Canon PowerShot G1 X Mark II

Всего 5984 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[Sergey_Galatin]:
Цитата:
от: Sergey_Galatin
Всем огромное спасибо!

Подскажите пожалуйста а какой у вас Fujifilm?

Для простой и быстрой съёмки в джепег - Х30.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Я тут снимаю сейчас в отпуске на г1хм2 и, должен сказать, нашёл таки нужные настройки для получения вполне сносного джепега.

Дмитрий, а можете поделиться этими настройками?
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
Дмитрий, а можете поделиться этими настройками?

Конечно! Мне пока что нравятся результаты от такой настройки: профиль пользовательский с насыщенностью в +1; поставил АвтоДД (или Автоконтраст это назыаается); автоисо с медленной сменой значений; остальное - по дефолту. Вот. )) Не так уж и много накрутил, да?! ))
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Конечно! Мне пока что нравятся результаты от такой настройки: профиль пользовательский с насыщенностью в +1; поставил АвтоДД (или Автоконтраст это назыаается); автоисо с медленной сменой значений; остальное - по дефолту. Вот. )) Не так уж и много накрутил, да?! ))

Подробнее

А что дает "автоисо с медленной сменой значений;"?
Re[geophysic76]:
Цитата:
от: geophysic76
А что дает "автоисо с медленной сменой значений;"?

Не сразу выставляет исо 800, исо на следующую ступень меняется при выдержке длиннее 1/15.
Re[Sergey_Galatin]:
Цитата:
Всем огромное спасибо!
Подскажите пожалуйста а какой у вас Fujifilm?

У меня есть аналогично как у Димы - X30. Но нужно честно сказать, он ощутимо слабже g1х2. Мелкая матрица там совсем.
А в пределах 45тр вы можете выбрать любой системный фуджик... но к сожалению без объектива... Хотя если смотреть вторичку, то уже есть варианты. В любом случае они дороже мыльницы. Смотрите в сторону X-T10 или X-E2 с объективом 18-55/2.8-4. Когда поймете, что оно вам не очень нужно и дороговато - возвращайтесь сюда к нам :)
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO

Подробнее

Спасибо, понятно ))
Я камерные джипеги тож делаю все по дефолту, везде авто и ББ-авто и ДД-авто, остальное тож по дефолту. В целом меня эти настройки устраивают в абсолютном большинстве случаев. Кэноновский джипег неплохо подправляется в редакторах, если что, хотя рав еще более лучше правится )))
А вот если для камерного джипега устанавливать насыщенность +1, то, по-моему, перебор с насыщенностью получается, я эту опцию пробовал как-то в начале освоения камеры, правда, результат оценивал по дисплею камеры. На днях еще попробую насыщенность +1
Re[Chandler Bing]:
Оценка результатов по дисплею этой камеры, увы, занятие неблагодарное. Мне поначалу, глядя на этот дисплей, хотелось вообще всё перенастроить. Сейчас просто оцениваю кадрирование и глаза смотрю.
Re[Юрий Вилин]:
Вчера что то не работал сайт. Я все пытаюсь заставить видеть камеру так,как видит глаз.

IMG_4234.JPG
1/200 сек
0 eV
f/7.1
13 мм
100

IMG_4236.JPG
1/100 сек
0 eV
f/7.1
12 мм
100

IMG_4240.JPG

IMG_4244.JPG
1/400 сек
0 eV
f/7.1
26 мм
100

IMG_4247.JPG
1/640 сек
0 eV
f/7.1
20 мм
100

IMG_4248.JPG
1/640 сек
0 eV
f/7.1
18 мм
100
В контровом свете сложнее всего. Хочется и небо выделить и землю. Стараюсь наводиться по небу.

IMG_4276.JPG
1/250 сек
0 eV
f/5
22 мм
100

IMG_4285.JPG
1/200 сек
0 eV
f/5
21 мм
100
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Я все пытаюсь заставить видеть камеру так,как видит глаз.

Отлично видит Ваш глаз!
Re[Chandler Bing]:
Глаз лучше видит , вот не всегда выходит то что видится глазу. Интересно, как в глазах настроен экспозамер? :D
Re[Юрий Вилин]:
Кстати , а кто как выставляет экспозамер?
Re[Владимир Зайцев]:
Красивые картинки, Володя - спокойная такая гармоничная атмосфера.. цвет красивый.
ЗЫ: замер я использую стандартный - матричный. Точно не помню, но центровзвешенный вроде бы чуть плотнее даёт картинку.
Re[CHICAGO]:
Спасибо. У меня центровзвешенный
Re[Andrey Zakutsky]:
Спасибо!) Вот как раз собрался x-t10 брать но с 16-50, все jpeg Fuji хвалят, мне как раз это и нужно. Подскажите 2,8 намного лучше будет, я просто заказал уже 16-50 вот теперь в раздумьях. У меня была g1x m1 года 3 назад, хорошая камера только очень медленная - продал, rx100 III тоже хорошая но как вторая и там все таки RAW хороший - продал пока была гарантия. Вот хочу разозлиться на себя и взять камеру с которой буду расти, G1X M2 хорошая универсальная камера но опять же в RAW и если захочется поменять объектив то придется опять продавать. Если брать по ценам G1M2 где то 40 X-T10 c 16-50 - 46-49 т.р.
Re[Владимир Зайцев]:
Красивые у Вас фотографии!)
Re[Sergey_Galatin]:
Цитата:
Если брать по ценам G1M2 где то 40 X-T10 c 16-50 - 46-49 т.р.

16-50 поменяете потом на 18-55. Первый можно продать за 5тр, если повезет. Второй купить за 15, если повезет. Тогда на фокусных 24-80мм ЭФР ваш фуджик будет проигрывать 1 стоп по светосиле, но выигрывать за счет стабилизатора и резкости. У 18-55 стаб нереальный, я на каких-то выдержках с рук снимаю, что глаза не верят даже, что такое бывает.
На мыльничке не получается, удивляюсь как Дима выше пишет про 1/15. Я может за неё ухватиться не могу... смазываю.
Re[Andrey Zakutsky]:
Я прошу прощения за флуд, но последний вопрос, я думал разница между 16-50 и 18-55 только в светосиле, стабилизаторы у них одинаковые, разве нет? Заранее спасибо за ответ!)
Re[Sergey_Galatin]:
Цитата:
Я прошу прощения за флуд, но последний вопрос, я думал разница между 16-50 и 18-55 только в светосиле, стабилизаторы у них одинаковые, разве нет? Заранее спасибо за ответ!)

Есть тема профильная в соседнем разделе. Тут лучше ограничиться сравнением c G1х-2.
Re[Andrey Zakutsky]:
Понял, прошу прощения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.