Canon G9X Mark II vs Sony RX100

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[S.A.Y.]:
Зависит от материала, прочности окраски и насколько аккуратно пользовались. У меня Кулпикс Л4, глянцевый серебристый был, за 10 лет - несколько мелких царапин на корпусе (почти невидны).
Если под чёрной краской - светлый пластик или металл, будет заметно.
Если корпус некрашеный ляминевый - не облезет. :)
Кстати, светлая машина практичнее, на тёмной каждую пылинку видно. Хотя зимой - всё равно.
Re[Сомневаюсь_Я]:
Цитата:

от:Сомневаюсь_Я
Зависит от материала, прочности окраски и насколько аккуратно пользовались. У меня Кулпикс Л4, глянцевый серебристый был, за 10 лет - несколько мелких царапин на корпусе (почти невидны).
Если под чёрной краской - светлый пластик или металл, будет заметно.
Если корпус некрашеный ляминевый - не облезет. :)
Кстати, светлая машина практичнее, на тёмной каждую пылинку видно. Хотя зимой - всё равно.

Подробнее

Сильно сомневаюсь, что тот же имеет g9x люминиевый некрашеный корпус. А раз крашеный, значит облезание будет заметно. Ну это ладно.

Среди этих двух камер, почти по всем позициям сапог лучше. Однако, проблемка с тем, что для меня важно. Линза этого сапога мыльновата на широком углу, если смотреть не в центре. Причём, не только на открытой, а вообще. Это и по отзывам идёт, и по обзорам. А пейзажики мне интереснее снимать поболе, чем людей. Это то, что меня останавливает. Иначе, взял бы думаю уже.
Re[S.A.Y.]:
Не знаю, когда держал в руках этот Кэнон, корпус вроде как металл, и кнопочки тоже... На краску непохоже, дёшево не выглядит, а как раз наоборот, вполне богато для своей цены и размеров. Тактильно приятный аппарат, как по мне.

Re[new_user]:
Прошло 4 года со времени первого сообщения в теме, а у меня тот же вопрос, что и у топикстартера. И тоже интересует именно автоматический режим.
Может, кто-нибудь из спросивших здесь сделал выбор и может сказать, доволен или нет?
Или где бы найти тестовые фотографии одного и того же, сделанные на эти камеры? Беглое гугление для именно этих моделей ничего не дало.
Re[June7]:
Имеет смысл, если только из raw вытягивать, авто режимы смартов справляются лучше.g9x, тем более m2 поинтереснее выглядит уже за счёт хорошего сенсорного дисплея.
Re[June7]:
Первая Рх100 камера почти 10 лет, Кенон года 4, свежее. Тач и управление современнее, скорость работы выше, а вот картинка сопоставима, различия не высоки.
Re[new_user]:
Цитата:
от: new_user
Какой из этих фотоаппаратов Вы бы посоветовали при максимальном использовании авторежима при съемке?

canon m200 kit
матрица зеркалки в размере компакта
все таки rx100 и g9x это качество не намного лучше чем айфон
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
canon m200 kit
матрица зеркалки в размере компакта
все таки rx100 и g9x это качество не намного лучше чем айфон

После 1" прирост качества идёт довольно незаметно, 4/3, АПС. Сейчас в наличии - 4/3 камеры, одна староватая АПС, 3 ФФ. ну и 1 с сенсором 1". На системных камерах всё зависит от объектива, с китом результат будет зуже, чем с дюймовочек, по крайней мере при недостатке света, с фиксом - лучше, но на м200 с фиксами не будет стабилизатора...
Re[Александр Бейч]:
Спасибо всем за ответы!
Цитата:
от: arcadio
Имеет смысл, если только из raw вытягивать, авто режимы смартов справляются лучше.
Наверное, дорогих смартов? Я недавно выбирала смартфон в пределах 17 тыс. руб., в магазинах, как могла, протестировала камеры нескольких моделей, они были (по моим субъективным ощущениям) хуже моей старой мыльницы Canon PowerShot A1000 IS (не все, конечно, затестила, а те, которые подходили мне по другим параметрам и были в наличии). А покупать более дорогой смартфон, зная, что живут они недолго, как-то рука не поднимается.

Цитата:
от: Александр Бейч
Кенон года 4, свежее.
Я сначала хотела мыльницу попроще и подешевле, думая, что что-нибудь из серии Canon PowerShot будет сейчас хотя бы не хуже, чем вышеупомянутая моя камера Canon PowerShot A1000 IS. Нашла в одном магазине PowerShot SX620 HS, попросила продавца сфотать меня на авторежиме на расстоянии нескольких шагов и ужаснулась. С моей старенькой мыльницей я такого не видела. Так что теперь с опаской смотрю на новые модели Кэнона :) Но G9X Mark II уже немного другого класса, должен всё-таки лучше быть, наверное? :)
Re[June7]:
У меня была первая Г9х, так вот если супруга ей снимала в Джепег, в авторежиме я снимками не был доволен, если я сам в РАВ, ничего, устраивало. Сони Рх100 были марк 1, 2 и 5. Если сравнивать Рх100 марк 1, и кенон Г9х, по фото в Джепег на автомате лучше сони, но по удобству управления для пользователя телефонов- Кенон, там тач ест, ткнули в монитор и снимок готов.
Re[June7]:
Цитата:
от: June7
Но G9X Mark II уже немного другого класса, должен всё-таки лучше быть, наверное? :)

возьмите Canon m200 kit
он размером чуть больше чем G9X, но имеет матрицу зеркалки
а снимает несравнимо лучше и особенно портреты
вы получите качество зеркалки в компактном исполнении

из телефоном имхо - любой айфон берите и будет норм. Там камеры отличные. Вполне поспорят с RX100 и G9X
самый дешёвый , какой найдёте типа 6s или SE

Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
возьмите Canon m200 kit
из телефоном имхо - любой айфон берите и будет норм. Там камеры отличные. Вполне поспорят с RX100 и G9X

Откуда вы это берёте ? 12 Pro Max почти равноценен первой рыксе ( Первой ! ) , и даже в raw там уже полная лопата шарпа и хдр , и не может в отличие от фотика склеить стек движущихся объектов на высоких исо , только статику . А вы тут про 6s зачёсываете .
Re[road64]:
У меня есть
ФФ, бзк и айфон

по удобству и результату «сразу» днём айфон уделает любой фотик
Да ночью чаще тоже. Айфон имеет идеальный алгоритм постаброботки и чаще выдаёт лучше цвета чем фотики

Если начать рассматривать фотки на мониторе, или ночные, то тут да

Айфон можно смело рекомендовать тем кто фотает только на авто
Потому что до сих пор фотики не могут сами без вмешательства фотографа выдавать га Авто стабильно хорошие кадры из камеры

Лучшая камера в 5s, дальше айфоны не прыгнули. Только увеличивается количество шумодавов и шарпов

Но тем не менее днём любой айфон всё равно лучше фотика по экспозици/цвету/ББ
Re[modus2000]:
На ваш малосведущий взгляд не забывайте до бавить, или при просмотре на мониторе того-же айфона (на андроиде будет хуже).
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
возьмите Canon m200 kit
он размером чуть больше чем G9X, но имеет матрицу зеркалки
а снимает несравнимо лучше и особенно портреты
вы получите качество зеркалки в компактном исполнении

Подробнее

Снимать будет лучше, но толще раза 3, его как Кенон в карман рубашки не положить.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
На ваш малосведущий взгляд не забывайте до бавить, или при просмотре на мониторе того-же айфона (на андроиде будет хуже).

вы фразочки остроумные про мой взгляд для дружков своих оставьте - будете им лекции по фото читать под пиво)))

вот айфон 6S можете поразглядывать на своем супер мониторе
 D36E7B52-68EC-43BD-AA07-F7937076455A by modus30, on Flickr

а теперь покажите джипеги из камеры свои, посмеёмся
Re[modus2000]:
А что такого? Айфон снимают хуже большинства других, не знали?
Re[modus2000]:
Я не совсем понял, а на что обращать внимание на снимке?
Re[modus2000]:
Смартфон 2015-го года, в Лайтрум горизонт подровнял.
Re[D'AVerk]:
Цитата:
от: D'AVerk
Я не совсем понял, а на что обращать внимание на снимке?

Я тоже не пойму, ну смартфон, то что айфон, я не понял-бы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта