Canon EOS RP

Всего 25529 сообщ. | Показаны 19421 - 19440
Re[323f]:
Я их удалила уже, а так конечно не жалко)
Re[323f]:
Я их сразу( самокатчиков) сжала, и удалила и завы и джипеги, т.к было не жалко, но они резкие, резче чем на 100 ке вечером однозначно.
Re[dimanes]:
И еще, может мне показалось, т.к снимала пока только раз соткой, вечером с большими исо, вилтрокс выигрывает однозначно, он акварельнее, цветастее, резче. А у сотки странная резкость вечером, рваная какая - то.
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Собсна, я для репортажки лучше поискать быстрый объектив с быстрым мотором. Например, Тамрон 24-70, 70-200.

Сотка, кстати, побыстрее тамрона 24-70. Оно и логично, вес линз много меньше
Re[TTLL]:
Цитата:

от:TTLL
И еще, может мне показалось, т.к снимала пока только раз соткой, вечером с большими исо, вилтрокс выигрывает однозначно, он акварельнее, цветастее, резче. А у сотки странная резкость вечером, рваная какая - то.

Подробнее

Так и должно быть.
У Вилтрокса стёкла другие. Это именно при слабом свете заметнее. Но просветление Вилтрокса так себе, во всяком случае для съёмок в контровом свете он не очень годится. Это из общения с владельцами, сам не пробовал.
Скорость фокусировки проще всего проверяется при съёмках "по глазам" в режиме непрерывного автофокуса. Он как раз для репортажа задуман, режим этот. И сильнее всего проявляется при съёмка на довольно близких расстояниях по подвижным объектам(дети, к примеру).
Re[323f]:
Именно с фокусировкой по глазам у вилтрокса проблем нет, в контровом попробую, интересно стало, потому, что по ощущениям должен отрабатывать неплохо. Но не знаю точно, нужно смотреть)
Re[323f]:
Что интересно со следящей фокусировкой по глазам stm лучше чем usm работает. Он как то плавнее ведёт после захвата, а usm заметными такими скачками
Re[Gallfromtyumen]:
Да, это правда. Он зацепится, и держит, а usm скачет.
Re[dimanes]:
В контровом свете Вилтроксу на открытой сложно сфокусироваться, но если поджать дырку до 2.5-3 всё становится отлично. Но я с другими особо не сравнивал. Кстати, даже используя UV-фильтр "зайчики" не такие уже ужасные.
Вот вчера чуть поснимал вечером:

Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Что интересно со следящей фокусировкой по глазам stm лучше чем usm работает. Он как то плавнее ведёт после захвата, а usm заметными такими скачками

Подозреваю, что тут от модели к модели по-разному.
EF70-300 DO шумит, но ведёт плавно. EF40 F2,8 stm просто не успевает.

Re[dimanes]:
Поснимали в отпуске на сотку

Камерный JPG, вытащенный из рава, без какой либо обработки. Закатное солнце
Re[TTLL]:
Цитата:
от: TTLL
А у сотки странная резкость вечером, рваная какая - то.

"Рваная резкость". Это как?
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Поснимали в отпуске на сотку

Камерный JPG, вытащенный из рава, без какой либо обработки. Закатное солнце

Подробнее

Вот. Цвет - ок.
Re[323f]:
Так с естественного света цвет и будет ОК. А поди ка его добейся когда у тебя в помещении кроме вспышки светодиодные подсветки всех цветов одновременно.
Re[Gallfromtyumen]:
Вы хотите получить то, чего нет?
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Вы хотите получить то, чего нет?

Да в целом и получаю более-менее.
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Да в целом и получаю более-менее.

Вот так и дурят нашего брата! ©
🤣
Re[Gallfromtyumen]:
Закатное солнце не окрасило в желтый? На девушке очень резкие блики, думаю не совсем закатное)
Re[Oxyminsk]:
Отлично себя ведет вилтрокс в контровом, тоже сегодня поснимала.
Re[dimanes]:
В общем, уговорили. Куплю в запас. Тем более, цена - ниачом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта