Canon G10 vs Nikon P6000 - просьба уважаемым владельцам ответить на вопросы
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 41 - 52
Re[kkn2000]:
Да не заморачивайтесь вы с G10/G9/6000, а возьмите Panasonic Lumix DMC-LX3, т.к. цена на него щас в москве 15 тыр, а G10 с трудом за 20 найдёте. В тестах LX3 уделал и canon и nikon. Почитать про тест можно здесь: http://www.dpreview.com/reviews/Q408enthusiastgroup/ Минус только в меньшем зуме, зато шумов меньше и широкий угол 24 - редкость!
Re[Klon001]:
Klon001, в первом посте темы написано, чем не устраивает LX3. Желательный для меня диапазон фокусных начинается там, где заканчивается диапазон LX3-го.
Re[A.Schwarzenegger]:
В общем, по первым впечатлениям G9 примерно соответствует ожиданиям (не сильно завышенным :)). Если приложить некоторые усилия при обработке, то iso 80-100 можно признать приемлемыми, iso 200 - условно приемлемым (если уж очень хочется сделать кадр, а зеркалки под рукой не будет). Более высокие iso (для меня) неприемлимы.
При такой погоде снимать особо нечего, так что не обессудьте. Все снимки на iso80, обработаны по моему вкусу.
Здесь можно оценить детализацию (трафик!):

За неимением дома кошек и собачек в поисках модели пришлось залезть в дочкины игрушки.
Это типа "боке" + длинная выдержка:

Работает с олимпусовской вспышкой FL-50R (пыха в автоматическом режиме в потолок, камера в ручном):

РАВы здесь (42 Мбайт): http://rapidshare.com/files/197378275/G9_raw_samples.rar
от: A.Schwarzenegger![]()
![]()
Давайте фотки из РАВ скорее с него грузите!
При такой погоде снимать особо нечего, так что не обессудьте. Все снимки на iso80, обработаны по моему вкусу.
Здесь можно оценить детализацию (трафик!):

За неимением дома кошек и собачек в поисках модели пришлось залезть в дочкины игрушки.
Это типа "боке" + длинная выдержка:

Работает с олимпусовской вспышкой FL-50R (пыха в автоматическом режиме в потолок, камера в ручном):

РАВы здесь (42 Мбайт): http://rapidshare.com/files/197378275/G9_raw_samples.rar
Re[kkn2000]:
А кто-нибудь может сказать примерное поле зрения видоискателя G10?
Re[DanBer]:
от: DanBer
А кто-нибудь может сказать примерное поле зрения видоискателя G10?
RTFM G10!
• В зависимости от настройки зумирования в видоискателе может быть видна
часть объектива.
• Поле зрения видоискателя составляет приблизительно 77% фактически
снимаемого изображения.
Re[Гудков Георгий]:
На мой взгляд судя по тестовым снимкам Кенон G11 - это вариант. И слава богу не стали мегапиксельничать. Поняли наконец, что не в них дело.
Сам я ждал от никона мыльницу, но после теста Р6000 на предмет скорости авто фокуса и шумов до 400 ед отдал предпочтение люмиксу ЛХ3 и Г9...
Никон на мой взгляд сильно отстает в мыльницах от лидера по ним Кенона.
А панасоники - ну очень удобные камеры для тех кто не заморачивается ничем.
Единственное кенону еще бы хроматизм программно убирать да искажения оптики, как впервые сделано было на Р5000 у никона, тогда вообще бы было отлично.
Сам я ждал от никона мыльницу, но после теста Р6000 на предмет скорости авто фокуса и шумов до 400 ед отдал предпочтение люмиксу ЛХ3 и Г9...
Единственное кенону еще бы хроматизм программно убирать да искажения оптики, как впервые сделано было на Р5000 у никона, тогда вообще бы было отлично.
Re[Oleg_Maddox]:
от:Oleg_Maddox
На мой взгляд судя по тестовым снимкам Кенон G11 - это вариант. И слава богу не стали мегапиксельничать. Поняли наконец, что не в них дело.
Единственное кенону еще бы хроматизм программно убирать да искажения оптики, как впервые сделано было на Р5000 у никона, тогда вообще бы было отлично.Подробнее
Около года снимаю G10 Тут полно моих фото. Но ХА не вижу. Специально снимал с большим контрастом.
Что касается мыльниц. Это лично мое мнение. На основании моего опыта.
1. Все мыльницы одного ценового диапазона примерно одинаковы по качеству.
2. Я не встречал хороших мыльниц фирмы Хьюлет-Пакард.
3. Только несколько старых топ компактов Никон были неплохими. Сейчас я не встречал хороших.
4. Мне не нравятся мыльницы Сони. С точки зрения наворотов в электронике, видимо самые навороченные. И,хотя Сони снабжает все бренды своими матрицами, но фотографии у них далеко не самые лучшие.
5. У всех остальных брендов попадаются камеры чуть лучше или чуть хуже среднего уровня. Но от этого среднего уровня они далеко не отходят.
Re[kkn2000]:
А у G10 есть кнопка быстрого вкл/выкл вспышки или надо долго перебирать стандартное меню Вспышка?
P.S. К мануалу не отсылать! У меня нет G10 и, соответственно, мануала к нему.
Re[DanBer]:
от: DanBer
А у G10 есть кнопка быстрого вкл/выкл вспышки или надо долго перебирать стандартное меню Вспышка?
На джойстике кнопка промаркирована цветочко. Выход прямо в выбор вспышки.
3 положения.
1. Авто вспышка.
2. Принудительная вспышка.
3. Вспышка отключена.
Re[Гудков Георгий]:
от: Гудков Георгий
На джойстике кнопка промаркирована цветочко. Выход прямо в выбор вспышки.
3 положения.
1. Авто вспышка.
2. Принудительная вспышка.
3. Вспышка отключена.
жалко нету синхро... как на старых фуджи - типа для подсветки естественного освещения
Re[Дикий Ламер]:
от: Дикий Ламер
жалко нету синхро... как на старых фуджи - типа для подсветки естественного освещения
Во всех Canon в режимах Tv и Av принудительная вспышка работает именно для подсветки. Только в Р экспозамер не учитывается. Отлично работает при контровом свете.
Re[kkn2000]:
от:kkn2000
Подбираю компакт в пару к зеркале. Рассматриваю две модели - Canon G10 и Nikon P6000. Lumix LX3 не подходит по фокусным и удобству работы в ручных режимах.
Выбор двух указанных в сабже моделей обусловлен следующими требованиями:
- карманные габариты;
- съемка в RAW;
- ручные режимы;
- наличие кольца, облегчающего ручную фокусировку и работу в ручных режимах;
- диапазон фокусных от 40-100 ЭФР.
Просмотрел тестовые RAW'ы с photographyblog.com и imaging-resource.com. Пришел к выводу, что качество снимков при съемке в RAW обоих аппаратов сравнимое. P6000 даже несколько меньше шумит.
Интересует съемка только в RAW, JPEG'ом пользоваться не буду.
Проштудировав кучу форумов и обзоров, получил общее представление об этих аппаратах. Но осталось несколько вопросов. Если владельцам нетрудно, прошу ответить:
1. Сколько времени записывается на карточку файл в формате RAW? Возможна ли съемка следующего кадра во время записи предыдущего? Зависит ли скорость записи от скорости карты памяти (оправдана ли покупка скоростных карточек SanDisk)?
2. Сколько времени заряжается встроенная вспышка (скажем, после пыха в полной темноте на iso100)?
3. Какая максимальная дырка на фокусных 50-70 ЭФР?
4. Только по Nikon P6000 - все тестовые снимки с http://www.photographyblog.com/reviews_nikon_coolpix_p6000_3.php пересвечены на 0.3-0.7 EV. Действительно ли экспозамер P6000 имеет склонность к пересветам?
5. Может быть я упустил из рассмотрения какие-то другие интересные модели?Подробнее
Я лично снимал и G10 и P6000. Оба снимают очень достойно и выбор между ними это вопрос персональных предпочтений и склонности к экспериментам.
О качестве:
Качество снимков высокое в обеих случаях. Оптика хорошая. по чувствительности и шумам результаты очень близкие. Для P6000 характерна цветопередача никоновских зеркалок. Внутирикамерный jpeg весьма очень хорош. т.е. нет смысла использовать RAW для получения отпечатков более высокой четкости.
Экспозамер:
В модели Nikon P6000 появилась функция высветления теней D-Lighting. В следствии этого работа экспозамера изменилась. в автоматическом режиме есть значительная тенденция к пересвечиванию кадров. т.е. П6000 вытягивает тень. практика показала, что для получения качественных JPEG прямо из фотоаппарата в 99.9% случаев нужно ввести постоянную поправку к экспозиции -1 (ДА именно -1 ну или 0.7) и включить функцию D-Lighting. все становиться на свои места и все кадры становятся идеальными даже в помещении.
У Ж10 с экспозамером все в порядке - если нимать сразу в JPEG то за экспозицией надо постоянно следить и проверять по гистограмме и корректировать при необходимости. Но, тенденции в какую-либо сторону нет.
Nikon P6000 - камера для путешественников. малый размер, прочный титановый корпус и ГЛАВНОЕ GPS приемник, который запишет координаты тех мест в которых сделаны снимки. И потом главное - фотки нужно выгрузить в интернет на Пикассу. Пикасса сама отметит на карте места в которых сделаны ваши снимки. Потом можно показывать друзьям выслав им ссылку на пикассу. Прилагаемая бесплатная утилита ViewNХ для просмотра и редактирования сделана весьма неплохо и удобно. Нажав кнопку ViewNХ GeoTag - загружается картинка с GooglEarth и можно посмотреть как выглядит это место со спутника.
RAW файлы для Никон практически не нужны и могут быть использованы для того, чтобы подстраховаться делая уникальные снимки в дальних путешествиях.
Canon G10 - это хорошая замена профессионального фотика - особенно для журналистов которым нежелательно выпячивать наличие фотоаппарата. Цена G10 сравнима с зеркалками начального уровня. ЛЮБАЯ новая зеркалка будет снимать лучше. Тех, кого не смущают размеры зеркалки лучше купить зеркалку.