Сейчас пользуюсь зеркалом Canon 350D. Качество конечно на уровне, но не все реже и реже беру ее с собой. В связи с чем хочу приобрести продвинутый компакт.
Остановился на Canon G9. Аппарат хорош, единственное, что отпугивает так это его деффицит и соотв. цена 650-700$ (на Украине). По характеристикам близкий к нему (G9) конкурент 650 IS (почти на 250$ дешевле).
Так вот вопрос: что взять? По финансовой стороне потяну и G9, если он того стоит.
Какие есть конкуренты? Fuji F100 в продаже особо нет - не предлагать :D
Canon G9 vs Canon 650 vs ???
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon G9 vs Canon 650 vs ???
Re[DMario]:
Если бы выбор был только из таких - то я бы взял 650, у G9 - батарейка слабенькая (и дорогая) - а так одновалентно... Ну и поворотный экранчег у 650 - тоже пригодится...
Re[DMario]:
650-й
Если еще поменьше то A720 A590 A570 - эти вообще реально в карман положить, но 2 батт вместо 4 - вспышка за 5-10сек заряжается (что медленнее А650 раза в 2-3).
Если еще поменьше то A720 A590 A570 - эти вообще реально в карман положить, но 2 батт вместо 4 - вспышка за 5-10сек заряжается (что медленнее А650 раза в 2-3).
Re[DMario]:
у Г9 только один существенный плюс перед А650 ... это башмак под пыху.... но при наличии зеркала пользоваться компактом там где нужен внешний пых неразумно....
все остальные моменты ,обрезаные злобными маркетоидами, прикручиваются к А650 посредством CHDK ...
все остальные моменты ,обрезаные злобными маркетоидами, прикручиваются к А650 посредством CHDK ...
Re[DMario]:
Значит , если правильно проштудировал почти весь форум ))) про Canon g9 и A650 is - можн сказать, что это аналогичные фотоаппараты по качеству, скорости съемки.Вышли одновременно.Отличие тока у 9 - место под башмак и внешние регулирование настроек, да видео большое еще.
А 650 - поворотный экран, а настройки регулируються на дисплее, плюс батарейки АА.
Поправте меня, если ошибся, а то не охота ошибаться с фотиком.
И если я прав - то лучше 650 - экран и батарейки-(есть везде).
Это чисто функциональные преимущества, но и различия, а качественных нет.
И если это не оффтоп - то аналогов или лучше представителей мыльниц из разряда почти компактные - нет- все остальные в кармашек костюма или "барсетку" не залезут уже )))
А 650 - поворотный экран, а настройки регулируються на дисплее, плюс батарейки АА.
И если я прав - то лучше 650 - экран и батарейки-(есть везде).
Это чисто функциональные преимущества, но и различия, а качественных нет.
И если это не оффтоп - то аналогов или лучше представителей мыльниц из разряда почти компактные - нет- все остальные в кармашек костюма или "барсетку" не залезут уже )))
Re[DMario]:
А мое ИМХО что у G серии Кенона все же есть какое то серьезное ноу хау. Не знаю как у G9 - но G7 видел мнооого фоток. Особенно сделанные в помещении _без пыхи_ просто изумляют качеством. Пожалуй, это лучший аппарат для съемок в небольших помещениях. Лучше фуджевских просьюмеров. Те "акварельничают", а этот максимально прецизионно точен.
Это при том что компактная А серия Кенона мне вообще не нравится, но перед G готов снять шляпу. Достойная вещь! Правда про А650 ничего не знаю. Но не уверен что он такой же.
Это при том что компактная А серия Кенона мне вообще не нравится, но перед G готов снять шляпу. Достойная вещь! Правда про А650 ничего не знаю. Но не уверен что он такой же.
Re[Hamsik]:
от:HamsikВы не правы - Г9 лучше. Намного лучше.
Значит , если правильно проштудировал почти весь форум ))) про Canon g9 и A650 is - можн сказать, что это аналогичные фотоаппараты по качеству, скорости съемки.Вышли одновременно.Отличие тока у 9 - место под башмак и внешние регулирование настроек, да видео большое еще.
И если я прав - то лучше 650Подробнее
Я не буду утомлять Вас перечислением фич, но скажу кратко - после зеркалки, ЕДИНСТВЕННЫЙ компакт, чьё качество не вызовет у Вас желания разбить фотоаппарат ап стенку, это Кенон Г9.
Да, у них общая матрица и объектив.
Но можно ли сравнивать:
1. Экран.
2. Настройки и эргономику.
3. Функционал.
4. ND-фильтр.
5 . Аккумулятор (только представьте реально, как Вы будете ходить с 8 (восемью) батарейками в сумке - 4 в аппарате, ещё 4 в сумке.
6. Главное - алгоритмы обработки - они РАЗНЫЕ, и картинка у них - РАЗНАЯ. У Г9 она гораздо более "зеркальная", - мягкая и чистая.
7. САМОЕ ГЛАВНОЕ - башмак.
ИМХО, это будет супер-глупо - имея зеркалку Кенон, и, наверное, вспышку, купить А650.
Re[www user]:
+8. РАВ. без колдовства с прошивкой.
Re[DMario]:
Спасиб.
Просто это мой первый цифровик.Хотелось взять нормальный (хороший) небольший фотик.и чтоб можно было помимо авто и учиться.Брать ульразум - лучше попробывать здесь, на этом фотике - а потом зеркалку и объектив и наслаждаться )))).
Потом говорят, что есть объктивы, которые приближают изображение и на этом фотике?
А карточку каую брать к нему лучше всего - гиг на 8 или больше?
Тогда буду брать Г9 - раз он лучше.
Кстате, а в режиме видео - зум работает?
Потом, там есть фокус следящий, ну чтоб уследить за ребенком, когда тот носиться )))
Просто это мой первый цифровик.Хотелось взять нормальный (хороший) небольший фотик.и чтоб можно было помимо авто и учиться.Брать ульразум - лучше попробывать здесь, на этом фотике - а потом зеркалку и объектив и наслаждаться )))).
Потом говорят, что есть объктивы, которые приближают изображение и на этом фотике?
Потом, там есть фокус следящий, ну чтоб уследить за ребенком, когда тот носиться )))
Re[www user]:
от: www user
6. Главное - алгоритмы обработки - они РАЗНЫЕ, и картинка у них - РАЗНАЯ. У Г9 она гораздо более "зеркальная", - мягкая и чистая.
Точно!
Это старые А и G были лишь немного отличны...
Сейчас серия А - г...но
Re[A.Schwarzenegger]:
Емко))
Но на самом деле говно -это иксусы) А серия несколько получше.
Но на самом деле говно -это иксусы) А серия несколько получше.
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
Все эти камеры хороши, по крайней мере в сравнении с аналогами от Панасоник, Сони и Самсунг.
ВОт сеимки с G9 и А650, на ИСО 200. Как говорится найдите разницу, и определите, где как пишит Uer узображение больше похоже на зеркалку.
Подробнее
Я самолично протестировал А720 - фуфло полное, совсем не та звенящая оптика как в обзоре на www.steves-digicаms.com
Также видел фотки с А650 - они не такие как с G9 alexa... А - шумов ППЦи Хроматит...
То-ли фотики левые, то ли так и должно быть...
Re[Hamsik]:
от:Hamsik
Кстате, а в режиме видео - зум работает у кого фотика?
Потом, там есть фокус следящий, ну чтоб уследить за ребенком, когда тот носиться - навестись и чтоб фокус его держал и он был в фокусе ))) (если правильно написал)Подробнее
А эти вопросы можно в этой ветке спрашивать? или в другой?
Re[DMario]:
Если вам нужен железный корпус и подороже - Г9,
Если вам нужно удобство и подешевле - А650.
Если вам нужно удобство и подешевле - А650.
Re[DMario]:
1) А можно ли найти ультразум с матрицей, (или похожими) характеристикаи как у Г9?
2) Какими карточками лучше пользоаваться в этом фотоаппарате? марка, размер.? )))
и неужели так все плохо
http://www.ixbt.com/digimage/canon_ps_g9_p1.shtml
2) Какими карточками лучше пользоаваться в этом фотоаппарате? марка, размер.? )))
и неужели так все плохо
http://www.ixbt.com/digimage/canon_ps_g9_p1.shtml
Re[Hamsik]:
от:Hamsik1. Да, есть хороший телеконвертор для Г9, но стоит он дорого.
Спасиб.
Потом, там есть фокус следящий, ну чтоб уследить за ребенком, когда тот носиться )))Подробнее
2. Лучше 2 карточки по 4Гб. У меня на Г7 (10Мп) было 3 по 2Гб - хватало на всё.
3. Зум в видео, к огромному сожалению, не работает - это крупный недостаток почти всех компактов. Но видео в Г9 великолепное по качеству, одно из лучших среди всех фотоаппаратов.
4. Следящий фокус есть, но он Вам не поможет - лучше просто включить видео - от него не убежишь.
Re[DMario]:
А что вы скажите, вычитал, что если альтернативную прошивку установить на А650 - то по качеству будет как г9 - только с экранчиком повортным и батарейками?!
Re[Hamsik]:
Скажу, что если после этой "модернизации" Вы обратитесь в сервис-центр Кенон, то прямо на месте пойдёте в одно хорошо всем нам знакомое место - вместе с камерой.
И вообще, тыкать в СВОЙ живой фотоаппарат "альтернативной" прошивкой?!
И вообще, тыкать в СВОЙ живой фотоаппарат "альтернативной" прошивкой?!
Re[www user]:
от:www user
Скажу, что если после этой "модернизации" Вы обратитесь в сервис-центр Кенон, то прямо на месте пойдёте в одно хорошо всем нам знакомое место - вместе с камерой.
И вообще, тыкать в СВОЙ живой фотоаппарат "альтернативной" прошивкой?!Подробнее
Спасибо большое за разъяснение )))
видимо "данную кашу особо маслом не исправишь" )))
Значить , судия по всему - что данный фотик, хоть и дорогой, но можно сказать, почти лучший в мыльницах, включая ультразумы все? (думаю, что не считаю фуджи s100fs - по цене зеркалке и нескольких других еще с большей матрицей)
Просто так не охота ошибиться за такие деньги )))
а до зеркалки не дорос ))) , а зумы - они не только большие но и вроде картинка у них похуже будет в номинале (без зума) (кроме 9600 и ф50)
Да..еще хотелось ко всему выше изложенному спросить - а как часто пользовались повротным экраном вообще? и говорят, они хорошо ломаються.??