Canon EOS RP

Всего 25530 сообщ. | Показаны 19461 - 19480
Re[323f]:
Я эти если урежу и резкости накину будет ого - го, как по мне ее тут достаточно, где ребенок сидит там сложнее она чуть головой махнула, и все же если ужать и шарпу накинуть будут огонь)
Re[323f]:
Re[dimanes]:
Как же с вами тяжело... fasepalm. jpg
Я не навожу критику на ваши фотографии, а объясняю что пикинг при использовании переходников может привирать. Иногда прилично привирать. Проверить это можно включаясь в режим "лупа", а одуванчик Лушникова общается напрямую с датчиками АФ и потому точен.
Если вас всё и так устраивает - то и ладно.
Re[323f]:
Тяжело с вами. И вы говорите именно о моих фото))) И тут же в воздухе переобуваетесь "Я не говорю о ваших фото" И вы думаете, что разработчики пикинг фокуса кенон, глупее Лушникова? Это странно. Если бы его одуван был более точным, его разорвали бы на части производители камер, предлагая вакансии за огромные деньги. Я говорю о своем опыте использования переходников и с одуваном и без, все они ничего не стоят, которые с подтверждением. У меня их было три, все еще хуже чем нечипованные. Могу вам в подарок выслать)
Re[323f]:
Согласен, это боль)
Re[Oxyminsk]:
Слава богу, что все решилось.
Re[TTLL]:
Цитата:
от: TTLL
Слава богу, что все решилось.

Всё не привыкну с цитатами отвечать. Я поддерживаю горечь разочарования в бленде вилтрокса)
Re[TTLL]:
Цитата:

от:TTLL
Тяжело с вами. И вы говорите именно о моих фото))) И тут же в воздухе переобуваетесь "Я не говорю о ваших фото" И вы думаете, что разработчики пикинг фокуса кенон, глупее Лушникова? Это странно. Если бы его одуван был более точным, его разорвали бы на части производители камер, предлагая вакансии за огромные деньги. Я говорю о своем опыте использования переходников и с одуваном и без, все они ничего не стоят, которые с подтверждением. У меня их было три, все еще хуже чем нечипованные. Могу вам в подарок выслать)

Подробнее

Ну извините. Вы демонстрируете фотографии, как подтверждение точности пикинга. Если я вижу, что они нерезкие, что я должен сказать?!
Подарков мне не надо, у меня есть всё, что мне нужно. Если чего-то будет не хватать - куплю.
Кэнон не глупее Лушникова просто Кэнон не планировал свои камеры под использование левых объективов с кустарными переходными кольцами. Кэнону вообще пох, какой это даст результат.
Спокойной ночи.
Re[323f]:
Я вот думаю, что Canon очень сильно воюет за свой байонет RF, от этого пропал в своё время самъянг (или янгноу?) 85 мм (он, кстати, был не хуже, а то и лучше вилтрокса, резче так точно), сейчас вилтрокс, а также тамрону и сигме не дают выпускать стёкла под этот байонет. Кажется, что это звучит примерно так: "у нас патент на байонет RF, хотите выпускать объективы с этим байонетом давайте 100кк$ за лицензию", китайцы ясное дело про лицензию даже слова такого не слышали, вот и выпускали, пока не прижали. И судя даже по видео в ютубе, продали они их порядком.
Re[Oxyminsk]:
del
Re[323f]:
Цитата:

от:323f
Ну извините. Вы демонстрируете фотографии, как подтверждение точности пикинга. Если я вижу, что они нерезкие, что я должен сказать?!
Подарков мне не надо, у меня есть всё, что мне нужно. Если чего-то будет не хватать - куплю.
Кэнон не глупее Лушникова просто Кэнон не планировал свои камеры под использование левых объективов с кустарными переходными кольцами. Кэнону вообще пох, какой это даст результат.
Спокойной ночи.

Подробнее

Очень бы хотелось глянуть на ваши резкие полноразмеры с одуваном, поясные и ростовые портреты) Спокойной и вам. И да кенону не пох(как выразились вы), как отрабатывает пикинг)
Re[TTLL]:
Цитата:

от:TTLL

Гелиос 40 все на открытой.

Подробнее

уф, кручение боке аж березы гнет )
Re[Oxyminsk]:
Цитата:

от:Oxyminsk
Я вот думаю, что Canon очень сильно воюет за свой байонет RF, от этого пропал в своё время самъянг (или янгноу?) 85 мм (он, кстати, был не хуже, а то и лучше вилтрокса, резче так точно), сейчас вилтрокс, а также тамрону и сигме не дают выпускать стёкла под этот байонет. Кажется, что это звучит примерно так: "у нас патент на байонет RF, хотите выпускать объективы с этим байонетом давайте 100кк$ за лицензию", китайцы ясное дело про лицензию даже слова такого не слышали, вот и выпускали, пока не прижали. И судя даже по видео в ютубе, продали они их порядком.

Подробнее

И это все толкает народ в лагерь sony. И чем дальше тем больше я их понимаю.
Re[TTLL]:
Цитата:
Именно так, сотка воздушнее и равы с нее светлее, я люблю потемнее, тяну вниз, на вилтроксе, трогаю только цвет на свой вкус.

Пожалуй соглашусь. Вопрос в предпочитаемой стиле. Я бы тоже оба стекла оставил и использовал в зависимости от задачи, благо недорого
Re[dimanes]:
А насчёт резкости мануальных объективов... Был у меня Самянг 85/1.4 и фоткать на него с открытой был тот ещё ад. Малейшее движение фотографа или модели и все насмарку. При этом тестовая фотография, сделанная для продажи объектива, долго была моей аватаркой ибо имела чудесное размытие фона
Ps. Сорри за ошибки, пил тяжёлый алкоголь 8 часов
Re[Oxyminsk]:
Цитата:
от: Oxyminsk
Всё не привыкну с цитатами отвечать. Я поддерживаю горечь разочарования в бленде вилтрокса)

Д это не то чтобы разочарование. Я просто не ожидал такой подлянки. :)
Re[TTLL]:
Цитата:
Очень бы хотелось глянуть на ваши резкие полноразмеры с одуваном, поясные и ростовые портреты) Спокойной и вам. И да кенону не пох(как выразились вы), как отрабатывает пикинг)

С добрым утром.
Даже не припомню, есть ли у меня таковые. Я вообще портретами не увлекаюсь, а уж в режиме мазохизма и тем более. Хотя, пристрастия меняются, так что могет быть когда-нибудь... :)
И про Кенан я писал не так.
Re[323f]:
Благодарю. Действительно, заклеил контакты и все нормализовалось :)
Re[323f]:
Цитата:

от:323f
Именно из-за одуванчика оно и происходит.
Он у вас старой версии (не работает с Мк IV и R) Заклейте чип тоненькой полоской малярного скотча и снимайте, а на будущее в таком случае лучше купить адаптер М42 с одуванчиком Лушникова.

Подробнее

Благодарю за совет. Действительно, заклеил контакты и все нормализовалось :)
Думаете есть смысл покупать чипованный адаптер, или по фокус пикингу более точно можно работать? Почему спрашиваю, до этого снимал на 70д с этим переходником, так там было подтверждение аф, но работало все криво, постоянные промахи
Re[West777]:
Цитата:

от:West777
Благодарю за совет. Действительно, заклеил контакты и все нормализовалось :)
Думаете есть смысл покупать чипованный адаптер, или по фокус пикингу более точно можно работать? Почему спрашиваю, до этого снимал на 70д с этим переходником, так там было подтверждение аф, но работало все криво, постоянные промахи

Подробнее

Не за что.
А что у вас за переходник? Программируемый? Лушниковский? Вы его настраивали под конкретную связку тушка/стекло?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта