Canon EOS RP
Всего 25535 сообщ.
|
Показаны 19961 - 19980
Re[GE.]:
Понятно что дорогая оптика лучше недорогой, но зачем людям то так вываливать. Им же обидно
Re[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Понятно что дорогая оптика лучше недорогой, но зачем людям то так вываливать. Им же обидно
Извиняюсь если сделал это грубо, на самом деле это совершенно не преследовал, да и не думаю, что к таким вещам нужно так серьёзно относиться, это всего лишь фотки.
Re[Gallfromtyumen]:
Лучше/хуже к точности АФ не относится. Если этой точности нет, объектив однозначно негоден. Другое дело, что фронт/бэк фокус случается и с экзмплярами кенанавских "дарахих стёкол". И решается "только заменой"© (понятно, что про юстировку никто не слышал).
В случае с Вилтроксом, я не заметил, что он прямо таки не попадает в АФ(может, от стекла к стеклу, если).
Ну и, к сожалению, нет возможности провести электронную юстировку как на Тамронах, за отсутствием док станции и соотв. софта.
Сегодня проверил свой экземпляр - норм ловит АФ. Туповат только - стёкла чижолые, моторчик слабенький.
Нуивот.
Re[dturenko]:
Спасибо, ясно.
Re[dturenko]:
от:dturenko
Так же столкнулся со следующим нюасом на rp с самого начала покупки - в видоискателе и снятом кадре было "кольцо" относительно центра кадра, похожее на кривую сработку алгоритма коррекции искажений объектива, что исправилось перепрошивкой объектива на новую версию прошивки.Подробнее
Я просто отключил "коррекцию объектива"и всё нормально стало. Перепрошить тамрон 45 не просто, нужно везти в сервис.
Мой штатный объектив, меня полностью устраивает)
Re[323f]:
от:323f
Лучше/хуже к точности АФ не относится. Если этой точности нет, объектив однозначно негоден. Другое дело, что фронт/бэк фокус случается и с экзмплярами кенанавских "дарахих стёкол". И решается "только заменой"© (понятно, что про юстировку никто не слышал).
В случае с Вилтроксом, я не заметил, что он прямо таки не попадает в АФ(может, от стекла к стеклу, если).
Ну и, к сожалению, нет возможности провести электронную юстировку как на Тамронах, за отсутствием док станции и соотв. софта.
Сегодня проверил свой экземпляр - норм ловит АФ. Туповат только - стёкла чижолые, моторчик слабенький.
Нуивот.Подробнее
Фронт/бек фокус на беззерлкалке это сомнительно. Бывает "шифт-фокус" когда при закрытии диафрагмы смещается фокус, но обычно не на фиксах
Re[Gallfromtyumen]:
Фронт/бек фокус на беззерлкалке это сомнительно.
Есть они там, лечится заменой экземпляра объектива. Проверено лично. Хотя владелец R3 (если не ошибаюсь - feog) писал хорошую новость, что в данной камере (R3) эта проблема исчезла, то есть разработчики явно учли это.
Бывает "шифт-фокус" когда при закрытии диафрагмы смещается фокус, но обычно не на фиксах
Пробовал большинство моделей EF-объективов с переменным фокусным расстоянием, но нигде шифт-фокуса не обнаружил. Тоже специально проверял.
Re[GE.]:
от:GE.
Скачал равы внимательно просмотрел, спасибо вам большое было интересно.![]()
Заметил что на фотографиях напрочь отсутствует детализация, все фото как восковые.![]()
Просто у меня на R6 в связке с 85 1.2 прямо с открытой бритвенная резкость и замечательная детализация. Вопрос, это такой объектив или камера так снимает?Подробнее
Вроде все обычно, тоже скачал, поглядел. Принципиальной разницы с кэноновской 85-кой не заметил, только бокешка с китайца попроще. В парном тесте, скорее всего, не угадал бы :D
Единственное, что может быть, так это кое-где недолёты/перелёты и шевелёнка. Автофокус на RP мне совсем не нравится, но иногда ее хочется купить снова :)
Re[dimanes]:
от: dimanes
Пробовал большинство моделей EF-объективов с переменным фокусным расстоянием, но нигде шифт-фокуса не обнаружил. Тоже специально проверял.
Но каким образом? фронт/бекфокус это рассогласование расстояний прохождения свет до фазовых датчиками на зеркале с расстоянием до матрицы. Нет зеркала - нет проблем.
Re[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
Но каким образом? фронт/бекфокус это рассогласование расстояний прохождения свет до фазовых датчиками на зеркале с расстоянием до матрицы. Нет зеркала - нет проблем.Подробнее
Тоже так думал, пока не влез в беззеркалье, насмотревшись бурных анонсов и презентаций. Знающие пользователи фоторе, наверное, смогут Вам объяснить физику данных процессов, но точно не я, как любитель :)
Re[dimanes]:
По крайней мере тамрон 24-70, дико мажущий на 60d, на rp работает идеально. Да и остальные объективы, а у меня их с десяток
Re[GE.]:
от: GE.
фотографиях напрочь отсутствует детализация, все фото как восковые.![]()
Ну прям скажете, не бритвенная конечно но и не воск, в свою цену вполне.
Re[jpoul]:
от: jpoul
Мне тоже кажется, что претензии преувеличены.
Впрочем, мне Вилтрокс 85 просто ни к чему, потому махнул на свежий коробочный комплект Тамрон 45/1,8. Чок в чок.
Действительно, на длинном конце объектив давал кольцо. Ребята прямо при мне обновили прошивку и косяк ушёл.
Буду исследовать.
Околополтинник мне ближе по духу.
Re[Gallfromtyumen]:
Но каким образом? фронт/бекфокус это рассогласование расстояний прохождения свет до фазовых датчиками на зеркале с расстоянием до матрицы. Нет зеркала - нет проблем.
Далеко не обязательно. Вы исходите из предположения, что АФ-привод объектива чОтко выверен, как оптически, так и в электронике, а это далеко не всегда так даже в новых исправных объективах, про хорошо поюзанные даже и разговора нет. Всегда есть ошибка, где больше, где меньше. Если на Марках её можно было нивелировать через меню, то в RP это невозможно.
Re[dimanes]:
Продолжаю обработку баскетболистов и вот что заметил. В отличие от танцоров, которых я отнимал на 50/1,2, баскетболистов в движении снял на rf35. Картинка все таки прилично отличается - поконтрастнее, погрубее пожалуй. С другой стороны широкий угол дает более интересные, молодежные ракурсы с перспективными искажениями

Re[jpoul]:
от: jpoul
Сейчас скачал опять эти равы и решил проверить в чём же дело, ну не может же так быть, что все говорят что всё в порябке с детализацией, а у меня совершенно её нет. И понял что у меня резкость в ДПП настроена не контурная и всего в плюс два, потому что для Р6 считаю её просто с избытком. Изменив этот параметр получил на равах РП нормальную детализацию. Вот так бывает.

Re[Gallfromtyumen]:
от:GallfromtyumenХорошо! :!:**
Подробнее
Но вот на что обратил внимание - ребята совершенно не загорелые, получается, что все лето
они провели в помещении, а на улицу вообще не выходили ? :?
Re[AleXa]:
Мне кажется у этих кожа такая, а так были и темненькие. Но и у нас лето в этом году холодное совсем.
Если нужно потемнее - я тут трёх негритянок на съёмки в циклораму зазываю, надеюсь согласятся ). Единственно по русски не бельмеса не понимают, а английский у них своеобразный. Затем симпатичные и веселые девчонки
Если нужно потемнее - я тут трёх негритянок на съёмки в циклораму зазываю, надеюсь согласятся ). Единственно по русски не бельмеса не понимают, а английский у них своеобразный. Затем симпатичные и веселые девчонки