Canon PowerShot G1 X Mark II

Всего 5984 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Одно лицо ваще!!

Не смейся, проведи аналогию. 1-разрез глаз,2-форма носа,3-нижняя губа. Если тебе усы будешь похож.
Re[Владимир Зайцев]:
Володь, лучше скажи, перекосов по цвету и тонам в снимках последних нет или есть? Как они смотрятся на твоём монике? Блёкло или нормально??
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Володь, лучше скажи, перекосов по цвету и тонам в снимках последних нет или есть? Как они смотрятся на твоём монике? Блёкло или нормально??

Да нет, не блекло. У меня дома бук, тут еще ярче, а на работе большой монитор, там нормально все. Единственное я бы чуть красный приглушил. У тебя на последнем фото лицо красновато, может загорел конечно. а так отлично все
Re[Юрий Вилин]:
Вообще я заметил, что у кэнона очень хорошая цветопередача. Немного блеклый зеленый , за то красный и синий в норме. Ну это я так вижу.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Да нет, не блекло. У меня дома бук, тут еще ярче, а на работе большой монитор, там нормально все. Единственное я бы чуть красный приглушил. У тебя на последнем фото лицо красновато, может загорел конечно. а так отлично все

Подробнее

Лицо сгорело на солнце, Володь. Спасибо!
Re[CHICAGO]:
У тебя снимки "живые". Как сам побывал там.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
У тебя снимки "живые". Как сам побывал там.

Отлично. Спасибо!
Re[Юрий Вилин]:

Что-то после olympus xz-1 многовато брака на этой камере выходит.
Купил классом выше в надежде что меньше придется в компьютере ковыряться, а не тут то было.
Технически правильных фоток прямо из камеры практически нет, всё надо дорабатывать, это печаль какая-то.
Удручает стремление камеры засветить любое светлое пятно в кадре.
Вроде матрица большая, а с динамическим диапазоном беда - тени темные, небо выбеленое.
Этот красноватый оттенок при сложном свете, про который уже упоминал Felixo, просто замучал, на закатном свете он тоже вылезает.
С балансом белого явные проблемы, по оттенкам лиц видно...
В общем, пока вижу что камерный джипег съедобен при идеальном свете и в помещении без вспышки. Надо приспосабливаться.
А, может у меня брак, прям не знаю..

Друзья, вы, кстати, своими фотографиями с обработкой делаете посетителям ветки медвежью услугу.
Какой смысл выкладывать вытянутые тени, откорректированные уровни?
Гораздо интересней увидеть что выдает камера без доработки снимка пользователем.
А если снимок доработан, то надо подписывать, иначе просто вводите в заблуждение.
Ветка жж посвящена камере а не искусству проявки и настройки.
Re[ORBIT]:
Цитата:
от: ORBIT

Друзья, вы, кстати, своими фотографиями с обработкой делаете посетителям ветки медвежью услугу.

Видите, мы на форуме общаемся, картинки показываем друг-другу красивые, а не тесты камеры проводим для вас, извините.
И в этой теме очень много не обработанных снимков.
Re[ORBIT]:
Цитата:

от:ORBIT

Вроде матрица большая, а с динамическим диапазоном беда ...
.........................................................

Подробнее

Про ДД. Если Вы читали ветку сначала, так там об этом сразу говорили, если не читали или не поверили, селяви.

А про обработку, какой смысл в блеклом и не интересном внутрикамерном jpeg? Довольно много пользователей работают с РАВами и им jpeg не интересен, а вот обработанный Рав очень даже. ;)
Re[GREGUARS]:
Цитата:

от:GREGUARS
Про ДД. Если Вы читали ветку сначала, так там об этом сразу говорили, если не читали или не поверили, селяви.

А про обработку, какой смысл в блеклом и не интересном внутрикамерном jpeg? Довольно много пользователей работают с РАВами и им jpeg не интересен, а вот обработанный Рав очень даже. ;)

Подробнее

Присоединюсь. +1..
Добавлю, что снимки из камеры я обычно подписываю "камджепег", и если, уважаемый ORBIT, Вы заглянете на предыдущую страничку, то увидите их. Не скрою, что пытаюсь подобрать настройки камеры, чтобы снимать в джепеге. Свои наработки тоже здесь представил не так давно..
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
..И в этой теме очень много не обработанных снимков.

Их-то много, но вперемешку с обработанными и редко где подписаны. В итоге неразбериха.

Цитата:

Подробнее

Каюсь, не поверил что у такой матрицы может быть всё так плохо с ДД, ошибался..
Смысла в хреновом камерном джипеге действительно мало. Отсюда и некоторое разочарование. Подсаживаться на регулярную работу с raw в планы не входило.

Цитата:

от:CHICAGO
Добавлю, что снимки из камеры я обычно подписываю "камджепег", и если, уважаемый ORBIT, Вы заглянете на предыдущую страничку, то увидите их. Не скрою, что пытаюсь подобрать настройки камеры, чтобы снимать в джепеге. Свои наработки тоже здесь представил не так давно..

Подробнее

Спасибо, кабы все так подписывали то и вопросов бы не было.
И за наработки спасибо, бум ковыряться.
Re[ORBIT]:
Если будут вопросы или заинтересует что-то, спрашивайте. Тут всем всё интересно.. ;)
Re[Юрий Вилин]:

IMG_1798.JPG

IMG_1824.JPG

IMG_1909.JPG

IMG_1921.JPG

IMG_1844.JPG

Вот кое-что из приличных камерных джпегов.
Нельзя не отметить жирный плюс - режим видео после xz-1 радует несказанно.

Цитата:
Если будут вопросы или заинтересует что-то, спрашивайте. Тут всем всё интересно.. ;)

Вопрос - прошивка у нас обновляется?
Re[ORBIT]:
Цитата:
от: ORBIT

Вот кое-что из приличных камерных джпегов.

Очень нравится ваш приличный джипег - поделитесь пожалуйста настройками (у меня не сабж а кэнон-М3, думаю настройки одинаковы. А в профильной ветке я спрашивал - никто даже не пытается в джипе снимать - не верят что кэнон можно под него настроить).
Re[ORBIT]:
Конечно, обновляется. Я один раз обновлял. На оффсайте в разделе поддержки.
Re[ORBIT]:
Я считаю что отличный камжепег у этой камеры. Мне есть с чем сравнить. Хваленый жепег фуджика тоже не такой уж и шоколадный в сложных условиях.
Я только могу сходу заметить - фудж не мажет с ББ так сильно.
Но в целом жепеги этой мыльницы после легкой доработки весьма достойны. В рав я этой камерой не снимаю больше.
Ваши снимки может чуток пересвечены, или кажется, я уже боюсь делать выводы, посмотрев только один раз. Утром и вечером и на разных мониторах - разные впечатления. Гляну еще дома вечерком. Но уже видно, что очень даже хорошо.
Re[GREGUARS]:
Цитата:

Подробнее

Приветствую
С интересом прочитал оценку ORBIT камерного Jpg G1X.
Совершенно с ним согласен.
С интересом читаю и ответы форумчан на его огорчение, в т.ч. и Ваш ответ.
Читаю и вспоминаю, что G1X Вы продали именно по той причине,
о которой пишет ORBIT ;) ;) ;)

.
Re[AleXa]:
Приветствую, причин было две, узкий ДД и ооочень медленный АФ. А во всем остальном он мне очень нравился. Кстати по причине узкого ДД я и не взял второй, хотя очень ждал его :(
Re[Akadama]:
Цитата:

от:Akadama
Очень нравится ваш приличный джипег - поделитесь пожалуйста настройками (у меня не сабж а кэнон-М3, думаю настройки одинаковы. А в профильной ветке я спрашивал - никто даже не пытается в джипе снимать - не верят что кэнон можно под него настроить).

Подробнее

Мне кажется, основная причина технически удачных кадров - хороший свет, всё более-менее освещено без запредельного контраста, вот и прилично выходит. Природа в режиме приоритета диафрагмы на F4.0. Везде экспокоррекция -1/3 (хоть яндексовский exif об этом умалчивает). Б/Б авто. На морских фотках стоит "усиление синих тонов".

Цитата:
Конечно, обновляется. Я один раз обновлял. На оффсайте в разделе поддержки.

Есть резон или пока не надо? Были существенные улучшения? Я возлагаю на программные обновления большие надежды, честно говоря)

Цитата:

от:Andrey Zakutsky

Ваши снимки может чуток пересвечены, или кажется, я уже боюсь делать выводы, посмотрев только один раз. Утром и вечером и на разных мониторах - разные впечатления. Гляну еще дома вечерком. Но уже видно, что очень даже хорошо.

Подробнее

Небо на второй фотке уползло, есть такое. Даже с экспокоррекцией -1/3

Цитата:

от:AleXa
Приветствую
С интересом прочитал оценку ORBIT камерного Jpg G1X.
Совершенно с ним согласен.
С интересом читаю и ответы форумчан на его огорчение, в т.ч. и Ваш ответ.
Читаю и вспоминаю, что G1X Вы продали именно по той причине,
о которой пишет ORBIT ;) ;) ;)
.

Подробнее

Точности ради - я говорил о canon g1x mark2

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.