Canon EOS RP

Всего 25530 сообщ. | Показаны 19561 - 19580
Re[dimanes]:
Коллега TTLL, давайте уже дружить, а то мы тут кого не распугаем, тот от смеха умрёт.
Впредь обязуюсь признать априори все ваши фоты бритвенно резкими, и блики абсолютно уместными.
Ну и вообще ку три раза и жёлтые штаны.
Касательно палтретов на открытой гелиосами и подобными обязательств с себя не снимаю, критику стерплю молча.
В общем, мирдружбажувачка.
Re[323f]:
Ну наконец то, и это хорошо! :D
Re[323f]:
Я с вами и не ругалась, только пыталась озвучить свое мнение, отличное от вашего. Вы и завелись. Мир!
Re[Oxyminsk]:
Цитата:

от:Oxyminsk
Все фотки обработаны в 2 клика +подобрать баланс белого. Если понравилось загуглите Максим Густарев пресет бар, бесплатный.
Вот, если не гуглится)
https://gustarev.com/preset-bar

Подробнее

Поигрался с пресет баром на фото с очередных танцулек. Картинка более гламурная становится, конечно. Местами даже слишком. Попробую такие отдать, посмотрим как заказчик отреагирует

Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Не за что.
А что у вас за переходник? Программируемый? Лушниковский? Вы его настраивали под конкретную связку тушка/стекло?

EMF, программируемый. Настраивал как-то на юпитер 37, диафрагма 3,5 стоит. Но я так понял, кроме как на данные в exif больше ни на что не влияет
Re[West777]:
Цитата:
от: West777
EMF, программируемый. Настраивал как-то на юпитер 37, диафрагма 3,5 стоит. Но я так понял, кроме как на данные в exif больше ни на что не влияет

Программированием можно поменять следующие значения.
1) Минимальное значение диафрагмы
Желательно выставить минимальное значение диафрагмы вашего объектива
2) Фокусное расстояние
Влияет ТОЛЬКО на значения, заносимые в EXIF(просматриваются в свойствах файла или в графическом редакторе). На функционал и точность подтверждения фокусировки НЕ ВЛИЯЕТ
3) Выполнить программную юстировку
Иногда позволяет программным способом решить проблему старого, разболтанного объектива.
• Для ввода коррекции фокусировки необходимо ввести значение от 0 до 31. Это значение должно быть получено экспериментальным путем. Делайте тестовые снимки и подбирайте коррекцию фокусировки на их основе. Можно добиться очень точного попадания. Пример ввода: Вы хотите ввести юстировочное значение 8. Для этого введите сочетание 08: f/2.0+спуск затвора, f/5.0+спуск затвора. .
Re[dimanes]:
В любом случае для РПхи это кольцо не подходит.
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Поигрался с пресет баром на фото с очередных танцулек. Картинка более гламурная становится, конечно. Местами даже слишком. Попробую такие отдать, посмотрим как заказчик отреагирует
А и не плохо вышло. :D
Заказчику должно понравится, подумает - круто обработано.
Re[AleXa]:
Но когда свет плохой-заваливает цвета ещё больше. Я оранжевый почти вноль придушил-все одно лезет. Однако смотрится в целом эффектнее и контрастнее, это да
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
. . . Однако смотрится в целом эффектнее и контрастнее, это да
Именно так - должно понравиться :!:
Re[dimanes]:
Gallfromtyumen, посмотрите на руку девочки с нижней фотки. Там её светом конкретно поуродовало. Кажется, и тут без ретуши беда!
Re[323f]:
Как говаривал один режиссер в книге Довлатова - "Сойдёт за мировоззрение". Такие артефакты из за заморозки быстрого движения вспышкой лезут когда количество внешнего света сопоставимо с количеством света, которое даёт вспышка. Иногда специально снимают на выдержке до секунды-там те ещё шлейфы
Re[Gallfromtyumen]:
Ужас. Похоже на лапку мутанта из "Вспомнить всё". :)
Ну, если сойдёт, то и лана.
Re[323f]:
А будет кочевряжиться - отрежем. В смысле откадрируем )
Re[dimanes]:
Жалко. Приятная дамочка.

Нашёл в тумбочке надувной софтбокс Рекам для накамерной вспышки.
Нет опыта использования такого девайса ни у кого?
Re[323f]:
Там этих дамочек... А про надувные софтбоксов даже не слышал. Интересно как это
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen

Подробнее

Не знаю как было до, но мне нравится, так «глянцево» получилось.
Re[Oxyminsk]:
Цитата:
от: Oxyminsk
Не знаю как было до

Камерный jpg

Местами вспышка подглючивала и получилось темновато. Да и я в этом помещении давно не снимал, не сразу нашел настройки
А в обработке кроме пресет бара задействаны были профили камеры Landskape (кастомный) и Adobe Vivid (в потретах). Все снимки потоком прошли через Ретач4ми Хил и додже анд бурн
Re[Oxyminsk]:
Мне кажется понравится, девчонкам молодым такое нравятся, я вот отдаю племяннице фото, она там сама еще в тел. намажет, мне страшно, а ей нравится. Еще и подмажут сами) И еще, я заставляю ее нормально вставать, нет изогнется буквой зю, я считаю, что фото испорчены, она же выбирает именно их.
Re[TTLL]:
Спасибо! Да, ориентируюсь на девчонок, нужно же клубу как то рекламу делать. Хотя ещё полгода назад от таких фото от фотографов Геометрии я плевался ). Ладно, оторвусь на огненном шоу. Позвали снимать на закрытый показ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта