Canon EOS RP

Всего 25532 сообщ. | Показаны 19781 - 19800
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
Если б он был такой же компактный как и 24/2.8 is, но это вряд ли

"Мы не будем полагаться на случай" (с)
Все размеры известны. Практически в размер 35/1.8. И чуть больше упомянутого Вами EF 24/2.8:

EF 24mm f/2.8 IS USM
Maximum Outer Diameter x Length
Approx. ø68.4mm x 55.7mm
Weight 280g

RF24mm F1.8 MACRO IS STM
Approx. ø74.4mm x 63.1mm
Weight 270g

RF50mm F1.8 STM
Approx. ø69.2mm x 40.5mm
Weight 160g

RF 35mm F1.8 Macro IS STM
Approx. ø74.4mm x 62.8mm
Weight 305g
Re[AntonBelyi]:
Цитата:
от: AntonBelyi
24 1.8 в аналогичном корпусе с 35 1.8. В целом оптически хуже чем 35 и имеет бочку типа 16 среднее между ними. Обзоры есть, уже 1.5 месяца как. А так и 16 мм неплохой объектив, зря вы так про него

Читал обзор на rf16 на https://www.opticallimits.com/. Что то они его разгромили.
rf 35/1.8
Алазанская долина
Сигнахи
rf 35/1.8
Re[dimanes]:
С днем знаний дорогие советочники! Не от слова совет, от слова ветка)))

Re[TTLL]:
70-200?
Re[Sushi Cat]:
Цитата:

от:Sushi Cat

Подробнее

Город любви!
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
70-200?

Два стекла.
Re[Gallfromtyumen]:
70 - 200 и 28 - 70 2.8
Re[TTLL]:
Цитата:
от: TTLL
70 - 200 и 28 - 70 2.8

Хорошие кэноновские стекла видно, все же. Вилтрокс сильно хуже, как по мне, хоть и фикс
Re[TTLL]:
Цитата:

от:TTLL
С днем знаний дорогие советочники! Не от слова совет, от слова ветка))) . . .

Подробнее

Хорошие фотографии, понравились!

Но есть вопрос.
Я специально показал фотографии все вместе, так виднее. У меня впечатление, что все они решены в примерно одном цветовом ключе (что на улице, что в классе).
Вы ставили такую цель, подбирая ББ, или мне показалось ?
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Хорошие кэноновские стекла видно, все же. Вилтрокс сильно хуже, как по мне, хоть и фикс

Вилтрокс с L-ками сравнивать некорректно.
Re[AleXa]:
Нет бб на глаз делала)
Re[Gallfromtyumen]:
Нет вилтрокс не хуже, по цвету например 70 - 700 и вилтрокс. Вилтрокс больше нравится, вот не знаю чем, но теперь это одно из моих любимых стекол. Не знаю может от экземляра к экземпляру гуляет. Мой - огонь!

Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Вилтрокс с L-ками сравнивать некорректно.

А почему, собственно. Кэноновские недорогие фиксы типа 100/2.0 или 85/1.8 вполне сравнимы с картинкой с того же 70-200, а то и получше. Фикс же
Re[TTLL]:
Мне все же более "воздушная" картинка с Кэнон по душе
Re[TTLL]:
Цитата:
от: TTLL
Нет бб на глаз делала)
Собственно я это и имел в виду. :)

Поясню:
обычно для группы фотографий одного и того же мероприятия я ББ всегда делаю свой, и конечно делаю на глаз.
Но обязательно делаю так, что бы цветовое решение всех фотографий выглядело примерно в одном цветовом ключе.
Т.е. если эти фотографии смотреть одну за другой, то не будет неприятных скачков цвета (одна фотография "желтая",
другая "синяя" и т.д., как это было в фотографиях танцев у коллеги 323f, о чем я писал несколькими страницами ранее).

В моем понимании вы сделали ровно то же, разве нет ?
Re[TTLL]:
Цитата:

от:TTLL
Нет вилтрокс не хуже, по цвету например 70 - 700 и вилтрокс. Вилтрокс больше нравится, вот не знаю чем, но теперь это одно из моих любимых стекол. Не знаю может от экземляра к экземпляру гуляет. Мой - огонь!

Подробнее

Написанное выше слегка непонятно по содержанию. Общий вывод, это то, что вилтрокс лучше (нравится) других(ого) объективов(а)? Какие из представленных фотографий сняты на какой объектив?
Мое мнение такое: я видел более выразительные снимки сделанные canon rp с объективами "не вилтрокс".
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
А почему, собственно. Кэноновские недорогие фиксы типа 100/2.0 или 85/1.8 вполне сравнимы с картинкой с того же 70-200, а то и получше. Фикс же

Так сравнивать картинку фиксов с зумами тоже некорректно. :)
Корректным может быть только сравнение объективов одного типа, класса и ценовой категории.
И ограничиваться в сравнении только пунктом "нравится/не нравится" - верх профанации.
Upd У меня Вилтрокс имеется и я его, пока, окончательно оценить не успел.
Re[323f]:
Единственный смысл искуства-эмоции. Поэтому именно "нравится - не нравится" это основной критерий. Остальное не важно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта