Canon EOS RP

Всего 25532 сообщ. | Показаны 19801 - 19820
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Единственный смысл искуства-эмоции. Поэтому именно "нравится - не нравится" это основной критерий. Остальное не важно.

Тогда лучшим надо признать объектив Мирослава Тихого. ;)
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Собственно я это и имел в виду. :)

Поясню:
обычно для группы фотографий одного и того же мероприятия я ББ всегда делаю свой, и конечно делаю на глаз.
Но обязательно делаю так, что бы цветовое решение всех фотографий выглядело примерно в одном цветовом ключе.
Т.е. если эти фотографии смотреть одну за другой, то не будет неприятных скачков цвета (одна фотография "желтая",
другая "синяя" и т.д., как это было в фотографиях танцев у коллеги 323f, о чем я писал несколькими страницами ранее).

В моем понимании вы сделали ровно то же, разве нет ?

Подробнее

Нет, специально не сводила цвет, просто стараюсь бб делать натуральным, поэтому наверно смотрится единым целым, но если бы тонировать решила, конечно тонировала бы все.
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Тогда лучшим надо признать объектив Мирослава Тихого. ;)

Ну нет. В его работах кроме собственной фриковатости нет ничего
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Ну нет. В его работах кроме собственной фриковатости нет ничего

Это ваше мнение несколько расходится с мнением довольно большого количества патентованных искусствоведов.
Во всяком случае, объектив Тихого вызвал большее количество эмоций, чем все L-ки вместе взятые. :)
Re[323f]:
Искусствоведение ныне это отрасль маркетологии, не более. А дядька да-ходячий перформанс. Что не делает его работы лучше
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Искусствоведение ныне это отрасль маркетологии, не более. А дядька да-ходячий перформанс. Что не делает его работы лучше

Тут сразу во весь рост встаёт вопрос, что именно делает фотографию произведением искусства.
Возвращаясь к объективам, надо отметить, что они всего лишь инструмент.
И сравнивать инструменты есть смысл в техническом аспекте.
Re[TTLL]:
Цитата:
от: TTLL
Нет, специально не сводила цвет, просто стараюсь бб делать натуральным, поэтому наверно смотрится единым целым, но если бы тонировать решила, конечно тонировала бы все.
Спасибо, понял.
В таком случае у вас очень хороший глаз и цветовая память, т.к. все фотографии получились в примерно едином цветовом ключе.
А у вас монитор калиброван ?
Спрашиваю, т.к. все "школьные" фотографии на мой взгляд немного уходят в коричневый, но возможно это такая задумка.
Под коричневым я в первую очередь имею ввиду лица детей - на них совсем нет румянца, что для детей не характерно.

Для иллюстрации того о чем я говорю, поставил рядом ваши школьные фото и школьные фото коллеги OlegDem:

Re[AleXa]:
Да монитор калиброван, сравнение некорректное, у меня без вспышки в приведенных примерах вспышка работала.
Re[AleXa]:
Ну и насчет румянца, даже цвет кожи детей разный, а румянец, только с мороза, или от беготни в жару) По крайней мере у моих.
Re[TTLL]:
Хорошо, вот без вспышки:
(обратите внимание - белый у вас уходит в сероватый фиолет)

Re[dimanes]:
Цвет - это сугубо личное. Камера то причем, если автор так хочет. Наоборот, камера умница, что выдает заготовку, мясо, из которого можно и шашлык, и гуляш, и многое другое приготовить.
Re[AleXa]:
Чистый белый нужен только для свадебных фото. А уж для репортажки снято шикарно
Re[dimanes]:
Типичная гамма кенанавских стёкол. Если чуть цветность приподнять, то не так в глаза бросается.

Я тут попытался парные фото сделать Вилтроксом и ещё одним объективом. Как бы проявить так, чтобы сохранить характер по максимуму?
Re[AleXa]:
Для меня правое фото с красными лицами. Действительно каждый видит цвет по своему.
Re[dimanes]:
DxO standart вообще движки не трогал, кроме корректировки экспозиции, там слегка. Было облачно и ветер, освещение менялось.
Где Вилтрокс, надеюсь. понятно будет по инф. EXIF

Re[323f]:
Мне вилтрокс тут больше всех нравится.
Re[TTLL]:
Цитата:
от: TTLL
Мне вилтрокс тут больше всех нравится.

Тут их всего два:Вилтрокс и не Вилтрокс. :}
Re[AleXa]:
И еще, есть разный цвет кожи, на кого например ориентироваться в этих примерах. Последние одинарные, мальчишки сидят рядом за партой.

Re[dimanes]:
Вот еще хочу поделиться, хорошие ребята, сделали хорошее дело. Вот их пост в нашем городе.

Многим из вас, наверняка, знакома эта почтенная женщина на видео, которую каждый из нас много раз видел у центрального входа в ЦПКиО со скрипкой. Зайчатникова Татьяна Николаевна уже на протяжении ДВАДЦАТИ ЛЕТ выходит к людям с музыкой на улицы нашего города, но мало кто знает обо всех причинах, по которым она это делает...

Сын Татьяны Николаевны болен, а судебными приставами на пенсию наложено взыскание, поэтому она играет на улице, чтобы жить.
Татьяну Николаевну, по полному праву, можно считать, своего рода, музыкальной достопримечательностью нашего города.
Зимой я часто вижу её в "Пушкинском". Неоднократно обращал внимание на то, как она грустными глазами, но с теплом во взгляде, смотрит на молодёжь в торговом центре.

3 сентября в 20:00 на набережной мы хотим провести благотворительный концерт в поддержку этой замечательной женщины.

Приглашаем всех желающих поддержать Татьяну Николаеву и послушать Анастасию Шафран (скрипка)

Re[323f]:
Я потом поняла, что два когда все открыла, но вилтрокс узнала сразу безошибочно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта