Canon EOS RP

Всего 25535 сообщ. | Показаны 19981 - 20000
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Продолжаю обработку баскетболистов и вот что заметил. В отличие от танцоров, которых я отнимал на 50/1,2, баскетболистов в движении снял на rf35. Картинка все таки прилично отличается - поконтрастнее, погрубее пожалуй. С другой стороны широкий угол дает более интересные, молодежные ракурсы с перспективными искажениями

Подробнее

Пятидесятка явно "Чайка" , 35-ка - запорожец.
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Но каким образом? фронт/бекфокус это рассогласование расстояний прохождения свет до фазовых датчиками на зеркале с расстоянием до матрицы. Нет зеркала - нет проблем.

Не забывайте, что на кеноне, фокусировка происходит на открытой диафрагме, и в момент съемки прикрывается до выбранного значения. Вот вам и шифт, все как на зеркалке. Потому, что зеркало ни при чем. Есть беззеркалки, у которых диафрагма прикрывается сразу, и фокусировка происходит на уже выбранной диафрагме. Вот там шифта быть не должно, теоретически. Правда там другие проблемы
Re[Sir Drink-a-lot]:
Про возможность шифт-фокуса я писал выше. Но это довольно редкая штука, зависящая от оптической схемы объектива
Re[323f]:
Ну не так категорично, пожалуй. Интересно было бы попробовать ещё ef35/2.0, может и махнусь в перспективе если понравится. Все таки 35 мм-крайне удобное фокусное
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Мне кажется у этих кожа такая, а так были и темненькие. Но и у нас лето в этом году холодное совсем . . .
Неправда ваша. :)
В этом году в Москве и МО было очень жаркое лето и мало дождей. Вся трава и листья на деревьях пожухли. А народ купался почти до конца августа.
Так что похоже, что эти ребята все лето просидели где-то в помещении - странно это как-то. :?
Re[AleXa]:
Так я в Тюмени живу). Тут в последние пару лет погода перестала соответствовать Московской. Прошлое лето стояла невероятная жара (до 39, побиты рекорды), а это лето холодное, я вот всего раз купался. Глобальное потепление сказывается из за которого широтный перенос воздуха все чаще сменяется меридиональным
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Ну не так категорично, пожалуй. Интересно было бы попробовать ещё ef35/2.0, может и махнусь в перспективе если понравится. Все таки 35 мм-крайне удобное фокусное

Если на одном экране два фото открыть, то разница драматическая. И это на пожатых картинках.
Или в обработке дело?
Re[323f]:
Одно и то же место, один и тот же свет, одинаковая обработка
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Так я в Тюмени живу). Тут в последние пару лет погода перестала соответствовать Московской. Прошлое лето стояла невероятная жара (до 39, побиты рекорды), а это лето холодное, я вот всего раз купался. Глобальное потепление сказывается из за которого широтный перенос воздуха все чаще сменяется меридиональным

Подробнее
Ах вот в чем дело, тогда понятно. :D
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Одно и то же место, один и тот же свет, одинаковая обработка

Пятидесятка более "глянцевые, гламурные, модельные" картинки даёт. Без вариантов.
Re[GE.]:
Цитата:

от:GE.
Сейчас скачал опять эти равы и решил проверить в чём же дело, ну не может же так быть, что все говорят что всё в порябке с детализацией, а у меня совершенно её нет. И понял что у меня резкость в ДПП настроена не контурная и всего в плюс два, потому что для Р6 считаю её просто с избытком. Изменив этот параметр получил на равах РП нормальную детализацию. Вот так бывает.

Подробнее

Приеду с дачи посмотрю на компе, сейчас ничего не понял на словах )
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Пятидесятка более "глянцевые, гламурные, модельные" картинки даёт. Без вариантов.

Тоже был удивлен. Казалось бы закрытая диафрагма, море света...
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Тоже был удивлен. Казалось бы закрытая диафрагма, море света...

Ну так, цифровой обработкой внутри объектива можно далеко не все проблемы дешёвых линз нивелировать.
Пока, во всяк. сл. :)
Re[dimanes]:
Помимо импульсного побаловался на циклораме с цветным постоянным светом.

Re[dimanes]:
Случайно, через окно.
 Питер
Re[Gallfromtyumen]:
Я с вами совсем рядом, жара стоит неимоверная последние годы, вот и сейчас конец сентября + 24)
Re[TTLL]:
А на прошлой неделе? Заморозки и почти минусовая ночью. Да и много ли жарких дней было летом?
Re[Gallfromtyumen]:
Ночью у нас два дня только были заморозки, а летом было жарко очень, я все лето с кондиционером, не выключался даже ночью.
Re[TTLL]:
Очень странно. Я кондей только пару раз включал
Re[dimanes]:
Кондеи. В Тюмени.
Вот так шаблоны и рвутся!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта