Canon EOS RP

Всего 25529 сообщ. | Показаны 19441 - 19460
Re[dimanes]:
Здравствуйте! Может кто поможет с viltrox 85 rf? Поставил последние прошивки (ссылки были пару страниц назад) Камера перестала видеть объектив. Попробовал вернуться, но изначальную прошивку V1.0.9. не могу найти. На официальном действительно нет упоминаний о версии rf. В интернете нашёл только версию 1.1.0., не помогло. Может есть у кого-нибудь V1.0.9. ?
Re[dimanes]:
Взяла с собой сотку и вилтрокс, оба нравятся. Продавать не буду, все равно они разные, и небольшие, таскать не тяжело. Фото с 100 2,0

Re[noss13]:
Беда... Я тоже обновилась, но без проблем, объектив работает.
Re[323f]:
Цвет зависит, от освещения, при естественном, да еще и без солнца, эта надо быть косоруким - испортить цвет)
Re[TTLL]:
Цитата:
от: TTLL
Беда... Я тоже обновилась, но без проблем, объектив работает.

Фуххх... Справился!) Проблема судя по всему была в ноуте. На нём винда 7 стоит, может из-за этого. С компа на вин 10 всё нормально получилось. Причём с ноута коректно шла прошивка, Вилтрокс показывал, что стоит новая версия, а камера полностью его игнорила, вообще не видела.
Re[dimanes]:
Фото с одного места, условия идентичные, вилтрокс и 100 мм.
100 мм

вилтрокс, последние две очень контровый свет)

Вилтрокс, солнце прямо в объектив

Re[noss13]:
Представляю, натерпелись!)
Re[TTLL]:
Цитата:
Цвет зависит, от освещения, при естественном, да еще и без солнца, эта надо быть косоруким - испортить цвет)

Если это ответ на мою реплику:"Цвет - ок", то вы не поняли, что имелось ввиду.
Или пропустили предисторию.
Re[TTLL]:
Цитата:
Фото с одного места, условия идентичные, вилтрокс и 100 мм.
100 мм
Непростой выбор. :D
У меня складывается впечатление, что сотка помягче, поинтеллигентнее, вилтрокс брутальнее, цветнее и резче.
Re[AleXa]:
Именно так, сотка воздушнее и равы с нее светлее, я люблю потемнее, тяну вниз, на вилтроксе, трогаю только цвет на свой вкус.
rp-m42
Подскажите пожалуйста. Ставлю гелиос через переходник eos-m42+сторонний переходник viltrox на rf. Режимы M, AV и другие не работают, вернее не работает изменение параметров, менюшка Q подсвечивается серым (типа неактивна), где можно было бы настроить параметры.
В настройках стоит возможность спуска без объектива, но не помогает. При нажатии на спуск камера зависает на несколько секунд и выдает ошибку соединения с камерой Error 01. С этим объективом даже при нажатии на физические кнопки (меню, например), вообще ничего не происходит. В чем может быть проблема? Как заставить гелик нормально работать? Может ли такое быть из за одуванчика на переходнике eos-m42?
по ссылке фото, как все это выглядит
https://disk.yandex.ru/d/wSQrS9nFKjue6g[/img]
Re[West777]:
Именно из-за одуванчика оно и происходит.
Он у вас старой версии (не работает с Мк IV и R) Заклейте чип тоненькой полоской малярного скотча и снимайте, а на будущее в таком случае лучше купить адаптер М42 с одуванчиком Лушникова.
Re[noss13]:
Цитата:

от:noss13
Фуххх... Справился!) Проблема судя по всему была в ноуте. На нём винда 7 стоит, может из-за этого. С компа на вин 10 всё нормально получилось. Причём с ноута коректно шла прошивка, Вилтрокс показывал, что стоит новая версия, а камера полностью его игнорила, вообще не видела.

Подробнее

Вообще любую прошивку пока можно скачать, Гугл пока ещё помнит, только нужно правильный запрос задать, я так эти 2 последние и скачал на всякий случай. Кстати, в последней, кажется, что вроде как виньетка меньше заметна, не вглядывался, но сейчас словил себя на мысли, что нигде её не правил, нужно будет обратить внимание.
Re[TTLL]:
На 1.8? Я тоже днём фокусировался на стволе дерева, когда в обед солнце прямо за ним (чуть сбоку) и без бликов и всё резко, но в портрете на закате в таких же условиях ни то что по глазу, а даже по большому квадрату показывает красную рамку иногда. Не сказать что проблема, но замечал не единожды.
Re[323f]:
Зачем на RP, одуван Лушникова, прошлый век! Который и раньше нещадно мазал, и нужно было танцы с бубнами плясать и настраивать, и все равно крутить руками и смотреть через экран? В RP все глазами видно! Шикарный пикинг фокус.
Re[dimanes]:
Ох как геморройно бленду на Вилтроксе в походное положение устанавливать!
Впервые с таким сталкиваюсь.
Re[dimanes]:

Гелиос 40 все на открытой.
Re[TTLL]:
Цитата:

от:TTLL
Зачем на RP, одуван Лушникова, прошлый век! Который и раньше нещадно мазал, и нужно было танцы с бубнами плясать и настраивать, и все равно крутить руками и смотреть через экран? В RP все глазами видно! Шикарный пикинг фокус.

Подробнее

Это не одуван мазал, а разница толщины адаптора и особенности зеркалок вносили ошибку.
Разница толщины адаптора проявляется и в РП-хе и пикинг начинает привирать. Я это на нескольких объективах наблюдал. Включаешь лупу - видишь что нерезко, а пикинг сработал.
А Лушниковский чип обманывает камеру и принуждает работать автофокус. При нажатом пуске можно сразу сделать снимок в момент срабатывания датчиков АФ.
Re[323f]:
Что - то вы перемудриваете, у меня пикинг точный как Швейцарские часы. Я женщина, не понимаю в технических характеристиках , но сердцем чую, пикинг мне не врет, не замечала такого.) А вот с одуванами повоевала, плюнула, накрутила без чипа и снимала быстрее, чем с ним.
Re[TTLL]:
Цитата:

от:TTLL
Что - то вы перемудриваете, у меня пикинг точный как Швейцарские часы. Я женщина, не понимаю в технических характеристиках , но сердцем чую, пикинг мне не врет, не замечала такого.) А вот с одуванами повоевала, плюнула, накрутила без чипа и снимала быстрее, чем с ним.

Подробнее

Возможно, у вас удачный переходник.
Впрочем, боюсь вас огорчить, но на показанных вами мануальных фотках резкость не ахти. Я и полноразмеры посмотрел, и скачал на комп. Не-а.
Можете сравнить их с картинками от Gallfromtyumen, что он в отпуске на сотку снимал там тоже дырка открытая. И картинки пережатые, однако ж...
Вот сейчас проверил, с Вилтроксом пикинг точно работает, с родным Кенанавским адаптером тоже, а с кольцами-переходниками врёт. Два кольца проверил: М42 и Nikon. Врёт на обоих но по-разному.
Такие дела.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта