Canon EOS RP
Всего 25531 сообщ.
|
Показаны 19721 - 19740
Re[dimanes]:
Re[West777]:
от: West777
Посоветуйте неоригинальные аккумы с алика, чтобы в камере отображался процент заряда.
Нашел фирмы Palo и Batmax, кто-нибудь пользуется такими?
Все что находил не отображается заряд текущий. все время 100 процентов.
Я взял серые Пало.Заряжает даже оригинал и пишет емкость удобно на зарядке сколько текущий заряд. По емкости не могу сказать, недостаточно тестировал.
Re[dimanes]:
Я брал вот эти. По ёмкости сравним с оригиналом. Использую в батарейном блоке вместе с родным и тогда заряд определяется камерой. Только вначале нужно именно родной ставить.
https://aliexpress.ru/item/1005003218996176.html?spm=a2g2w.orderdetails.0.0.4c7a4aa6J6QC33&sku_id=12000024712678940
https://aliexpress.ru/item/1005003218996176.html?spm=a2g2w.orderdetails.0.0.4c7a4aa6J6QC33&sku_id=12000024712678940
Re[TTLL]:
от: TTLLЭтот вариант мне нравится больше, чем предыдущие.
вот конечный результат, к ретуши не придираться) За 5 мин почистила)
Цвета вы добавили, и это правильно, но уж очень осторожно.
Несколькими страницами ранее я показывал ваши три фотографии в сравнении с тремя фотографиями Александра Барабанщикова.
Рекомендую заглянуть в веточку Panasonic S5 и посмотреть портретные фотографии Александра.
Любопытно, что вы скажете о его работах в плане насыщенности цвета ?
Re[AleXa]:
Про Александра, помоему он как раз относится к тем фотографам, которым пофиг на что снимать :D Всегда отличные фото.
Re[Серж42]:
Согласен.
Re[TTLL]:
от: TTLLВы немного ушли от моего вопроса. :D
Хорошие портреты, почти все, еще мне понравился цвет на фото santeam. У него еще и объективы супер)
Я спрашивал про насыщенность цвета на фотографиях Александра. Ну раз "хорошие портреты", будем считать, что и с насыщенностью все в порядке.
А обратил я ваше внимание на эти примеры, что бы вы убедились, что хорошая цветовая насыщенность фотографии - это совсем не плохо,
ведь наш мир такой красочный и красивый.

PS.
По вашей наводке посмотрел фотографии santeam - многовато голубого, как будто у него немного подвирает монитор.
И последние его фотографии как-то совсем скучноваты.
Re[AleXa]:
от:AleXa
Вы немного ушли от моего вопроса. :D
Я спрашивал про насыщенность цвета на фотографиях Александра. Ну раз "хорошие портреты", будем считать, что и с насыщенностью все в порядке.
А обратил я ваше внимание на эти примеры, что бы вы убедились, что хорошая цветовая насыщенность фотографии - это совсем не плохо,
ведь наш мир такой красочный и красивый.Подробнее
У этого товарища в норм количестве и ч/б снимки присутствуют. Снятые цветной камерой в красочном и красивом мире.
Re[noss13]:
от:noss13
Я брал вот эти. По ёмкости сравним с оригиналом. Использую в батарейном блоке вместе с родным и тогда заряд определяется камерой. Только вначале нужно именно родной ставить.
https://aliexpress.ru/item/1005003218996176.html?spm=a2g2w.orderdetails.0.0.4c7a4aa6J6QC33&sku_id=12000024712678940Подробнее
Параллельно родному можно любой ставить. Камера опознаёт его, а напругу суммарно считает. Тут, кстати засада в том, что можно один из связки высадить до недопустимого разряда.
Re[TTLL]:
от: TTLL
Нижняя нравится!
Спс.
Эта пара очень любит экстравагантно наряжаться. :)
Re[323f]:
от: 323fЯ это прекрасно знаю, только не пойму, зачем вы это здесь написали ?
У этого товарища в норм количестве и ч/б снимки присутствуют. Снятые цветной камерой в красочном и красивом мире.
В нашем разговоре речь идет не о ч/б фотографии, а о цветной фотографии.
И на мой взгляд, уж если снимаешь цветную фотографию, делай ее по настоящему убедительно и натурально цветной,
а не порть ее тонировками, блеклыми цветами и проч.
Именно в этом контексте я и обратил внимание на прекрасные цветные фотографии Александра.
Re[AleXa]:
от:AleXa
Я это прекрасно знаю, только не пойму, зачем вы это здесь написали ?
В нашем разговоре речь идет не о ч/б фотографии, а о цветной фотографии.
И на мой взгляд, уж если снимаешь цветную фотографию, делай ее по настоящему убедительно и натурально цветной,
а не порть ее тонировками, блеклыми цветами и проч.
Именно в этом контексте я и обратил внимание на прекрасные цветные фотографии Александра.Подробнее
Просто вспомнил ещё одно ваше соображение.
"... уж коли у нас цветной фотоаппарат, то логично и снимки делать цветными, стараясь передать всю красоту и многообразие цветов и оттенков."
Получается, ЧБ тоже низзя делать.
А вообще, цветообработка такой же инструмент, как и прочие в фотографии.
Чёрно-белая, блёклая и прочая, включая всевозможные тонировки. Творчество, потому что, границ не имеет.
Так мне это видится.
Re[AleXa]:
Ну цвет на многих хорош, но для меня некоторые цветасто, я бы чуть приглушила, может это издержки профессии?)
Re[AleXa]:
И еще, я выслала сестру именно показать, что я цвет кручу по разному, когда более насыщенно, иногда менее, не знаю от чего это зависит)
Re[323f]:
от:323f
"... уж коли у нас цветной фотоаппарат, то логично и снимки делать цветными, стараясь передать всю красоту и многообразие цветов и оттенков."
Чёрно-белая, блёклая и прочая, включая всевозможные тонировки. Творчество, потому что, границ не имеет.
Так мне это видится.Подробнее
Поддержу. Говорить о том что фотография должна быть только с естественным цветом-это как говорить о том что снимать можно только на 85+ мм что бы не было перспективных искажений. Единственное что имеет значение-это эмоции, остальное лишь средство
Re[dimanes]:
Немного свежих фоток с неестественным цветом

А в реальности там все вообще фиолетово-маджентовое было из за дурной подсветки. Пресетбар рулит

А в реальности там все вообще фиолетово-маджентовое было из за дурной подсветки. Пресетбар рулит
Re[323f]:
от:323fВы опять не поняли или сознательно делаете вид, что не поняли.
Так мне это видится.Подробнее
Повторю - я нигде не говорил, что ч/б нельзя, не выдумывайте.
Re[Gallfromtyumen]:
от:GallfromtyumenТо же неверно.
Поддержу. Говорить о том что фотография должна быть только с естественным цветом-это как говорить о том что снимать можно только на 85+ мм
что бы не было перспективных искажений. Единственное что имеет значение-это эмоции, остальное лишь средствоПодробнее
Просто очень часто за не "естественным цветом" скрывается неумение (или нежелание/лень)
делать нормальную красивую цветную фотографию и это выдается за творчество.
Но конкретно в нашем случае речь шла о вариантах обработки фотографии, любезно представленной коллегой Ksrds.
И сказанное мною надо в первую очередь рассматривать применительно к этим вариантам.
А на счет " Единственное что имеет значение-это эмоции, остальное лишь средство" совершенно не соглашусь.
Хороший цвет очень дорогого стоит.