от: 323fВыбираете точку фокусировки заранее и просто ждете когда объект туда попадет. Раньше снимали совсем медленными камерами, в сравнении с которыми рп - ракета.
... ну тут чистая физика - когда в метре от тебя пролетает объект съёмки на скорости 30 метров в секунду, не успевает stm объектив, и не успевает фотик, который не король репортажа.
Canon EOS RP
Всего 25530 сообщ.
|
Показаны 19541 - 19560
Re[323f]:
Re[Oxyminsk]:
от: OxyminskВся серия
Сегодня поснимал:

Re[Oxyminsk]:
У нас это не так просто и дешево
Re[na-um]:
Все так как вы сказали, или в следящем ловишь и ждешь когда тебя устроит расстояние и снимаешь серию.
Re[na-um]:
от: na-um
Выбираете точку фокусировки заранее и просто ждете когда объект туда попадет. Раньше снимали совсем медленными камерами, в сравнении с которыми рп - ракета.
Даже наверняка так и было.
А может, дадите ссылку на резкие снимки тех лет мотокросса с аналогичных ракурсов?
Upd
Такая резкость вас устроила бы?

Re[TTLL]:
от: TTLL
Все так как вы сказали, или в следящем ловишь и ждешь когда тебя устроит расстояние и снимаешь серию.
Вы не поддакивайте, просто покажите.
Условия задачки простые:
Скорость объекта сто км. ч. расстояние от вас... ну пусть 2 метра, объектив stm. Резкий снимок.
Практика - критерий истины.
Re[323f]:
Очень мал размер, чтобы судить о резкости, конечно резче чем тот который показала я, но деревья за мотоциклом и тут резче чем он сам. А зачем такая диафрагма закрытая?
Re[323f]:
Ну тут не 100 км, это вы обманываете в мотокроссе, особенно в прыжке скорость ниже. Тут нужно было с пыхой снимать и все было бы ок. У нас мотокросс не проходит, и поэтому снять мне его негде, но уверяю вас, для меня это не составило бы сложности. Просто надо понимать как снимать и все)
Re[323f]:
https://lepser.ru/praktika/sorevnovaniya-po-motokrossu-neskolko-prakticheskih-sovetov.html
Re[TTLL]:
от: TTLL
Очень мал размер, чтобы судить о резкости, конечно резче чем тот который показала я, но деревья за мотоциклом и тут резче чем он сам. А зачем такая диафрагма закрытая?
Так скачайте в полном размере, кто ж против?!
А какое вам дело до диафрагмы? ;)
Re[323f]:
Она тут не нужна такая закрытая, вы зря спорите со мной, лучше бы аргументировано отвечали. У меня есть кадры, но они с другой тушки, я спамить не буду, просто когда пойду гулять, сниму вам машины в движении) Кстати можно очень творчески подойти, с проводкой например снять.
Re[TTLL]:
от:TTLL
Ну тут не 100 км, это вы обманываете в мотокроссе, особенно в прыжке скорость ниже. Тут нужно было с пыхой снимать и все было бы ок. У нас мотокросс не проходит, и поэтому снять мне его негде, но уверяю вас, для меня это не составило бы сложности. Просто надо понимать как снимать и все)Подробнее
А вот это и есть слив. В теории все мы мастера. хе-хе
Насчёт скорости не вру. просто она не горизонтальная, вектор угловой, но объективу не легче.
В общем, жду резких снимков согласно условий. Что снимать, можете сами придумать. Да хоть сантехника, спасающего ж.пу от стафтерьера :)
Re[323f]:
Вот злитесь вы уже от того, что у вас нет аргументов, а показывает вашу слабость. А про диафрагму, если бы вы ее открыли, то выдержка стала бы намного короче, и у вас было бы меньше намного промахов.
Re[TTLL]:
от:TTLL
Она тут не нужна такая закрытая, вы зря спорите со мной, лучше бы аргументировано отвечали. У меня есть кадры, но они с другой тушки, я спамить не буду, просто когда пойду гулять, сниму вам машины в движении) Кстати можно очень творчески подойти, с проводкой например снять.Подробнее
Не надо творчески, снимите как просят. Надеюсь машина мимо вас на сотке проедет, а не как в правилах по городу. :)
Re[323f]:
https://disk.yandex.ru/d/bkInwx983gAPiQ Уверяю вас скорость на скачках очень большая и с проводкой легче снимать когда ты ближе, особенно если объектив без стаба, но приходится приноравливаться. В папке примеры.
Re[323f]:
Уверяю вас сняла бы без особых проблем, т.к любая съемка не сложна, если знать какие настройки выставить.
Re[TTLL]:
Ни в коем случае, я вообще не злой, а наоборот, очень добрый человек.
Вы меня развлекаете, так на что злиться?!
Вы меня развлекаете, так на что злиться?!
Re[dimanes]:
Срач как в пикабу
Re[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Срач как в пикабу
Причём, старпёрский. Где такое ещё увидишь?! Я уже смеяться устал.
Ладно, выключаю.
Re[323f]:
О, в пикабу тоже сейчас народ 40+