Canon PowerShot G1 X Mark II

Всего 5984 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Конечно! Мне пока что нравятся результаты от такой настройки: профиль пользовательский с насыщенностью в +1; поставил АвтоДД (или Автоконтраст это назыаается); автоисо с медленной сменой значений; остальное - по дефолту. Вот. )) Не так уж и много накрутил, да?! ))

Подробнее

Вчера попробовал этот вариант с насыщенностью +1, в целом понравилось, но может кое-где контраста не хватает. Если сегодня будет время попробую еще к этим настройкам добавить контраста +1
P.S. Хотя, ХЗ, щас еще раз пересматриваю пробы, вроде нормально все с контрастом по дефолту...
Re[Chandler Bing]:
Цитата:

от:Chandler Bing
Вчера попробовал этот вариант с насыщенностью +1, в целом понравилось, но может кое-где контраста не хватает. Если сегодня будет время попробую еще к этим настройкам добавить контраста +1
P.S. Хотя, ХЗ, щас еще раз пересматриваю пробы, вроде нормально все с контрастом по дефолту...

Подробнее

Одна из таких проб. Джипег из камеры, ресайз, геометрию не правил для чистоты эксперимента. С контрастом вроде нормально здесь
Re[Chandler Bing]:
Нет-нет!!! Контраст камера сразу выдаёт высокий!! Спасает автоконтраст - он чуток смягчает контраст за счёт вытягивания теней и приглушения светов. Но в гистограмму эта функция укладывает кадр как по книжке!! Я просто сейчас, в отпуске, снимаю двумя камерами: собственно сабжем и фуджиком соткой тэ. Так вот пока что, насколько удобнее снимать на г1хм2, настолько же картинка с фуджика на выходе с камеры наряднее. Поэтому подсознательно хочется сделать картинку с Г1Хм2 чуть цветнее и чуть ровнее по контрасту. Баланс цвета я в джепеге не сделаю так. Но с теми настройками, которые я обозначил выше, уже можно не допиливать некоторые кадры в фш. Чего я собственно и пытался добиться.
Re[Chandler Bing]:
Картинка хорошая. Контраст на мой вкус я бы добавил
Re[Юрий Вилин]:
А я все провожу эксперименты с прямым солнцем.

IMG_4288.JPG
1/200 сек
0 eV
f/9
12 мм
100

IMG_4293.JPG
1/500 сек
0 eV
f/9
12 мм
100
Ну это мимоходом

IMG_4296.JPG
1/160 сек
0 eV
f/9
52 мм
100

IMG_4299.JPG
1/250 сек
0 eV
f/9
12 мм
100

IMG_4300.JPG
1/15 сек
0 eV
f/9
12 мм
100

IMG_4304.JPG
1/15 сек
0 eV
f/6.3
12 мм
100

IMG_4310.JPG
1/1000 сек
0 eV
f/9
62 мм
100
Re[Владимир Зайцев]:
Первые три хороши, Володь. Особенно с низкой точки смотрится выигрышно.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Первые три хороши, Володь. Особенно с низкой точки смотрится выигрышно.

Спасибо Дим. Да нужно менять ракурсы , уходить от стереотипов, вот и экспериментирую.
Re[Юрий Вилин]:
Мне нравится Майкл Фриман. Мне подарили его книги. Сижу изучаю. У него есть интересные приемы съемки.
Re[CHICAGO]:
[quote=CHICAGO]

Это Ваш могикан ПАЗ-672?..почините?..правда такие другие еще бегают сам видел...и краска практически новая как заводская
Re[Demetrios_]:
Да. Это совместное детище горьковского автозавода и павловского автобусного завода (ПАЗ, стало быть). Сейчас группа компаний ГАЗ выпускает новый автобусик на базе ГАЗельки - симпатичный, но и наши павловчане выпускают обновлённый рестайлинговый ПАЗик. По поводу ремонта автобусов - всё возможно. Павловские мастера прокачают Ваш автобус до небес!!!!
Re[Владимир Зайцев]:
Володь, ты ещё используешь защитный фильтр с адаптером? Мне после сегодняшней съёмки в Мангуп-Кале захотелось всё это выкинуть на помойку..
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Володь, ты ещё используешь защитный фильтр с адаптером? Мне после сегодняшней съёмки в Мангуп-Кале захотелось всё это выкинуть на помойку..

Фильтр защитный я и не использовал. Только полярик, градиентный серый и НД. А в чем проблема Дим?
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Фильтр защитный я и не использовал. Только полярик, градиентный серый и НД. А в чем проблема Дим?

И фильтр вроде не самый плохой, а картинка в контре заплывает, контраст падает и тянучки световые от ярких бликов идут.
Re[Юрий Вилин]:
Буду всем хвастаться, каких я ремешков накупил себе, в том числе и на G1х-2.
Оказывается фуджиководы давно знают где брать такие, а я тут со своими кэнонами и сони мучился долго...

Re[Andrey Zakutsky]:
Прошу прощения, а наш canon хомутиками приделан, что ли?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
И фильтр вроде не самый плохой, а картинка в контре заплывает, контраст падает и тянучки световые от ярких бликов идут.

Я не очень люблю защитные фильтры. На мой взгляд толку от них не много а зачастую картинку портят излишними бликами, всевозможными засветками.
Re[Максим_1]:
Цитата:
от: Максим_1
Прошу прощения, а наш canon хомутиками приделан, что ли?

К сожалению пока только так... Ничего умнее не придумал. Дурацкая зеркалочная проушина ему досталась...
Re[Юрий Вилин]:
Думаю, моя любимая фотография с сабжа. Хоть технически она и не очень , но чем то цепляет. Друг, папа мальчугана, который сам хорошо снимает на зеркалку, выложил в лицокниге с моими авторскими правами :D . Назвал её "Побег" :D

IMG_2486.JPG
Re[Felixo]:
Тут сюжет очень хорош. И момент шикарный. Исполнение- не вижу ничего криминального, если и есть то в глаза не бросается. Я ничего не увидел, а вот фото классное.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Тут сюжет очень хорош. И момент шикарный. Исполнение- не вижу ничего криминального, если и есть то в глаза не бросается. Я ничего не увидел, а вот фото классное.

Спасибо. Это практически единственное фото которое самому нравится. Именно сюжет. А вот такие цвета, резкость, как у Вас не получаются. В пост обработки тоже немного мог изменить, так как в JPG фотографировал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.