всем доброго вечера! Пару дней назад анонсировался Sony rx100 III. Я так понимаю, что при всём уважению к Canon powershot G1 Mark II, к которому я так приглядывался, всё же Сонька предпочтительней будет? основные критерии это габариты, качество фото в повседневной жизни и съемка видео. Как считаете? получился малыш-крепыш у тети сонм?:)

Подробнее

Это немного разные аппараты. Если не брать во внимание видео (мне, например оно нафиг не нужно), то G1X более универсален. Шире фокусный диапазон, есть "башмак", более развиты органы управления, есть хороший бокс для подводной съемки (у Сони тоже есть бокс, специально поинтересовался). Для отпускника/туриста Кэнон интереснее, на мой взгляд.

Если востребовано видео, то Сони предпочтительнее. На бумаге ее видео-характеристики выглядят сильнее. Но надо понимать, что объектив Сони не так "всеяден" как у Кэнон. Больше всего Сони подойдет для стрита, театра и социалки.

мои 2 копейки.
Re[robert091976]:
Для фото Кенон все же лучше, больше матрица, объектив интереснее.
Для видео из этих двух только Сони. У Кенона видео фактически нет (с текущей прошивкой), с таким муаром снимать невозможно, даже для Youtube не годится, ИМХО.
Смотрите, что важнее, фото или видео. Сони универсальна и компактна, Кенон намного габаритнее и заточен исключительно под фото.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Для фото Кенон все же лучше, больше матрица, объектив интереснее.
Для видео из этих двух только Сони. У Кенона видео фактически нет (с текущей прошивкой), с таким муаром снимать невозможно, даже для Youtube не годится, ИМХО.

Подробнее

Дима, ерунду не несите ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта