Canon PowerShot G1 X Mark II

Всего 5984 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[GREGUARS]:
Цитата:
от: GREGUARS
Приветствую, причин было две, узкий ДД и ооочень медленный АФ. А во всем остальном он мне очень нравился. Кстати по причине узкого ДД я и не взял второй, хотя очень ждал его :(

Возможно и так . . . ,
но у меня сложилось другое впечатление - вот Ваши слова о цветопередаче G1X (20.02.2014) :
Цитата:

от:GREGUARS
На мой взгляд у Г1х очень плохо с оттенками, их просто нет. Цвет всегда очень однороден и это хорошо видно на пейзажах, если зеленый то зеленый одинаковый и однородный, без тональностей и уходов в глубину цвета или в желтый тон или в еще какой... Это очень хорошо видно на кадрах с 6D и с G1x.
И еще мне кажется, что очень сильно вредит узкий ДД из за которого не возможно делать снимки с тонкими световыми нюансами и это наверно беда всех компактов G серии.

Подробнее

Re[ORBIT]:
Цитата:
от: ORBIT
Точности ради - я говорил о canon g1x mark2

Жаль, что нет парных фото G1X и G1X mk2.
Допускаю, что в G1X mk2 цветопередачу сделали побогаче . . .
(Canon всегда добавляет по чуть-чуть - это его фишка :? )
Re[Юрий Вилин]:
Какие тут нешуточные страсти разгорелись. Не заходил пару дней. Опять про камджпег спорите? Дмитрий уже приводил выше настройки для джпег. А все равно лучше камера раскрывает себя в РАВ.
Re[ORBIT]:
Цитата:
от: ORBIT

Ветка жж посвящена камере а не искусству проявки и настройки.

!!! Я бы это эпиграфом к любой теме по камерам поставил... Хотя интересны все снимки, особенно удачные, которых тут много...
Re[Alex78]:
Цитата:
от: Alex78
!!! Я бы это эпиграфом к любой теме по камерам поставил... Хотя интересны все снимки, особенно удачные, которых тут много...

А куда без настроек денешься, и без проявки никуда. Кнопки "шедевр" тут тоже нет.
Re[AleXa]:
Если честно? то я не вижу особых противоречий в том, что я писал тогда и сейчас. Ну по цвету уже подзабылось маленько... Но у меня нет цели бросать камни в G1x. Вот кто мне НЕ нравиться по цвету совсем, так это последние Г-шки (3,5,7 и 9ка), вот где печалька! :(
Re[GREGUARS]:
Цитата:

от:GREGUARS
Если честно? то я не вижу особых противоречий в том, что я писал тогда и сейчас. Ну по цвету уже подзабылось маленько... Но у меня нет цели бросать камни в G1x. Вот кто мне НЕ нравиться по цвету совсем, так это последние Г-шки (3,5,7 и 9ка), вот где печалька! :(

Подробнее

Да и ладно . . .

А что такое Г-шки (3,5,7 и 9ка) ?
если это камеры Canon, то в этой веточке есть владелец G3x Владимир Зайцев,
любопытно его мнение о цветопередаче G3x в сравнении с G1x mk2.

Кстати и Владимир Минаев пользуется G3x,
вот его комментарий по поводу цветопередачи этой камеры:
Цитата:

от:Владимир Минаев
камерный без обработки

Сколько ни смотрел фото с зеркалок кэнона (от начальных до топовых) - никогда не нравилось! А вот мыльницы (G1x, теперь вот G3x) никогда никаких нареканий по цвету не вызывали! притом в автомате (ну т.е. приоритет диафрагмы), так что даже задумался о покупке G9x (и, временами, продаже разочаровавшего панасоника LX100)

Подробнее

Во как . . .

Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
А куда без настроек денешься, и без проявки никуда. Кнопки "шедевр" тут тоже нет.

Конечно, конечно, мы ж не звери какие... :D
Ну люблю я жипеги за естественность. Я не говорю о художественной фотографии, там - конечно.
Сам сколько не пробовал не получается доредактировать, чтобы получилось естественней. Ярче, четче, красивше - да. Может просто не умею.
Re[AleXa]:
На вкус и цвет все фломастеры разные, если кому-то мыльничный цвет нравится больше чем зеркалочный, это его право. Я сужу по тем примерам, которые в профильных ветках выложены.
Re[ALL]:
На форумах иногда такие столкновения мнений из разных вселенных. Всегда меня забавляет, что люди сильно разного уровня подготовки и опыта делают глубокомысленные выводы о камерах, которые они в руках не деражали никогда.
В моей иерархии все четко у кенонов, из тех что я владел, от лучшего к худшему - 6d->700d->g1x2->g7x->(всякие мыльницы а-серии) Отдельно стоит сказать про первую мою цифровую мыльницу а3000 - жаль что умерла, снимал бы сейчас на неё иногда, там вообще другой цвет.

Из творчества моей жены (OOC JPEG):

Canon PowerShot G1 X Mark II | 12.5-62.5 mm | 18.406 mm
¹⁄₁₀₀ sec | ƒ / 7,1 | ISO 200
Re[Юрий Вилин]:
Друзья,давно слежу за темой и должен сказать что на мой взгляд(непрофессиональный) вполне достойная камера.В наличии есть Марк 3 ,но и сравнивать глупо.При нормальном освещении вообще класс.Есть вопросы,но в целом неплохо.
Я сам из Сургута,сейчас нахожусь в Екатеринбурге.Завтра лечу на Сахалин и решил обойтись этим аппаратом(люблю полазить ,но Марк тащить не хочу,лечу с одним рюкзачком).Попытаюсь выжать что нибудь.Умения не много ,но что получится опубликую маленько.
Компактность всё равно много значит.Охота взять всё что есть ,но геммороя много с большой камерой
Re[dimon632]:
Цитата:

от:dimon632
Друзья,давно слежу за темой и должен сказать что на мой взгляд(непрофессиональный) вполне достойная камера.В наличии есть Марк 3 ,но и сравнивать глупо.При нормальном освещении вообще класс.Есть вопросы,но в целом неплохо.
Я сам из Сургута,сейчас нахожусь в Екатеринбурге.Завтра лечу на Сахалин и решил обойтись этим аппаратом(люблю полазить ,но Марк тащить не хочу,лечу с одним рюкзачком).Попытаюсь выжать что нибудь.Умения не много ,но что получится опубликую маленько.
Компактность всё равно много значит.Охота взять всё что есть ,но геммороя много с большой камерой

Подробнее

Удачи! Берите вторую батарейку и зарядник дома не оставьте. Из своего опыта скажу, что камера вполне подойдёт и в качестве единственной в путешествии. Я в Крым в этот раз зеркало не брал...
Re[Andrey Zakutsky]:
Кошак зачётный.
Re[Юрий Вилин]:
Море-море, мир бездонный (С) :)

IMG_4783.JPG

IMG_4798.JPG

IMG_4776.JPG
Re[CHICAGO]:
Блин,нет второго аккумулятора.Буду оптимизировать ))
Re[dimon632]:
Цитата:
от: dimon632

Не смертельно. Я поехал на Кавказ и забыл зарядник. На 2 аккумах снимал в РАВ 2 недели аккуратно так в походах, на экскурсиях, в городе и на терренкурах.. А с зарядником можно продержаться дольше.
Re[Felixo]:
Цитата:
от: Felixo
Море-море, мир бездонный (С) :)

Свинцовое море получилось, оригинально!

Цитата:
от: dimon632

Да ну, бросьте, если за день снимков 100 сделали, то зарядите ночью камеру и на следующий день хватит точно. За один день высадить эту камеру не получалось ни разу. Но я не хожу с включенной. Да и автоотключение вроде стоит.
Экран наверное знаете, чтобы сделать ярче - кнопку дисп удерживать долго, тогда он ярче становится только до выключения-включения камеры. А если сразу в настройках выкрутить на максимум - то быстрее будет жрать батареку, очевидно.
Re[GREGUARS]:
Цитата:
от: GREGUARS
На вкус и цвет все фломастеры разные, если кому-то мыльничный цвет нравится больше чем зеркалочный, это его право. Я сужу по тем примерам, которые в профильных ветках выложены.

GREGUARS, на Ваш взгляд стоит брать G1 X Mark II или лучше Olympus OM-D E-M10 Mark II с каким нибудь 14-42?
Re[Voyager_]:
На мой взгляд надо брать 5D MIV... :D
Извините, но советовать не могу уж больно это дело не благодарное, да и про Олимпус у меня нет сложившегося мнения.
Re[Voyager_]:
Хорошо когда есть выбор.
А о чем мечтать уже владельцам лучшей зум-мыльницы, у которых так же есть и лучшая бзк-камера и одна из лучших зеркалок... Выпрямитель рук? Или обязательно нужно еще олипмус попробовать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.