Canon EOS RP

Всего 25529 сообщ. | Показаны 19401 - 19420
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
 Grove Lake Cypress. Russia, Anapa, Sukko village by Sergey Fomchenkov, on Flickr

Подробнее

Прямо как на Суматре лес в воде!
В Сукко вообще красотищща, особенно цвет моря.
Re[Oxyminsk]:
Цитата:
от: Oxyminsk

Где-то видел коммент, что это копия Цейс Батис, есть подозрение, что это как-то связано....

Кто-то искромётно пошутил.
Re[AleXa]:
Э вечер, поздно сумерки. Цвет трогать не стала.
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Кто-то искромётно пошутил.

Не исключено...
Re[TTLL]:
Цитата:
от: TTLL

imgbb обменник по дефолту прописывает Exif фото. Если бы вы его показывали, было бы намного проще понять как снято, чем обработано. И вопросы многие отпадали бы сами собой.
А так даже не понять какой камерой снято. :(
Re[TTLL]:
Цитата:
Понял.
Re[dimanes]:

Re[dimanes]:
Это отдельно. Цветы и сантехник, одним объективом снято. Как думаете, каким?

Re[dimanes]:
100 мм 2,0 тесты. Стекло неплохое, фокус на миллисекунды быстрее, чем у вилтрокса 85 1,8, но цвет и картинка пока с вилтрокса мне больше по душе, еще не совсем поняла объектив. Экземпляр отличный. Нужно поснимать еще, чтобы понять до конца, нужен он мне, или нет.

Re[TTLL]:
На счет объектива не скажу,
цвет фото цветов понравился, но вот это фото понравилось особенно, вышло очень красиво и натурально:

Re[TTLL]:
Цитата:

от:TTLL
100 мм 2,0 тесты. Стекло неплохое, фокус на миллисекунды быстрее, чем у вилтрокса 85 1,8, но цвет и картинка пока с вилтрокса мне больше по душе, еще не совсем поняла объектив. Экземпляр отличный. Нужно поснимать еще, чтобы понять до конца, нужен он мне, или нет.

Подробнее
Цвет не плохой, вроде попрозрачнее и понежнее, чем вилтрокс - в этом что-то есть.
Но иметь одновременно и вилтрокс и сотку накладно и между ними постоянно будет трудный выбор. :?

Не спешите, побольше поснимайте и тем и другим схожие сюжеты и тогда определитесь.
Re[AleXa]:
да, нужно поснимать побольше, пока вилтрокс мне больше нравится.
Re[TTLL]:
Цитата:

от:TTLL
Это отдельно. Цветы и сантехник, одним объективом снято. Как думаете, каким?

Подробнее

Canon EF 28-70mm f/2.8L
Только, не пойму, куда целились.
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Учитывая что пропала только rf версия - это явно проделки именно кэнон

Не уж то кэнон и до китайцев добрался со своим лицензированием, как в свое время Samyang RF85 ка пропала.
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Не уж то кэнон и до китайцев добрался со своим лицензированием, как в свое время Samyang RF85 ка пропала.

Похоже на то.
Re[dimanes]:
Собсна, я Вилтрокс нигде не хаял.
А Кенан сотка единственно отметил, что на нём меньше проявляется серый фирменный тон Кенановских стёкол.
Сравнив оптические схемы Вилтрокса и Сотки могу сказать, что Вилтрокс сильно круче по стеклу: в нём применены 6 стёкол со сверхнизкой дисперсией, в то время как в Canon EF100 f2 USM ни одного нет.
Единственный недостаток stm мотор Вилтрокса, который примерно в 10 раз медленнее ультрасоника.
Для портретки пофиг вообще, а для репортажки лучше поискать быстрый объектив с быстрым мотором. Например, Тамрон 24-70, 70-200.
Re[323f]:
Точно, вы смотрели фото в большом разрешении? Странный вопрос, зачем мне резкость на дальнего?
Re[323f]:
Я и вилтроксом смогу репортажить без проблем, совсем не понимаю когда говорят о его тормознутости фокуса,( (прыгуны на самокатах сняты им) фокус, чуть медленнее, зато в разы точнее. Фокусного может не хватить, это да. Но у меня есть 70 - 200 2.8.
Re[TTLL]:
Цитата:
Точно, вы смотрели фото в большом разрешении? Странный вопрос, зачем мне резкость на дальнего?

Я смотрел с планшета, в разрешении, которое предлагает файлообменник по максимуму.
Upd
На самокатчиках тоже фокус мне не показался.На цветочках всё норм. На голубе и других с сотки тоже б/м попадание. Возможно, на компе лучше увижу, но это вечером только поздненько.
Может, дадите на сантехников и любого самокатчика по выбору равку глянуть?
Upd. upd.
За сантехника извиняюсь, по-видимому, и вправду пережатый джипег смотрел. Всё там норм.
А вот с самокатчиками другой картинки кроме пережатой до 2,5 метра посмотреть не даёт.
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul

Ох, зря они так. Для многих до сих пор основной аргумент за Сони - доступность и качество всяких Сигм и Тамронов. А через переходник EF Lки цеплять - ну такое себе удовольствие в сравнении с вышеупомянутыми брендами, делающими новую хорошую и недорогую оптику сразу для БЗ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта