Canon EOS RP

Всего 25530 сообщ. | Показаны 19481 - 19500
Re[West777]:
Цитата:

от:West777
Благодарю за совет. Действительно, заклеил контакты и все нормализовалось :)
Думаете есть смысл покупать чипованный адаптер, или по фокус пикингу более точно можно работать? Почему спрашиваю, до этого снимал на 70д с этим переходником, так там было подтверждение аф, но работало все криво, постоянные промахи

Подробнее

Смысла в чипованном адаптере нет. С фокус пикингом снимать удобнее.
Re[Gallfromtyumen]:
Именно так. все верно) И оказывается мне пишет человек про резкость , который сам ни разу не снимал ими, тем более, что Гелиос 40 еще и софтит и то пикинг рулит! Был у меня гелиос порезче, софтил поменьше, но на него наклеен, этот одуван ( Опять решила попробовать. Будь, он неладен!) из за него и продала, никак на нем не попасть, то перелет, то недолет, по одувану.
Re[TTLL]:
Так одуванчик же на переходнике, как правило. Да и оттуда его оторвать несложно
Re[Gallfromtyumen]:
У меня адаптер был приклеен к объективу намертво, а к адаптеру одуван, тоже намертво. Я так и продала(не стала ковырять), а уже когда купила другой, поняла, что у него софт сильнее, чем у первого.
Re[TTLL]:
Цитата:

от:TTLL
Именно так. все верно) И оказывается мне пишет человек про резкость , который сам ни разу не снимал ими, тем более, что Гелиос 40 еще и софтит и то пикинг рулит! Был у меня гелиос порезче, софтил поменьше, но на него наклеен, этот одуван ( Опять решила попробовать. Будь, он неладен!) из за него и продала, никак на нем не попасть, то перелет, то недолет, по одувану.

Подробнее

Давайте уже определимся.
У вас одуванчик Лушникова, китайский программируемый, или просто китайский с подтверждением фокуса?
И второе вы им на РПхе снимали?
И вообще, пытались проверить, на сколько пикинг с лупой расходится по резкости при использовании мануальника с переходным кольцом?
Я проверил. Вечером постараюсь выложить результаты.
Re[TTLL]:
Цитата:
от: TTLL
У меня адаптер был приклеен к объективу намертво, а к адаптеру одуван, тоже намертво. Я так и продала(не стала ковырять), а уже когда купила другой, поняла, что у него софт сильнее, чем у первого.

Ну прикольно же!
Re[323f]:
Был у меня и лушниковский програмируемый, фуфло!
Re[323f]:
У меня пикинг с лупой не расходятся, может вас зрение подводит при пикинге?
Re[TTLL]:
Цитата:
Был у меня и лушниковский програмируемый, фуфло!

Вы его программили, а с РП использовали?
Если нет, то ваши утверждения - фуфло.
А вообще ерунда какая-то. У меня и обычный китайский программируемый работал точно на зеркалке после правильной подстройки. Кстати, и сейчас есть. Могу нащёлкать картинок хоть с Цейссом, хоть с Гелиосом. Абсолютно норм попадание в фокус
Единственно, что размещу их в теме зеркалок.
Лушниковский адаптор я дал погулять приятелю, когда он наиграется, и по нему результаты вам покажу. Именно с РПхой.
Ре[ТТЛЛ]:
[qуоте=ТТЛЛ]У меня пикинг с лупой не расходятся, может вас зрение подводит при пикинге?[/qуоте]
Естественно. Ни с одним объективом на пикинге не подводит, а с переходными кольцами и мануальниками сразу садится.
Тоже вариант. :)
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Смысла в чипованном адаптере нет. С фокус пикингом снимать удобнее.

Всё. Аргументы озвучены, а повторять "кол, двор, мочало" мне лениво.
Re[TTLL]:
Цитата:
... И оказывается мне пишет человек про резкость , который сам ни разу не снимал ими,...

Пропустил очередной фэйспалм.
По вашему "не снимал портреты" и "не снимал" это одно и то же?!
Re[323f]:
Заканчивайте вы уже....
Re[Oxyminsk]:
Цитата:
от: Oxyminsk
Заканчивайте вы уже....

Кстати, сегодня утром попробовал портрет йуного школяра снять на Вилтрокс.
С пыхами и бесс.
По ходу возник вопрос кто какие профили стёкол использует в проявщиках?
Есть устоявшаяся практика?
DxO Photolab педложила на выбор десяток 85-ок Кенан и Цейсс.
Профиля на Вилтрокс немае.
Re[Oxyminsk]:
Цитата:
от: Oxyminsk
Заканчивайте вы уже....
Ага, небольшой базарчик образовался. :)
Джентельмен оказался принципиальным - никак не хочет уступить даме. :D
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Ага, небольшой базарчик образовался. :)
Джентельмен оказался принципиальным - никак не хочет уступить даме. :D

Не-не. Братец Лис не джентльмен! ©
Зря я, что ли, полдня в шкафу на даче Гелиос искал?! :)
Re[AleXa]:
Дело в том, что для портрета и не нужно дикой резкости, особенно для женского, особенно с творческих объективов, таких как гелиос 40. Представляю отдать девочке портреты ну и шарпу накинуть, чтобы точно все прыщи под тональным кремом стали заметны) Я понимаю супер резкость, пейзаж, натюрморт, но не портреты, еще как то художественная ценность фото есть, какой то смысл, настроение, вот это как раз, никаким шарпом не передать. Есть люди такие не понимаю просто щелк делают, зато РЕСССКО! А о чем фото даже и думать не надо. Щелки нужны при репортажке, чтобы потом выбрать удачные и не упустить интересное и стрит, когда людей снимаешь, т.к события меняются молниеносно и не всегда самые резкие фото, самые интересные. Вот дня три назад, я на балкон вышла ливень хлещет. Ночью, просто посмотреть эту красоту ливня в ночи, смотрю, парень молодой стоит на перекрестке прямо под струями дождя, когда тут было думать и настраивать камеру, бегом, пока горел красный, побежала, схватила камеру, какие были настройки, те и остались, менять некогда, но мне фото нравится, оно нерезкое)) А так бы по хорошему 70 - 200 надеть, снять с приоритетом выдержки, но сам момент был бы упущен.

Re[TTLL]:
Цитата:

...

Подробнее

ветка вроде как техническая? вы предлагаете пообсуждать художественную составляющую фоток?
Re[sergtum]:
Цитата:

Подробнее

Отличное фото!
Цитата:
от: sergtum
ветка вроде как техническая?
Вроде Володи, наподобие Петра... На первой странице прямого запрета НЕТ
Цитата:
от: sergtum
вы предлагаете пообсуждать художественную составляющую фоток?

Вы пост выше фото читали? Автор не требует обсуждения опубликованного фото, а привела пример что важен пойманный момент, а не резко отсюда и до забора. Что как раз о технических приёмах на службе художественного замысла.

sergtum Авторы публикующие приличные фото на этом форуме на вес золота. Давайте не распугаем их загоном в правила ветки. Совсем останемся с гаражами/дворами/.бенями. Побережём таланты! Художникам нужен простор :)

С уважением ко всем! Простите, если был резок
Re[cyxapuk]:
Спасибо, вам за мнение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта